访谈首页 |  访谈预告 |  往期访谈 |  访谈图片 |  访谈计划 |  建议留言
往期访谈
 
访谈主题:提升监管能力,构建地方金融监管体系
访谈时间:2019-12-16 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市地方金融监督管理局副局长李德森,常州市地方金融监督管理局地方金融监管二处处长张荣斌,常州市地方金融监督管理局地方金融监管一处处长袁忠
访谈背景:今年以来,市地方金融监督管理局围绕“抓规范、强监管、优服务、防风险”,在坚持金融管理主要是中央事权的前提下,按照中央统一规则,履行地方金融监督管理职责。在省内率先制定《常州市地方金融机构监管检查工作规程》(试行),并率先出台《常州市融资租赁行业监管工作实施细则》《常州市典当行业监管工作实施细则(试行)》等监管文件,对小贷、融资担保、融资租赁、典当等六类机构的日常监管措施及违规行为处置进行了细化和明确。
访谈主题:企业年报公示在线访谈
访谈时间:2019-12-13 14:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市市场监督管理局副局长王冰,常州市市场监督管理局信用与风险监督管理处处长殷玉芬
访谈背景:一份年报,关乎诚信、关乎发展、关乎未来。一年一度的年报工作即将开始,我市企业对年报公示的关注程度持续升温。年报不仅是企业的法定义务,也是社会各界了解市场主体的主要方式,更是市场主体积累信用的重要途径。辅导广大企业依法开展年报公示、培育企业自主年报公示意识,是市场监管部门引导企业诚信自律经营、服务地方经济发展的有效举措。
访谈主题:推动全民终身学习 服务明星城市建设
访谈时间:2019-12-13 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:市教育局副局长王华刚,市教育局终身教育处处长丁皓
访谈背景:为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实党的十九大提出的“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”要求,引导推动各地广泛开展全民终身学习活动,我市已经连续14年开展“全民终身学习活动周”活动,“全民终身学习活动周”已成为我市推动全民学习,加快学习型城市建设的一个重要抓手和亮丽名片。
访谈主题:常州市青少年体育运动员管理实施办法
访谈时间:2019-12-12 14:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市体育局局长朱笑冰,常州市体育局副局长堵文波,常州市体育局竞技体育处处长陈来彬
访谈背景:为进一步加强我市运动员队伍管理,规范体育运动员注册、进退队、转项及引进等相关程序,促进全市各运动项目间优秀体育后备人才合理流动,市体育局印发了《常州市青少年体育运动员管理实施办法》的通知(常体规〔2019〕1号)。
访谈主题:停车收费在线答疑
访谈时间:2019-12-12 09:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市发展和改革委员会副主任范璞
访谈背景:随着经济和汽车工业的发展,汽车正走进千家万户,随之而来的就是城市停车管理和收费的问题。根据上级相关规定,结合我市实际,目前,市发改委与市公安、城管、交通等部门紧密配合,对我市道路临时停车、小区停车和公共停车场等列入政府价格管理范畴的合法停车场收费,依据成本、位置、供需、设施条件等进行了相应规定。
访谈主题:防范通讯网络诈骗,保障群众财产安全
访谈时间:2019-12-11 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州公安局副局长王辉,常州市公安局刑警支队副支队长王亚民
访谈背景:当前,通讯网络诈骗犯罪活动猖獗,案件普遍多发。常州警方从专业角度剖析通讯网络诈骗的犯罪特点,围绕几种常见的高发案件类型、易受骗群体特点等展开防范知识普及,解答市民在日常工作生活中关于通讯网络诈骗方面的疑惑和问题,进一步提高群众识骗防骗能力。
6/261条,1/44页 1 2 3 4 5 4 :