访谈首页 |  访谈预告 |  往期访谈 |  访谈图片 |  访谈计划 |  建议留言
往期访谈
 
访谈主题:常州经开区公安深入推进交通安全专项整治
访谈时间:2020-10-27 14:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:经开区管委会副主任、公安分局局长沈振华,经开区公安分局副局长顾清
访谈背景:为深入贯彻落实全市安全生产专项整治和公共安全专项整治部署,紧扣道路交通事故预防“三个不发生”“减量控大”工作目标,立足防范化解重大风险,聚焦道路交通管理重点,积极推进交通安全从“末端处置”向“前端治理”有力转变,确保经开区道路交通安全形势持续平稳。
访谈主题:科学指导、合理应对,助力企业开拓国际市场
访谈时间:2020-10-27 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市商务局副局长张黎光,中国国际贸易促进委员会常州市支会会长季斌
访谈背景:当前,新冠肺炎疫情仍在全球肆虐,国际政治、经济形势复杂,外贸形势严峻的情况下,常州市贸促会全力做好“六稳”“六保”工作,积极响应“一带一路”交汇点建设,通过持续优化服务效能,提升组展质量,放大法律功能,助力外贸企业拓市场、稳订单,多措并举搭建特殊时期贸促服务的暖心“高速路”,为我市稳外贸、促发展发挥积极作用。
访谈主题:加快推进企业股改上市,加速有效创新资本形成
访谈时间:2020-10-23 09:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市地方金融监督管理局副局长李德森,常州市地方金融监督管理局资本市场处处长姚桃桃
访谈背景:认真贯彻习近平总书记关于金融工作的重要指示精神,坚决落实党中央、国务院关于金融工作的各项决策部署,坚持以金融供给侧结构性改革为主线,我市不断深化金融改革创新,以金融活促进经济活、以经济活促进金融活,全力推进企业抢抓国家资本市场改革重大政策机遇、利用资本市场做大做强,加快创新资本集聚,加速形成创新资本与实体经济的良性互动和正向循环,齐心推动资本市场“常州板块”扩容升级再出发,为全市经济社会高质量发展走在前列提供有力支撑。
访谈主题:围绕“六稳六保” 助企降本纾困
访谈时间:2020-10-21 09:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市发展和改革委员会副主任范璞,常州市发展和改革委员会价格管理和成本监审处处长钱红燕
访谈背景:围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,市发改委迅速响应,根据国家、省相关部署要求,出台多项政策,创新服务举措,持续推进降企业用能成本工作,保市场主体发展信心,助力企业降本纾困渡难关。
访谈主题:2020年常州夏季天气气候事件
访谈时间:2020-10-20 14:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市气象局局长吴一鸣,常州市气象局副局长臧晓钟,常州市气象台台长蒋骏
访谈背景:2020年夏季,常州市天气、气候复杂多变,强降水过程频发、强对流、连续高温等气象灾害依次来袭,对社会经济发展和人民群众生产生活都产生了一定影响,尤其像今年经历了长达42天的超长梅雨,我们该如何科学合理地防灾避险、应对天气、气候变化,让我们走进常州气象来聊一聊。
访谈主题:深化常港澳多领域合作政策简介
访谈时间:2020-10-09 14:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市人民政府外事办公室副主任司马双龙,常州市人民政府外事办公室港澳事务处处长谢巍
访谈背景:今年1月,省委办公厅、省政府办公厅下发了《关于深化苏港澳多领域合作若干措施》的文件,市委书记齐家滨高度重视并作出专门批示,按照“不重复,求创新,可操作,有实效”的原则,在广泛征求了全市33个相关部门意见和建议后,市港澳办、市教育局、市公安局、市人社局、市商务局和市市场监管局六部门联合发文,在我省率先出台了《关于深化常港澳多领域合作的实施办法》,进一步为港澳同胞来常投资创业、融合发展、就业生活等提供便利举措。为让广大市民对相关政策有所了解,特举办此次在线访谈。
6/349条,1/59页 1 2 3 4 5 4 :