智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
访谈首页 | 访谈预告 | 历史访谈 | 访谈图片 | 访谈计划 | 建议留言
历史访谈
 
访谈主题:常州市“龙城青年大学生创业”三年行动计划(2019-2021年)在线访谈
访谈时间:2019-03-12 15:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市人力资源和社会保障局副局长李庆,常州市劳动就业管理中心副主任王平,常州市劳动就业管理中心科长李伟清
访谈背景:近期,我市出台了新一轮“龙城青年大学生创业”三年行动计划(2019-2021年)。新一轮《三年行动计划》在保持上一轮政策基本框架的基础上,重点在对象拓展、政策延伸、服务提升等方面进行了一些突破,突出进一步加大正规创业扶持力度、进一步加大创业带动就业扶持力度和进一步优化各类创业补贴的申请审核流程等“三个导向”,强化了政策的针对性、可操作性和资金的安全性。
访谈主题:教育民生热点话题在线访谈
访谈时间:2019-03-07 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:市教育局副局长胡鹏,市教育局宣传处副处长姚奕(主持工作)
访谈背景:在去年的市委十二届七次全会及刚刚结束的市第十六届人大三次会议上都对教育提出了新的要求和期望。深化教育领域综合改革,实施学校教育教学质量提升行动,扩大集团化办学规模,促进义务教育优质均衡发展为常州教育跨越发展保驾护航。加大普通高中硬件和师资建设,持续增加学位供给,提高普通高中招生录取率,优化学前教育布局,提升优质幼儿园比例,大力支持公办、民办和普惠性幼儿园发展,多渠道解决“入园难”问题,为常州教育未来的发展描绘了一幅美丽的画卷。
访谈主题:2019年常州市政府重点工作解读
访谈时间:2019-01-25 17:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市人民政府市长丁纯,常州市人民政府副秘书长刘卫国,常州市人民政府副秘书长彭峻,常州市人民政府副秘书长李皓
访谈背景:市长丁纯在市十六届人大三次会议上代表市政府作了工作报告,总结了过去一年的工作,明确了2019年全市经济社会发展预期目标、部署了六个方面的重点工作任务。本次访谈将重点解读今年全市经济社会发展预期目标、重点工作任务情况。
访谈主题:2018年常州市财政运行整体稳定
访谈时间:2018-12-27 11:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市委常委、常务副市长曹佳中,常州市财政局党组书记、局长乔俊杰
访谈背景:今年是改革开放40周年,市委部署开展了解放思想大讨论专题活动,十二届六次全会明确了着力塑造三个明星城的工作抓手和奋斗方向,对财政改革财政管理都提出了新要求。面对新形势,全市财政部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府的正确领导下,坚持全面从严治党、强化收支统筹、深化财税改革、保障改善民生、有效防控风险,财政各项工作迈上新台阶,为推动常州高质量发展走在前列提供了坚实保障。
访谈主题:常州有桩公共自行车项目建设及运营情况
访谈时间:2018-12-27 09:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市交通运输局副局长周旭栋,常州市运输管理处党委委员季卫东
访谈背景:公共自行车是城市公共交通系统的组成部分,近年来,随着共享单车的迅速兴起,市民要求加快发展城市慢行系统、完善公共自行车网络的呼声日益强烈。为满足群众对于公共交通出行服务的新需求、新期待,2018年常州市人民政府工作报告提出,“倡导和推进绿色出行,积极发展城市公共自行车网络,年内投放2万辆有桩公共自行车”,并把有桩公共自行车项目纳入了2018年“为民办实事”工程。
访谈主题:新时期推进家校共育工作
访谈时间:2018-12-25 15:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市教育局副局长完利梅,常州市教育局德育处副处长潘莉
访谈背景:在今年全国教育大会上,习近平总书记强调:“家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,要给孩子讲好“人生第一课”,帮助扣好人生第一粒扣子。”家庭教育和学校教育在学生成长过程中发挥着同样重要的作用。然而,家校共育也面临不少挑战。新时期,培育社会主义建设者和接班人,需要家庭和学校携手前行。
6/203条,1/34页 1 2 3 4 5 4 :

 

联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023