访谈首页 |  访谈预告 |  往期访谈 |  访谈图片 |  访谈计划
往期访谈
 
访谈主题:天宁区绿化环境提升改造
访谈时间:2021-01-15 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市天宁区人民政府副区长方力,常州市天宁区城市管理局局长郭余春
访谈背景:生态文明建设是中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局的重要组成部分,城市园林绿化作为关系民生福祉的公共事业,对实现生态文明建设有着重要的意义。新时期,精细化的城市管理对绿化工作提出了更高要求,2020年3月,根据《关于下放部分市级建设管理权限的通知》(常城管〔2020〕31号文)要求,天宁区承接市下放2座公园、直属绿地9个和市住建局绿地18个,秉承“接得住、管得好、有提升”的原则,天宁区全力以赴做好事权下放承接工作,为全力打造“干净、整洁、有序、安全、美丽”的城市人居环境打下坚实基础。
访谈主题:常州市相对集中行政许可权实施运行解读
访谈时间:2021-01-08 15:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市政务服务管理办公室副主任郭斌,常州市政务服务管理办公室审批一处副处长上官炜城
访谈背景:推进相对行政许可权改革工作是党中央、国务院确定的重大改革举措。常州市于2019年11月初启动调研工作,在吸收借鉴山东、江苏省相关城市和地区先进经验的基础上,形成了《常州市相对集中行政许可权运行实施细则(试行)》,对相对集中许可事项进行全面梳理、流程再造,构建独立审批、协同审批、并联审批三种运行模式,切实做到便民利企。
访谈主题:常州市农村河道综合整治
访谈时间:2020-12-30 15:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市水利局副局长丁光浩,常州市农村水利与水土保持处处长潘伟良
访谈背景: 认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想关于生态文明和治水工作的重要论述,牢固树立山水林田湖草一个生命共同体的理念,结合《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》等有关要求,以河流水系为脉络,以村庄为节点,水域岸线并治,开展农村河道综合整治,增强广大农民群众的安全感、幸福感、获得感。
访谈主题:常州市贯彻落实江苏省生态文明20条
访谈时间:2020-12-30 09:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市人民政府副秘书长彭峻,常州市生态环境局副局长周忠华
访谈背景:党的十九届五中全会明确了“十四五”时期经济社会发展的六大主要目标,将“生态文明建设实现新进步”作为主要目标之一,并提出广泛形成绿色生产生活方式、生态环境根本好转、美丽中国建设目标基本实现等远景目标。我省于近期发布了《江苏省生态文明20条》,旨在以推进美丽江苏建设的重要抓手,深入社区、学校、公共场所等地,打通生态文明建设落地最后一公里。我市积极推进《江苏省生态文明20条》在我市落地生根,引导公众从日常生活工作中具体的小事做起,履行生态文明建设责任。
访谈主题:聚焦展会重点,狠抓工作落实,第三届进博会参展成果丰硕
访谈时间:2020-12-23 14:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市商务局局长潘冬铃,常州市商务局副局长张黎光
访谈背景:第三届进博会开展以来,我市紧紧围绕“越办越好”的总要求,认真落实党中央、国务院和省委省政府、省交易团、省商务厅的决策部署,在常态化疫情防控中统筹推进进口博览会的各项筹备工作,充分发挥桥梁作用,深入开展招展工作和采购商报名工作,圆满完成了展前筹备、展商对接、参展组织、论坛活动、采购成交、统计汇总等各项工作。
访谈主题:“常州市药品(医用耗材)集中带量采购工作”在线访谈
访谈时间:2020-12-23 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市医疗保障局副局长严斌臻,常州市医疗保障局医药价格与招标采购处处长王谦
访谈背景:目前,常州市医保局组织医疗机构落实国家三批药品集中带量采购中选结果、三批省高值医用耗材联盟带量采购中选结果;牵头开展跨市医用耗材联盟带量集中采购;组织医疗机构签订第四批国家谈判药采购合同,参加省第四批高值医用耗材联盟集中带量采购,切实减轻群众看病负担。
6/376条,1/63页 1 2 3 4 5 4 :