智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
访谈首页 |  访谈预告 |  往期访谈 |  访谈图片 |  访谈计划 |  建议留言
往期访谈
 
访谈主题:整治校外培训机构背景下,如何共育儿童核心素养
访谈时间:2019-08-20 14:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:市教育局副局长常仁飞,市青少年活动中心副主任黄晨
访谈背景:高级班、尖子班、精英班、培优班……如今,校外培训班越来越热火朝天,动辄数千、数万元的补课费用,阻挡不了家长们对补课的需求和热情。但是现在社会上教育培训机构鱼龙混杂,有些不但加重了中小学生的学习负担,而且孩子的成绩并没有提高,更产生了厌学情绪,影响了校内的正常教学……去年以来,相关部门集中整治专项督查,全市关停取缔多家培训机构,解决家长的“麻烦事”,为孩子的教育保驾护航。众所周知,校外教育是对孩子校内教育的延伸和补充,如果放弃了这方面的教育内容,那素质教育是不是还要继续进行?又该如何进行?仅仅靠学校教育是不是行得通呢?
访谈主题:价格争议联动化解 服务社会和谐稳定
访谈时间:2019-08-20 09:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市发展和改革委员会副主任范璞,常州市价格认定局局长钱红燕
访谈背景:为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记“作风建设永远在路上”的重要指示精神,常州市发改委围绕市委、市政府“塑造高质量管理明星城市”的决策部署,瞄准创新矛盾纠纷多元化解这一社会治理大课题,在服务社会民生领域,自我加压,勇于挑战,致力编织专业支撑、便捷高效、多元共治的价格争议联动化解“一张网”,推动价格认定公共服务能力与水平的不断跃升。
访谈主题:常州市加快推进高新技术企业培育的若干政策
访谈时间:2019-08-15 14:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市副市长梁一波,常州市科学技术局局长刘斌
访谈背景:为贯彻落实全省推进高新技术企业高质量发展总体部署,进一步推进实施我市新一轮“十百千”创新型企业培育工程,以创新驱动发展战略为总抓手,紧紧围绕建设高质量工业明星城市和长三角特色鲜明的产业技术创新中心的目标要求,量质并举壮大高新技术企业集群,常州市人民政府出台了《常州市加快推进高新技术企业培育的若干政策》。
访谈主题:全国中小学教师资格证考试热点问题在线访谈
访谈时间:2019-08-13 09:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市教育局副局长常仁飞 ,常州市教育考试院副院长张汝平
访谈背景:教育对于一个国家发现人才、培育人才,人才为国服务起着至关重要的作用。想要保证教育质量,必须规范教师的从业资格。《中华人民共和国教师法》和《教师资格条例》规定国家实行教师资格制度,中国公民在各级各类学校和其他教育机构中专门从事教育教学工作,应当具备教师资格。由于国民对教育越来越重视以及国家政策的推动,越来越多的考生参加报考教师资格证,使得教师资格证考试备受社会关注。
访谈主题:做好普惠金融,服务好中小微企业
访谈时间:2019-07-30 16:10:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾: 常州市委常委、常务副市长曹佳中,常州市地方金融监督管理局局长管华,常州市地方金融监督管理局副局长王文卓
访谈背景: 全面贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实好中央经济工作会议精神和中央《关于加强金融服务民营企业的若干意见》等一系列文件精神,我市不断深化金融供给侧结构性改革,增强金融服务实体经济能力,聚焦做好普惠金融、服务好中小微企业,全力做好今年金融重点工作,从提升金融服务实体经济质效,深化地方金融改革创新,全力防范化解金融风险三方面着手,全面推动我市金融业高质量发展,为奋力推动常州高质量发展走在全省前列提供坚强有力的金融支撑。
访谈主题:常州市国有企业和国有资本审计基本情况
访谈时间:2019-07-30 14:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市审计局党组成员恽志军,常州市审计局企业审计处副处长王晴川
访谈背景:国有企业和国有资本审计是宪法及审计法等法律法规赋予审计机关的法定职责,是深化国有企业改革中强治理、反腐败、控风险、防流失的重要监督力量之一。国有企业的地位和作用,决定了国有企业审计的重要性。
6/222条,1/37页 1 2 3 4 5 4 :

 

联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023