访谈首页 |  访谈预告 |  往期访谈 |  访谈图片 |  访谈计划 |  建议留言
往期访谈
 
访谈主题:促进土地资源高效优配 推动产业高质量发展
访谈时间:2020-01-09 14:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市自然资源和规划局副局长余立新
访谈背景:土地,承载了一切人类活动,是支撑社会经济发展最基础最宝贵的资源。近年来,中央、地方政府都越来越重视资源利用的问题,十九届四中全会指出要全面建立资源高效利用制度,落实资源有偿使用制度,实行资源总量管理和全面节约制度,健全资源节约集约循环利用政策体系。当前常州城市发展处于经济动能转换的关键阶段,资源环境约束趋紧,为加快破解激励约束机制不顺、新旧动能转换机制不畅等问题,市委市政府把关注点放在提高要素资源配置效率上,确立了“向存量要空间、以质量求发展”的理念,制定了《关于促进土地资源高效优配推动产业高质量发展的若干意见》,意见的实施对促进产业转型升级和推动我市经济高质量发展具有十分重要的意义。
访谈主题:科学认知和防护身边的辐射,不受伪科学谣言侵害
访谈时间:2019-12-31 09:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市生态环境局副局长张龙
访谈背景:近年来,我市在核与辐射环境监管方面做了大量工作,有力保障了全市辐射环境安全,也为全市核技术利用、移动通信、高压输变电、伴生矿综合利用等辐射相关产业的发展提供了较好的发展环境,进而带给市民更多的便利和福利,促进了龙城常州的高质量发展。但是,由于辐射相关科学知识普及程度不足,加上前些年网上一些伪装成科学知识的谣言流毒未清、影响还在,造成一些市民被误导而产生忧虑甚至恐慌心理,为帮助市民科学认知和防护身边的辐射,全市组织了一系列辐射科普宣传,包括本次在线访谈。
访谈主题:以乡村振兴战略为统领 全力推动农业农村高质量发展走在前
访谈时间:2019-12-30 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市农业农村局局长李昙云,常州市委农办综合处处长殷建新
访谈背景:今年来,市农业农村局围绕推进乡村振兴战略,按照“1+8+3”的乡村振兴工作框架体系,深入落实农业农村优先发展和高质量发展要求,聚力重大项目建设、聚焦重点工作攻坚,引领农业农村经济发展稳中向好、稳中向优,乡村振兴态势良好。
访谈主题:科技服务业备案与绩效奖补政策在线访谈
访谈时间:2019-12-27 14:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市科学技术局副局长杨伟红,常州市科学技术局科技服务业处处长薛晔
访谈背景:为进一步培育和壮大全市科技服务机构,营造平等参与、公平竞争的发展环境,市科技局出台了《常州市科技服务机构备案办法(试行)》(常科发〔2018〕48号),并在“管理办法”基础上又起草制订了《常州市备案科技服务机构绩效评价管理办法(试行)》和《常州市备案科技服务机构绩效评价体系》。
访谈主题:常州市国际友好城市发展情况
访谈时间:2019-12-27 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市人民政府外事办公室专职委员于沛,常州市人民政府外事办公室综合处处长王耀峰
访谈背景:近年来,常州市不断提高对外开放水平,积极拓展国际友城“朋友圈”,加强与国际友好城市的交流,在教育、医疗、养老等多个领域与友城开展深层次对话和合作,为服务国家总体外交和本市经济社会发展“两个大局”作出积极贡献。同时,我市每年组织市民赴友城开展友好交流,加深了与国际友城间的友谊。
访谈主题:财政金融支农政策体系推进情况
访谈时间:2019-12-26 15:45:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市财政局党委委员、副局长谭志文,常州市财政局农业农村处处长谈洁
访谈背景:习近平总书记强调,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手。常州市以中央和省委1号文件精神为行动纲领,搭建了“1+8+3”的乡村振兴工作框架体系,出台《市政府关于支持乡村振兴战略的若干财政金融政策意见(2018-2022年)》,深入落实农业农村优先发展和高质量发展要求,持续加大资金保障,实行重点突破,推进实业兴农。2018-2019年,市级财政投入支农资金10.45亿元,构建财政优先保障、金融重点倾斜、社会积极参与的多元投入格局,搭建具有常州特色的“五位一体”财政金融支农政策体系,抓实“三农”发展,促进农业农村经济稳中向好、稳中向优,实现乡村振兴良好态势,农业现代化水平、美丽乡村建设、农民生活水平均迈上新台阶。
6/280条,1/47页 1 2 3 4 5 4 :