访谈首页 |  访谈预告 |  往期访谈 |  访谈图片 |  访谈计划 |  建议留言
往期访谈
 
访谈主题:常州公共法律服务体系建设
访谈时间:2020-04-03 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市司法局副局长高玉华,常州市司法局公共法律服务管理处处长周莉萍
访谈背景:党的十八届四中全会提出“推进覆盖城乡居民的公共法律服务体系建设”要求,近年来,常州市司法局积极履行职能,统筹推进公共法律服务全覆盖体系建设,建成实体、热线、网络三大平台融合发展机制,不断满足人民群众在公共法律服务方面的新需求、新期盼,提升人民群众的法治获得感。
访谈主题:保护野生动物,实现人与自然和谐共处
访谈时间:2020-04-02 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市自然资源和规划局党组书记、局长贾金庚
访谈背景:当前,全国上下众志成城、团结奋战,全力做好新冠肺炎疫情防控工作。疫情发生以来,对滥食野生动物的突出问题及对公共卫生安全构成的重大隐患,社会各界广泛关注,虽然病毒最初的来源在哪里,目前还没有最终的定论,但是有一点可以肯定的是食用野生动物,百害无利,有资料显示,当今人类新发传染病78%与野生动物有关,或者说来源于野生动物。野生动物同自然界其他生物组成复杂的食物链,一环扣一环,缺少其中任何一环,食物链就会遭到破坏,整个生态就会失调。任意捕杀食用野生动物会给人类带来致命灾难。在爱鸟周宣传活动之际,我们要倡导爱鸟护鸟,保护野生动物,实现人与自然和谐共处。
访谈主题:常州市2020年失业保险稳岗返还政策解读
访谈时间:2020-04-01 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市人力资源和社会保障局副局长李庆,常州市劳动就业管理中心副主任张俭,常州市劳动就业管理中心失业保险科科长曹金华
访谈背景:近期,为贯彻落实《省政府关于应对新型冠状病毒肺炎疫情影响推动经济循环畅通和稳定持续发展的若干政策措施》(苏政发〔2020〕15号)、《常州市人民政府关于应对新冠肺炎疫情助力企业恢复生产的意见》(常政发〔2020〕16号)等文件精神,切实减轻企业负担,我市出台了《关于落实失业保险稳岗返还政策的通知》(常人社发〔2020〕26号),对2020年失业保险稳岗返还工作作出了规定。
访谈主题:《常州市关于深入推进城市安全发展的实施意见》政策解读
访谈时间:2020-03-31 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市应急管理局副局长陈卫兵,常州市应急管理局二级主任科员张海涛
访谈背景:近几年,一些城市相继发生重特大安全事故,给人民群众生命财产安全造成重大损失,暴露出城市安全管理水平与城市化发展进程不相匹配的问题,如何防范化解城市重大安全风险成为一个亟待解决的突出问题。国家和省相继出台了相关的城市安全发展意见。根据上级要求,结合常州的实际发展情况,我市也制定出台了《常州市关于深入推进城市安全发展的实施意见》,明确了指导思想、总体目标、主要内容和具体保障措施,进一步提高全市总体安全水平,增强人民生活幸福指数。
访谈主题:多措并举 减负稳岗扩就业
访谈时间:2020-03-30 09:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:金坛区人民政府副区长周文俊,金坛区人力资源与社会保障局局长王少云
访谈背景:为推进企业复工复产,加快恢复和稳定就业,金坛区人社局迅速响应上级文件精神,全力推进“阶段性减免企业社保费”等政策落实到位。在减负的同时,今年金坛区还将多措并举,从加大创业扶持、加强职业培训等方面全力稳岗、扩就业,积极帮助中小微企业渡过难关。
访谈主题:“春回龙城 重逢常州”2020常州文旅惠民月活动
访谈时间:2020-03-27 16:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市文化广电和旅游局党组书记、局长荣凯元
访谈背景:3月24日下午,2020常州文旅惠民月活动在迪诺水镇盛大开启。常州文旅惠民月是落实《常州市支持文旅发展、促进旅游消费的八项措施》的重大活动,全面释放常州旅游市场复苏信号。
6/907条,1/152页 1 2 3 4 5 4 :