访谈首页 |  访谈预告 |  往期访谈 |  访谈图片 |  访谈计划 |  建议留言
往期访谈
 
访谈主题:常州市区首个国家级水利风景区——青龙潭水利风景
访谈时间:2019-12-06 15:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市水利局总工程师计玉根,常州市城市防洪工程管理处主任沈筱飞
访谈背景:青龙潭水利风景区由常州市北塘河水利风景区和常州市横塘河湿地公园整合而成,以“一环、六区、多点”为格局,打造成集水利科普、生态旅游、休闲度假、文化体验等多功能于一体的综合型水利风景区。2018年景区通过水利部验收,晋升常州市区首个国家级水利风景区。
访谈主题:常州地铁1号线安保情况介绍
访谈时间:2019-12-06 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市公安局副局长徐卫东,常州市公安局交通治安分局副局长霍云峰
访谈背景:常州地铁1号线于2019年9月21日开通运行。为确保地铁安全运营和老百姓安全出行,承担安保任务的常州市公安局交通治安分局作出了重要贡献。经过两个多月的试运行,老百姓对地铁安保各项措施有了一些直观的感受,但仍有一些市民对地铁安保特别是严格的安检感到疑惑。
访谈主题:进一步加强大气污染防治,做好非道路移动机械环保申报登记,打赢“蓝天”保卫战
访谈时间:2019-12-05 14:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市生态环境局副局长王恺
访谈背景:今年以来,全市大气污染防治工作取得积极进展,但空气质量改善形势依然严峻。根据生态环境部发布的《中国移动源环境管理年报(2019)》显示,非道路移动机械等移动源污染已成为我市大气污染的重要来源。为进一步减少非道路移动机械污染排放,改善我市环境空气质量,保障人民身体健康。根据国家、省相关部署,经研究,我市决定自2019年11月25日起,对全市非道路移动机械启动申报登记工作。
访谈主题:武进区完善城市治理体系
访谈时间:2019-12-05 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:武进区政府副区长是峰,武进区城管局局长金旭兵
访谈背景:城市治理是国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。城市治理要从精细处入手,从群众的操心事、烦心事、揪心事做起,唯有推动治理重心下移、力量下沉,才能让治理的针脚更细密,城市的运行更顺畅。
访谈主题:建设精美小菜园 打造乡村振兴新样板
访谈时间:2019-12-02 15:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市农业农村局局长李昙云,常州市农业农村局总农艺师徐加宽,常州市园艺技术推广站金军
访谈背景:去年以来,市农业农村部门启动“精美小菜园”建设,坚持以农民为主体的价值取向,以让“常州市民吃上常州好菜、让常州好菜富裕常州农民”为目标,以“形象美、设施全、产品好、体验强”为建设标准,通过精心设计、精准实施和精细管理,打造出了一条精准扶贫、富民强村、助力乡村振兴实施的新路径、新样板。
访谈主题:规范巡游出租汽车经营行为,提升乘客出行体验度
访谈时间:2019-11-29 14:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市交通运输局副局长周旭栋,常州市交通运输局城市客运处处长季卫东,常州市交通运输综合行政执法支队支队长王正伟
访谈背景:随着网约车、公共自行车、共享汽车、地铁等新兴出行业态的快速发展,我市城市客运体系日趋完善,随之而来的是巡游出租车市场份额不断下降,巡游出租车行业驾驶员不文明、不礼貌,行驶过程中绕道、不使用计价器等行为偶有发生。近年来,市交通运输部门坚持多措并举,大力打击非法营运,完善法规制度,不断提升出租车服务质量、规范经营行为,大力提高巡游出租车行业形象、提升竞争力,让巡游出租汽车的‘温暖’,赢得出租车市场的‘回暖’。
6/844条,1/141页 1 2 3 4 5 4 :