访谈首页 |  访谈预告 |  往期访谈 |  访谈图片 |  访谈计划
往期访谈
 
访谈主题:文化惠民 幸福钟楼
访谈时间:2021-01-22 14:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:钟楼区人民政府副区长何海平,钟楼区文化体育和旅游局党组书记、局长周伟奇
访谈背景:近年来,常州市立足满足人民群众日益增长的美好生活需要,着力深化文化和旅游业供给侧结构性改革,全力推动公共文化高质量发展,擘画文旅休闲明星城壮美画卷。钟楼区坚持将“幸福钟楼”文化惠民紧密结合“夜文化”“夜经济”,充分展示钟楼文化特色,文化元素,不断深化钟楼区现代、多元、包容的文化内涵,推动参与文化活动成为百姓生活的新时尚。
访谈主题:回顾2020,武进开启城市管理新篇章
访谈时间:2021-01-22 09:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市武进区副区长施小平,武进区城管局局长殷海峰
访谈背景:2020年是高水平全面建成小康社会的决胜之年,也是“十三五”规划的收官之年。武进区城管局在区委区政府的坚强领导下,立足自身职能,全力以赴狠抓高质量发展考核,奋勇攻坚落实为民办实事项目,在长效管理考评上实现逆势赶超,在执法体制改革上协调各方推进,全区不论是市容环境,还是生活秩序,都得到整体提升,为武进高质量发展做出了积极贡献。
访谈主题:常州国家高新区(新北区) “十四五”规划编制情况
访谈时间:2021-01-20 09:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州国家高新区(新北区)党工委委员、管委会副主任、新北区委常委、副区长王宇伟 ,常州国家高新区(新北区)经济发展局副局长徐俊
访谈背景:“十四五”时期是常州国家高新区(新北区)开启全面建设社会主义现代化新征程的起步期,是推动高质量发展走在前列、谱写“强富美高”新北区时代篇章、争当常州“五大明星城”建设排头兵的关键阶段。根据《中共常州市新北区委关于制定全区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,常州国家高新区(新北区)编制了《常州国家高新区 常州市新北区国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》,并于2021年1月通过人大会议审议。为使广大网友更好地了解“十四五”规划编制情况和“十四五”规划内容,特开展本次在线访谈活动。
访谈主题:天宁区绿化环境提升改造
访谈时间:2021-01-15 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市天宁区人民政府副区长方力,常州市天宁区城市管理局局长郭余春
访谈背景:生态文明建设是中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局的重要组成部分,城市园林绿化作为关系民生福祉的公共事业,对实现生态文明建设有着重要的意义。新时期,精细化的城市管理对绿化工作提出了更高要求,2020年3月,根据《关于下放部分市级建设管理权限的通知》(常城管〔2020〕31号文)要求,天宁区承接市下放2座公园、直属绿地9个和市住建局绿地18个,秉承“接得住、管得好、有提升”的原则,天宁区全力以赴做好事权下放承接工作,为全力打造“干净、整洁、有序、安全、美丽”的城市人居环境打下坚实基础。
访谈主题:规范换证程序 保障优抚待遇
访谈时间:2021-01-14 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:溧阳市人民政府副市长曹俊,溧阳市退役军人事务局局长史国庆,溧阳市退役军人事务局副局长张岚
访谈背景:2020年退役军人事务部发布消息,《残疾军人证》等证件换发工作自2020年8月1日开始。《残疾军人证》等证件是相关残疾人员享受优待的有效凭证,为更好维护服务对象合法权益,特举办此次在线访谈。
访谈主题:常州市相对集中行政许可权实施运行解读
访谈时间:2021-01-08 15:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市政务服务管理办公室副主任郭斌,常州市政务服务管理办公室审批一处副处长上官炜城
访谈背景:推进相对行政许可权改革工作是党中央、国务院确定的重大改革举措。常州市于2019年11月初启动调研工作,在吸收借鉴山东、江苏省相关城市和地区先进经验的基础上,形成了《常州市相对集中行政许可权运行实施细则(试行)》,对相对集中许可事项进行全面梳理、流程再造,构建独立审批、协同审批、并联审批三种运行模式,切实做到便民利企。
6/1046条,1/175页 1 2 3 4 5 4 :