智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
访谈首页 | 访谈预告 | 往期访谈 | 访谈图片 | 访谈计划 | 建议留言
往期访谈
 
访谈主题:常州市加快推进高新技术企业培育的若干政策
访谈时间:2019-08-15 14:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市副市长梁一波,常州市科学技术局局长刘斌
访谈背景:为贯彻落实全省推进高新技术企业高质量发展总体部署,进一步推进实施我市新一轮“十百千”创新型企业培育工程,以创新驱动发展战略为总抓手,紧紧围绕建设高质量工业明星城市和长三角特色鲜明的产业技术创新中心的目标要求,量质并举壮大高新技术企业集群,常州市人民政府出台了《常州市加快推进高新技术企业培育的若干政策》。
访谈主题:提高民生保障 推动大众创业万众创新
访谈时间:2019-08-15 09:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:金坛区副区长周文俊,金坛区人力资源与社会保障局局长王少云
访谈背景:近年来,金坛区坚持“民生为本、人才优先”工作主线,着力抓重点、补短板、强弱项、防风险、稳预期,坚持促发展与惠民生相结合,深化社会保障制度改革,扎实推动人社事业全面可持续发展,不断增强人民群众的获得感,为实现金坛在苏南板块快速崛起作出积极贡献。
访谈主题:大圩沟综合整治
访谈时间:2019-08-14 09:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市天宁区人民政府副区长岳军,常州市天宁区天宁街道办事处主任汪舟
访谈背景:随着社会经济发展,人民群众对民生的关注程度也在不断提升。十九大报告更是把民生作为一个发展性的工作要求,充分体现了党和政府以人民为中心的工作导向。作为老城区街道,天宁街道范围内的老小区居民生活环境已经成为突出的民生问题。为切实加强城市长效综合管理,进一步提升城市容貌、改善群众生活水平,根据《常州市城市长效综合管理重难点问题整治三年行动方案(2019-2021年)》(常政办发〔2018〕75号)的相关要求和安排,去年起至今年年底,天宁街道正式启动大圩沟村环境综合整治。通过综合整治,努力创建整洁、优美、文明、有序的生活环境,进而实现该地区规范化、标准化、长效化的管理。
访谈主题:武进区建筑垃圾管理
访谈时间:2019-08-13 14:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:武进区副区长是峰,武进区城管局党组书记、局长金旭兵
访谈背景:渣土车横行、建筑垃圾偷倒乱倒、建筑垃圾资源化处置,这三个问题一直是各大城市的管理难题,特管站通过不断的尝试和探索,在这三个问题上创新推出了一系列管理办法与举措,开创了一路领跑的管理模式。
访谈主题:全国中小学教师资格证考试热点问题在线访谈
访谈时间:2019-08-13 09:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市教育局副局长常仁飞 ,常州市教育考试院副院长张汝平
访谈背景:教育对于一个国家发现人才、培育人才,人才为国服务起着至关重要的作用。想要保证教育质量,必须规范教师的从业资格。《中华人民共和国教师法》和《教师资格条例》规定国家实行教师资格制度,中国公民在各级各类学校和其他教育机构中专门从事教育教学工作,应当具备教师资格。由于国民对教育越来越重视以及国家政策的推动,越来越多的考生参加报考教师资格证,使得教师资格证考试备受社会关注。
访谈主题:常州高新区工业企业用地增效相关工作
访谈时间:2019-08-08 09:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市新北区人民政府副区长胥亚伟,新北区经济发展局副局长盛卫国
访谈背景:进入新时代,站在改革开放再出发新的历史起点上,常州高新区将全面贯彻落实党的十九大和中央经济工作会议精神,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,围绕全市“重大项目攻坚年”部署,树立“以亩均论英雄”的发展导向,坚持质量第一、效益优先,把工业企业用地增效作为转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的重中之重和关键抓手。换个思路,换个模式,“有限”的空间就会有“无限”的发展,在“亩均论英雄”这根指挥棒的引领下,常州高新区将持续在提高土地含金量上做文章,进一步推动高质量发展取得更多实质性成果。
6/778条,1/130页 1 2 3 4 5 4 :

 

联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023