访谈首页 |  访谈预告 |  往期访谈 |  访谈图片 |  访谈计划 |  建议留言
往期访谈
 
访谈主题:促进养老服务高效发展 提升老年人生活幸福感
访谈时间:2020-05-29 15:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:钟楼区副区长张菁,钟楼区民政局局长徐志伟
访谈背景:近年来,在区委、区政府的正确领导下,在上级民政部门的关心指导下,钟楼区养老服务事业取得了长足发展。2020年,全区养老服务工作将按照“老有所养”的要求,加快推进养老服务发展,让老年人有实实在在的获得感和幸福感。
访谈主题:常州居民医保“两病”患者用药保障新政策解读
访谈时间:2020-05-29 09:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市医疗保障局副局长汪晓东,常州市医疗保障局待遇保障处处长王夕丰,常州市医疗保障局待遇保障处科员骆薇
访谈背景:为进一步减轻城乡居民高血压、糖尿病(简称“两病”)患者门诊用药负担,增强基本医保门诊保障能力,我市出台了《关于明确常州市完善城乡居民高血压糖尿病门诊用药保障机制实施方案的通知》,对我市居民医保参保人员经临床评估符合“两病”诊断标准的,在享受普通门诊统筹的基础上,增加“门诊慢性病药费补助”待遇,并予今年4月起正式落地实施,市本级首批享受人数为4.97万人,居民医保基金预计支出约2000万元/年。
访谈主题:2020年武进区科技创新工作
访谈时间:2020-05-22 16:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市武进区副区长薛建忠,武进区科技局局长李婷
访谈背景:2020年是“十三五”收官之年,也是高水平全面建成小康社会决胜之年。全区科技系统将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抢抓长三角一体化重大战略机遇,紧扣“强富美高”总目标,深入贯彻落实区委“六提工程”,为武进高质量发展走在前列做出贡献。
访谈主题:常州市高架沿线市容环境专项整治
访谈时间:2020-05-22 09:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市人民政府副市长蒋锋,常州市城市管理局局长吴建荣
访谈背景:城市管理水平是城市形象和综合竞争力的重要体现。常州市选择以高架沿线作为突破口,开展市容环境整治,打造干净整洁靓丽的高架沿线环境,为建设宜居美丽明星城提供重要支撑,进一步提振全市发展信心。常州市高架沿线市容环境基础较好,但还存在临街商铺店招混乱、绿化层次和品质亟待提升等问题,要通过扎实推进高架沿线市容环境专项整治,实现市容环境净化、美化、绿化、亮化,以全新的城市面貌迎接世界工业和能源互联网暨国际工业装备博览会等重大展会活动。
访谈主题:公安机关积极优化营商环境服务,保障常州经济发展
访谈时间:2020-05-21 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市公安局副局长金继英,常州市公安局内保支队支队长叶磊
访谈背景:常州市公安局按照市委市政府关于深化“放管服”改革、服务经济发展部署,在主动服务、 高效服务、精准服务、创新服务上下功夫,进一步亮实招、办实事、求实效,大力提升服务效能,不断优化营商环境,打造“三化、三式、三全”服务模式,为全市种好幸福树、建好明星城,推动高质量发展走在前列作出贡献。
访谈主题:服务建筑业企业 完善城乡基础设施
访谈时间:2020-05-15 15:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:金坛区人民政府副区长周文俊,金坛区住建局局长陈建军
访谈背景:今年是金坛区“两个加快全面决战年”,金坛区住建部门围绕区委区政府“支持重点企业做强做大”的要求,完善出台促进建筑业发展激励新政策,持续扶持建筑业发展,吸引优秀企业落户金坛。同时不断完善城乡基础设施,在城乡污水一体化、美丽乡村建设等方面持续发力,为提升金坛城市繁荣、提高居民获得感夯实基础。
6/927条,1/155页 1 2 3 4 5 4 :