智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
访谈首页 | 访谈预告 | 历史访谈 | 访谈图片 | 访谈计划 | 建议留言
历史访谈
 
访谈主题:2019世界工业和能源互联网博览会
访谈时间:2019-06-18 15:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市工业和信息化局局长朱志洪,常州市工业和信息化局副局长宗纲
访谈背景:当前,工业和能源互联网产业正处在规模扩张的窗口期和抢占主导权的机遇期,包括移动互联、云计算、大数据、物联网、人工智能在内的新一代信息技术呈指数级增长,互联网理念、先进信息技术和能源产业深度融合,工业和能源互联网新技术、新模式和新业态加速发展。常州中小企业数量多、门类齐全、总体发展水平走在全国前列,但在新技术、新能源迅速发展的今天,也面临创新发展的重要课题。举办世界工业和能源互联网博览会,旨在通过学术交流、经验分享、示范项目参观等形式,与政府领导、业界专家、企业用户探讨工业和能源互联网发展路径,共同推进工业和能源互联网工程的深入实施,进而通过提升信息化和节能减排水平,助推广大中小企业改造提升、转型升级。
访谈主题:高新区工业互联网推进及“6·20”工业和能源互联网博览会
访谈时间:2019-06-18 14:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:新北区政府副区长陈华鹏,新北区经发局副局长高栋
访谈背景:在国家大力实施的“制造强国”和“网络强国”两大战略背景下,工业互联网作为新一代信息技术与制造业深度融合的产物,日益成为新工业革命的关键支撑和深化“互联网+先进制造业”的重要基石。为进一步推动常州市工业经济高质量发展,塑造高质量工业明星城市,市委、市政府决定围绕工业和能源互联网,打造交流合作平台、行业趋势发布平台、技术成果展示平台、产业发展投资平台、高端人才集聚平台。为此,常州高新区从自身产业优势出发,依托行业龙头企业,集全区之力重点办好承办工业和能源互联网博览会分论坛和实施高新区工业互联网创新发展“365”工程两件大事。为使广大网友更加了解工业互联网相关内容,特开展本次在线访谈活动。
访谈主题:政策性农业保险
访谈时间:2019-06-18 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市天宁区人民政府副区长岳军,常州市天宁区农业农村局副局长高海霞
访谈背景:为充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,持续提升新时期农业保险服务现代农业建设的能力,自2019年1月1日起,全区农业保险经营模式由政府与保险机构“联办共保”转为政府指导下的保险机构承保的市场化经营模式。那么模式的转变对农户有多少影响?在现有的农业保险政策中,农户可以投保哪些险种?农户在受灾后又将如何进行理赔呢?
访谈主题:武进区垃圾分类和治理工作在线访谈
访谈时间:2019-06-06 09:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市武进区副区长是峰,武进区城管局局长金旭兵
访谈背景:2016年,武进区垃圾分类工作全面启动,努力在全区构建全民参与、城乡统筹、因地制宜的垃圾分类体系。经过三年的实践,武进区垃圾分类工作成效如何,还有哪些问题,今天我们在线访谈栏目聚焦武进垃圾分类工作,一起直面垃圾分类“成长与烦恼”。
访谈主题:“安全生产月”活动
访谈时间:2019-06-05 14:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市应急管理局副局长陈卫兵,常州市应急管理局办公室主任李义东
访谈背景:安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的标志。近年来,市委市政府高度重视安全生产工作,严格安全监管,加强依法治理,安全生产形势总体平稳向好,生产安全事故起数和死亡人数连续多年实现“双下降”。然而,由于企业安全基础薄弱、主体责任落实不够到位等问题,事故总量依然偏大,“防风险、除隐患、遏事故”成为当前安全生产工作的重中之重。今年6月是全国第十八个“安全生产月”,我市将开展既有声势又有实效的宣传教育活动,增强全民安全意识,提升公众安全素质,落实安全生产责任,狠抓问题整改,促进全市安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转。
访谈主题:加强社区治理 提升服务水平
访谈时间:2019-05-31 15:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:钟楼区人民政府副区长张菁,钟楼区民政局局长万建新
访谈背景:社区是社会治理的基本单元。社区治理事关党和国家大政方针贯彻落实,事关居民群众切身利益,事关基层和谐稳定。自2017年以来,国家、省、市先后制订出台了关于加强和完善城乡社区治理与服务的相关文件,推动实现党领导下的政府治理和社会调节、居民自治良性互动,打造共建共治共享的社会治理格局。钟楼区结合区情实际,推出了民政事业发展三年行动计划(2017—2019)、重塑社区建设品牌专项行动等举措,促进城乡社区治理体系和治理能力的现代化。
6/752条,1/126页 1 2 3 4 5 4 :

 

联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023