智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
访谈首页 | 访谈预告 | 历史访谈 | 访谈图片 | 访谈计划 | 建议留言
历史访谈
 
访谈主题:新外商投资法对武进的影响
访谈时间:2019-05-09 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市武进区副区长徐治国,武进区商务局局长吴嫔
访谈背景:2019年3月15日,备受瞩目的《中华人民共和国外商投资法》经十三届全国人大二次会议表决通过,自2020年1月1日起施行。武进区商务局在区委、区政府的坚强领导下,紧紧围绕“重大项目攻坚年”和“五个三年行动计划决胜年”活动,凝心聚力抓招商,提质增效抓项目,全力以赴稳增长,为企业落户、运行排忧解难,旨在为企业提供一个稳定、透明、可预期和公平竞争的市场环境。
访谈主题:减税降费优惠政策解读
访谈时间:2019-04-29 13:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:钟楼区人民政府区长董彩凤,钟楼区财政局局长陈静,钟楼区税务局局长曹峰
访谈背景:李克强总理在2019年政府工作报告中提出,“今年将实施更大规模的减税,普惠性减税与结构性减税并举,重点降低制造业和小微企业税收负担,预计全年减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元。”钟楼区财政系统在区委、区政府的坚强领导下,加力提效积极的财政政策,确保所有行业税负只减不增,深入开展“上门服务至少一次”活动,积极推进“政银担”,主动上门为重点项目、重点企业提供服务,为企业运行排忧解难,着眼“放水养鱼”,激发市场主体活力。
访谈主题:武进区城管综合执法体制改革情况
访谈时间:2019-04-29 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市武进区副区长是峰,武进区城管局局长金旭兵
访谈背景:根据全省城管执法体制改革的总体要求,常州武进区于2016年3月开始,全面推进综合执法体制改革。在此过程中,城管部门以加强网格化管理与联勤联动为重点,积极破解执法力量薄弱、执法方式单一等问题,采取了一系列创新举措。经过一段时间的实践,武进区城市执法体制改革虽已取得了初步成效,但改革尚属摸索阶段,改革中仍存在一些难题亟待进一步解决。
访谈主题:家庭建设和家庭教育
访谈时间:2019-04-28 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市政府妇女儿童工作委员会办公室主任褚文霞,常州市妇女联合会家庭和儿童工作部部长朱苏榕
访谈背景:家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。中华民族历来重视家庭,自古就有知礼仪、重家风的优秀传统,“家和万事兴”“积善之家,必有余庆”的道理妇孺皆知。习近平总书记高度重视家庭建设,在多次重要讲话中强调要注重家庭、注重家教、注重家风。近年来,常州市妇联通过开展家庭文明实践、家庭教育宣传指导、贫困儿童关爱帮扶等一系列活动,引导家长和儿童广泛参与,在全社会厚植美德、传扬正能量,传播科学家教知识,促进未成年人健康成长,为我市“种好幸福树、建好明星城”凝聚家庭力量。
访谈主题:新北区开展省级耕地轮作休耕试点
访谈时间:2019-04-26 13:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市新北区管委会副主任金立卫,常州市新北区农业农村局副局长仲崇开
访谈背景:轮作休耕制度是合理利用耕地资源,保障粮食安全的有力措施。尤其是在当前耕地面积减少、质量不断下降,农业污染较为严重的严峻形势之下,合理可行的轮作休耕制度具有重要作用。新北区自2016年起,积极探索耕地轮作休耕试点工作,是常州市首个自行开展耕地轮作休耕试点工作的辖区,2018年8月,新北区成功入选了省级耕地轮作休耕试点县。
访谈主题:2019年深化增值税改革政策解读
访谈时间:2019-04-26 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市武进区委常委、区政府党组副书记、副区长陆秋明,国家税务总局常州市武进区税务局副局长陆玉学
访谈背景:2019年3月21日,财政部、税务总局、海关总署联合公布《关于深化增值税改革有关政策的公告》,标志着2019年深化增值税改革系列举措进入落地实施环节,本期访谈将会详细宣传解读。
6/737条,1/123页 1 2 3 4 5 4 :

 

联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023