访谈首页 |  访谈预告 |  往期访谈 |  访谈图片 |  访谈计划 |  建议留言
往期访谈
 
访谈主题:提升监管能力,构建地方金融监管体系
访谈时间:2019-12-16 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市地方金融监督管理局副局长李德森,常州市地方金融监督管理局地方金融监管二处处长张荣斌,常州市地方金融监督管理局地方金融监管一处处长袁忠
访谈背景:今年以来,市地方金融监督管理局围绕“抓规范、强监管、优服务、防风险”,在坚持金融管理主要是中央事权的前提下,按照中央统一规则,履行地方金融监督管理职责。在省内率先制定《常州市地方金融机构监管检查工作规程》(试行),并率先出台《常州市融资租赁行业监管工作实施细则》《常州市典当行业监管工作实施细则(试行)》等监管文件,对小贷、融资担保、融资租赁、典当等六类机构的日常监管措施及违规行为处置进行了细化和明确。
访谈主题:企业年报公示在线访谈
访谈时间:2019-12-13 14:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市市场监督管理局副局长王冰,常州市市场监督管理局信用与风险监督管理处处长殷玉芬
访谈背景:一份年报,关乎诚信、关乎发展、关乎未来。一年一度的年报工作即将开始,我市企业对年报公示的关注程度持续升温。年报不仅是企业的法定义务,也是社会各界了解市场主体的主要方式,更是市场主体积累信用的重要途径。辅导广大企业依法开展年报公示、培育企业自主年报公示意识,是市场监管部门引导企业诚信自律经营、服务地方经济发展的有效举措。
访谈主题:积极推进常州综合保税区高水平开放高质量发展
访谈时间:2019-12-13 13:15:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市新北区副区长胥亚伟,常州国家高新区(新北区)综合保税区管理局副局长、党委委员、综合港务区管理办公室副主任顾科卫
访谈背景:2019年元月召开了第一次国务院常务会议,对综合保税区作了部署,要求对标国际先进水平促进综合保税区升级,打造高水平开放新平台。是月17日,国务院下发《关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》,支持综合保税区大力发展高端制造中心、研发设计中心、物流分拨中心、检测维修中心、销售服务中心。为此,常州综合保税区管理局拟邀请区有关领导,与广大网友共同探讨“积极推进常州综合保税区高水平开放高质量发展”。
访谈主题:推动全民终身学习 服务明星城市建设
访谈时间:2019-12-13 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:市教育局副局长王华刚,市教育局终身教育处处长丁皓
访谈背景:为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,落实党的十九大提出的“办好继续教育,加快建设学习型社会,大力提高国民素质”要求,引导推动各地广泛开展全民终身学习活动,我市已经连续14年开展“全民终身学习活动周”活动,“全民终身学习活动周”已成为我市推动全民学习,加快学习型城市建设的一个重要抓手和亮丽名片。
访谈主题:学校体育场地对外开放工作解读
访谈时间:2019-12-12 16:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:溧阳市人民政府副市长陆慧琦,溧阳市教育局局长唐洪祥,溧阳市教育局副局长周冬英
访谈背景:近些年,民众的健康意识越来越强,参与体育锻炼的人也越来越多,民众对学校场地对外开放的呼声也越来越高。 根据《溧阳市学校体育场地对外开放实施方案》,就学校体育场地对外开放为网友进行相关工作答疑。
访谈主题:常州市青少年体育运动员管理实施办法
访谈时间:2019-12-12 14:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市体育局局长朱笑冰,常州市体育局副局长堵文波,常州市体育局竞技体育处处长陈来彬
访谈背景:为进一步加强我市运动员队伍管理,规范体育运动员注册、进退队、转项及引进等相关程序,促进全市各运动项目间优秀体育后备人才合理流动,市体育局印发了《常州市青少年体育运动员管理实施办法》的通知(常体规〔2019〕1号)。
6/858条,1/143页 1 2 3 4 5 4 :