访谈首页 |  访谈预告 |  往期访谈 |  访谈图片 |  访谈计划
往期访谈
 
访谈主题:常州市地方标准《安全生产责任保险履约评估规范》有关问题解读
访谈时间:2020-12-04 14:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:市应急管理局副局长马宏春,市应急管理局科技和信息化处处长黄凤根
访谈背景:2018年起,我市全面推行安全生产责任保险制度。随着投保企业逐年增加,保险机构的履约服务工作量日益加大。如何评价保险机构对安全生产责任保险的承保、理赔、事故预防等各项工作的开展是否规范?是否按共保体协议、保险合同及其他相关文件履约?企业切身利益是否得到充分保障?常州市应急管理局在全面总结安全生产责任保险制度推行经验的基础上,结合我市企业发展情况和具体需求,牵头编制出台了《安全生产责任保险履约评估规范》,为政府及其他公共机构加强安全生产责任保险制度运行监管和决策提供科学依据,对常州市安全生产责任保险的推广和发展具有相当重要的意义。
访谈主题:“学前教育提升工程”在线访谈
访谈时间:2020-12-03 13:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:溧阳市人民政府副市长陈峰,溧阳市教育局局长丁红,溧阳市教育局副局长陶国忠
访谈背景:一直以来,“入园难”“入园贵”是人民群众关注的热点和焦点问题,办好学前教育是维护广大人民群众根本利益的体现。今年,市委市政府提出实行“学前教育提升工程”,进一步提升学前教育质量,解决人民群众反映突出的问题。为了让人民群众进一步了解“学前教育提升工程”,特开展此次在线访谈活动。
访谈主题:常州市清真食品监督管理情况
访谈时间:2020-12-01 14:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市民族宗教事务局局长杨光,常州市民族宗教事务局四级调研员王胤骏
访谈背景: 目前,常州市共有48个少数民族,户籍人口2.05万人,外来人近5.49万人,其中有清真饮食习俗的居民有一万多名。我市有近500家清真网点、近7000名清真食品从业人员,在常经营清真餐饮工商办证率100%,广大清真食品经商人员主动接受当地规范管理。我市坚持按照有关规定保护少数民族合法权益,坚持促进我市清真食品产业健康发展,保障有清真饮食习俗少数民族公民的合法权益,有力维护了民族团结和区域稳定,构建和谐社会,不断提升公众对清真饮食习俗的了解。
访谈主题:从上海入境来常人员隔离转运政策简介
访谈时间:2020-12-01 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市人民政府外事办公室专职委员于沛,常州市人民政府外事办公室综合处处长王耀峰
访谈背景:根据国家统一部署和长三角涉外疫情联防联控联动机制工作要求,为应对上海国际航班数量增加的新形势新变化,做好从上海机场入境、目的地为我省的人员接转工作,共同有效防范疫情境外输入,制定了《从上海机场入境来我省人员接转工作方案》。按照上级部门要求和市疫情防控指挥部统一部署,我市成立了自上海机场入境来常接转工作专班,负责从上海入境来常旅客的接驳转运工作。
访谈主题:大气中的VOCs(挥发性有机物)
访谈时间:2020-11-30 14:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市生态环境局副局长王恺,常州市生态环境局监控中心副主任汤佳峰
访谈背景:今年以来,全市大气污染防治工作取得积极进展,但空气质量改善形势依然严峻。为有效应对夏季臭氧污染,确保全面完成空气质量改善目标,根据全省统一部署,我市印发了《常州市2020年挥发性有机物专项治理工作方案的通知》,开展了VOCs专项执法、重点行业深度治理、移动源综合整治等行动。
访谈主题:天宁区“全面两孩”政策背景下的婴幼儿的照护服务
访谈时间:2020-11-30 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:天宁区人民政府副区长管黎芳,天宁区卫生健康局党委书记、局长吴静
访谈背景:3岁以下婴幼儿的照护服务,是生命周期健康管理的重要内容,也是当前“全面两孩”政策背景下,社会反映的痛点和热点。可以说,3岁以下婴幼儿照护服务工作是备受民众关注的民生大事,是贯彻落实党中央“幼有所育”的民生工程。做好托育工作事关婴幼儿的健康成长,事关广大家庭的和谐幸福。2020年,作为常州市“3岁以下婴幼儿照护服务试点”,天宁区积极探索,通过“四大举措”推动天宁区托育服务管理工作规范、健康发展,先后出台《天宁区3岁以下婴幼儿照护服务发展实施方案的通知》,开展托育机构从业人员岗前培训和定期培训,树立天宁区3岁以下婴幼儿普惠托育服务试点,希望通过“以试点辐射周边”“以试点树立榜样”,提升托育服务质量,扩大影响,扎实推进3岁以下婴儿照护服务试点工作。
6/1028条,1/172页 1 2 3 4 5 4 :