访谈首页 |  访谈预告 |  往期访谈 |  访谈图片 |  访谈计划 |  建议留言
往期访谈
 
访谈主题:2020年江苏省科技计划项目申报
访谈时间:2020-01-21 14:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:天宁区人民政府副区长周登蓉,天宁区科学技术局局长周栋
访谈背景:2020年1月,江苏省科技厅相继印发了《2020年省科技成果转化专项资金项目指南及组织申报项目的通知》、关于印发《2020年度省重点研发计划(产业前瞻与关键核心技术)项目指南及组织申报项目的通知》等10个省科技计划项目申报通知及项目指南。如何用足用好这些科技政策,进一步提升企业科技创新能力和核心竞争力是科技工作的重点。本次访谈将围绕2020年江苏省科技计划项目申报等重点内容开展政策解读,帮助企业了解掌握科技政策,助力企业创新转型发展。
访谈主题:武进区城乡精细化管理三年行动计划回顾及未来展望
访谈时间:2020-01-17 09:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:武进区政府副区长是峰,武进区城管局局长金旭兵
访谈背景:2017年起,武进区精细化管理三年行动计划拉开序幕。三年来,承载着“城市让生活更美好”的初心,接续“管理明星城”的匠心,武进城市管理工作在探索中前行,成效和绩效也逐步显现:长效综合管理稳中有进、城市管理内功充分彰显、优势品牌亮点频现……“干净、整洁、便捷、有序”正逐渐成为武进人的工作状态和生活习惯,成为武进城市文化。
访谈主题:汇聚创投资本 创新创业发展强引擎
访谈时间:2020-01-15 09:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州国家高新区(新北区)区委常委、管委会副主任、副区长王宇伟 ,区经济发展局副局长徐俊
访谈背景:当前,双创已经成为推动经济转型升级的重要力量和促进就业的重要支撑,而资本对双创的支撑重要性也更加凸显。为使广大创新创业企业更好地了解创业投资、增强利用创投资本开展融资的新金融意识,推动常州高新区“大众创业、万众创新”大发展,特开展本次在线访谈。
访谈主题:多措并举 推动“乡村振兴战略”落地见效
访谈时间:2020-01-14 09:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:金坛区人民政府副区长朱霞,金坛区农业农村局局长邓九胜
访谈背景:近年来,金坛区农林系统以农业供给侧结构性改革为主线,扎实推进全区乡村振兴十大重点工程,聚力按下产业转型升级的“快进键”,推动农业高质量发展,为“乡村振兴战略”落地见效提供强有力的产业支撑。
访谈主题:促进土地资源高效优配 推动产业高质量发展
访谈时间:2020-01-09 14:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市自然资源和规划局副局长余立新
访谈背景:土地,承载了一切人类活动,是支撑社会经济发展最基础最宝贵的资源。近年来,中央、地方政府都越来越重视资源利用的问题,十九届四中全会指出要全面建立资源高效利用制度,落实资源有偿使用制度,实行资源总量管理和全面节约制度,健全资源节约集约循环利用政策体系。当前常州城市发展处于经济动能转换的关键阶段,资源环境约束趋紧,为加快破解激励约束机制不顺、新旧动能转换机制不畅等问题,市委市政府把关注点放在提高要素资源配置效率上,确立了“向存量要空间、以质量求发展”的理念,制定了《关于促进土地资源高效优配推动产业高质量发展的若干意见》,意见的实施对促进产业转型升级和推动我市经济高质量发展具有十分重要的意义。
访谈主题:《溧阳市企业国有资产交易监督管理办法》解读
访谈时间:2020-01-08 14:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:中共溧阳市委常委、溧阳市人民政府常务副市长周卫中,溧阳市地方金融监督管理局局长法律,溧阳市地方金融监督管理局副局长王金华
访谈背景:为了进一步规范企业国有资产交易行为,加强企业国有资产交易监督管理,防止国有资产流失,根据有关法律法规及文件要求,立足溧阳市实际情况,出台了《溧阳市企业国有资产交易监督管理办法》。现对此办法进行解读。
6/891条,1/149页 1 2 3 4 5 4 :