访谈首页 |  访谈预告 |  往期访谈 |  访谈图片 |  访谈计划
往期访谈
 
访谈主题:贯彻三年行动计划推动全市普通国省道建设高质量发展
访谈时间:2022-07-07 14:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:市交通运输局副局长徐卿,市交通运输局公路管理处处长刘建荣,市公路事业发展中心主任欧阳云
访谈背景:近日,江苏省交通运输厅出台普通国省道建设高质量发展三年行动计划,我市深入贯彻省厅要求,以高质量发展为主题,努力创建“平安百年品质工程”,打造“廿年路面一百廿年桥”公路质量品牌,实现普通国省道标准化、信息化、智能化、绿色化建设管理水平大幅提升。
访谈主题:天宁区提高绿化管理效能
访谈时间:2022-07-01 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市天宁区人民政府副区长杨康成,常州市天宁区城市管理局局长郭余春
访谈背景:为了进一步贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,天宁区以创建国家生态园林城市、生态绿城建设目标任务,持续加强城市公园绿地建设,增创绿色发展优势,不断提升百姓的获得感和幸福感。2022年,根据天宁区绿化管理的实际情况,区城管局更新养护管理观念,以精细化养护管理为手段,以年初制定的工作目标为出发点,创新工作理念,理清工作思路,绿化工作开展的扎实而富有成效。今天我们围绕“天宁区提高绿化管理效能”这个主题,与网友们进行一场在线交流。
访谈主题:常州经开区幼儿园、义务教育阶段入学政策解答
访谈时间:2022-06-30 10:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州经开区管委会副主任冯晖,常州经开区社会事业局副局长薛新洪
访谈背景: 根据《江苏省学前教育条例》《省教育厅关于做好2022年中小学招生入学工作的通知》和市教育局《关于做好2022年全市幼儿园、义务教育学校招生及小学毕业工作的指导意见》等文件精神,确保经开区幼儿园和义务教育阶段学校招生工作规范有序开展,解答家长在子女招生入学方面遇到的问题,为广大学生家长提供更优质高效的服务。
访谈主题:天宁区小学入学政策解答
访谈时间:2022-06-29 11:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市天宁区人民政府副区长周爱娟,常州市天宁区委教育工委书记、教育局局长薛文兴
访谈背景:天宁区以“办好每一所学校、育好每一位学生”为目标,保障适龄儿童少年平等接受教育权利,维护良好教育生态,有序开展招生入学工作,助力“双减”工作持续推进和民办义务教育规范发展,推动基础教育高质量发展。以“免试入学、公民同招、公平规范”为招生基本原则,全面实行公办、民办学校同步招生,不得违反规定设置报名条件,不得提前招生和掐尖招生。切实保障随迁子女的入学权利,凡符合政策规定的随迁子女,统筹安排入学。使用“常州市义务教育招生入学信息管理系统”,进一步提升招生入学服务水平和工作效率。
访谈主题:常州市“龙城青年大学生创业”三年行动计划(2022-2024年)
访谈时间:2022-06-29 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市人力资源和社会保障局副局长苏叶,常州市人力资源和社会保障局就业促进处处长徐洁茹,常州市人力资源和就业创业管理中心副主任宗涛
访谈背景:近期,我市出台了新一轮“龙城青年大学生创业”三年行动计划(2022-2024年)。新一轮《三年行动计划》在保持上一轮政策基本框架的基础上,重点在对象拓展、政策延伸、服务提升等方面进行了一些突破,坚持高质量发展、大力度扶持、创业促就业等“三个原则”,强化了政策的针对性、可操作性和资金的安全性。
访谈主题:办好民生实事 推进城市能级提升
访谈时间:2022-06-29 09:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:金坛区人民政府副区长姚祥,住房和城乡建设局局长史云峻
访谈背景:2022年是党的二十大胜利召开之年,也是“十四五”规划推进的重要一年。金坛区住房和城乡建设局坚持以人民为中心的发展思想,以打造“美丽常州金坛样板”为目标,对标对表区委区政府“五大行动”战略部署,以党的建设为统领,以队伍建设为关键,以目标化管理、项目化推进、责任化落实、节点化督查为抓手,牵头推进落实“城市能级提升行动”65项重点项目(工作),切实办好老旧小区改造、雨污分流等10件民生实事,守牢安全生产底线,打造一流营商环境,推动住房和城乡建设事业高质量发展。
6/1262条,1/211页 1 2 3 4 5 4 :