访谈首页 |  访谈预告 |  往期访谈 |  访谈图片 |  访谈计划 |  建议留言
往期访谈
 
访谈主题:外国人来华工作许可在线访谈
访谈时间:2020-09-30 15:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市科学技术局专职委员赵新,常州市科学技术局引进国外智力工作处(市外国专家局)处长白冰天
访谈背景:自2017年4月1日,外国人来华工作许可制度实施以来,随着一大批高质量外资、合资企业及国内龙头企业落户常州,各辖市区“外国人来华工作许可”办理需求日益增多,我市不断优化审批流程,推进“互联网+政务服务”,先后设立了“外国人来华工作许可”政务服务中心、武进区、新北区、武进高新区四个受理点,实现就近能办、多点可办、少跑快办,不断优化营商环境、完善基层便民服务平台功能,让服务延伸到辖市区,真正做到让企业“少跑腿、好办事”。
访谈主题:经济发展新形势下投资钟楼
访谈时间:2020-09-30 14:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:钟楼区副区长钱云杰,钟楼区商务局副局长王旭
访谈背景:为扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,钟楼区将实施好产业招引与企业服务一系列政策,全面推进经济社会秩序稳步向前。
访谈主题:价格补贴联动机制
访谈时间:2020-09-30 09:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市发展和改革委员会副主任范璞,常州市发展和改革委员会收费管理和价格调控处处长赵伟中
访谈背景:2009年以来,我市认真贯彻落实国务院、省政府决策部署,建立并认真执行价格上涨与低收入居民临时生活补贴联动机制,对缓解物价上涨影响、保障困难群众基本生活发挥了重要作用。
访谈主题:常州供销合作社综合改革成果
访谈时间:2020-09-29 15:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市供销合作总社监事会主任王吕忠
访谈背景:供销合作社是为农服务的合作经济组织,是党和政府做好“三农”工作的重要载体,是新形势下推动农村经济社会发展的重要力量。2014年,习近平总书记、李克强总理分别听取中华全国供销合作总社工作汇报并作出重要指示,在中华全国供销合作总社成立60周年之际,习近平总书记作出重要批示:“供销合作社是促进农村经济社会发展的重要力量。在新的历史条件下,要继续办好供销合作社,发挥其独特优势和重要作用”。2015年3月,中共中央、国务院出台《关于深化供销合作社综合改革的决定》,对供销合作社综合改革作出顶层设计,这是时隔20年再次以党中央、国务院名义出台文件,在供销合作社发展历史上具有里程碑意义。之后,省委、省政府及市委、市政府也相继出台了深化供销合作社综合改革的意见,各级党委政府高度重视供销合作社工作,并给予了高度关注和大力支持。
访谈主题:深化“七五”普法 提升法治素养
访谈时间:2020-09-29 14:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市司法局副局长刘永,常州市司法局普法与依法治理处处长潘曙光
访谈背景:今年是“七五”普法终期评估收官之年。4年多来,我市普法工作紧扣“十三五”时期经济社会发展的目标,全面强化普法责任制,尊法学法守法用法的社会风尚进一步形成,法治正成为常州高质量发展的最强核心竞争力,为建设五大明星城营造了良好的法治环境。
访谈主题:常州市第七次全国人口普查情况介绍
访谈时间:2020-09-29 09:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市第七次全国人口普查领导小组办公室主任、常州市统计局总统计师顾海峰,常州市第七次全国人口普查领导小组办公室副主任屠冰、陈邦辉
访谈背景:第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查。在新时期新阶段、新形势新任务面前,完成好人口普查工作,摸清搞准全市人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,这将对我市推进五大明星城建设具有重要作用,对建设“强富美高”新常州具有十分重要的意义。当前,常州市第七次全国人口普查前期准备工作基本完成,即将进入摸底和入户登记阶段,为进一步做好人口普查宣传,通过开展在线访谈,同网友畅谈“人口普查”,回答网友有关提问,让广大市民更好地走进人普、了解人普、支持人普,助力人口普查顺利推进。
6/994条,1/166页 1 2 3 4 5 4 :