访谈首页 |  访谈预告 |  往期访谈 |  访谈图片 |  访谈计划
往期访谈
 
访谈主题:退役军人移交安置
访谈时间:2022-08-18 15:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市人民政府副市长夏思军,常州市退役军人事务局局长党组书记、局长杨贵生
访谈背景:退役军人是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义的重要力量。常州市退役军人事务局自成立以来,始终坚持以服务退役军人为根本,用心用情用力提升移交安置工作质量。三年多来,全市共妥善安置转业军官476名、政府安排工作退役士兵236名、随军随调家属77名;制定出台了一系列政策文件,逐步健全“阳光安置”工作机制,努力实现“精准安置”。又是一年“转业季”,常州市退役军人事务局希望通过“在线访谈”栏目,让更多退役军人和现役军人了解我市移交安置政策,也希望我们的服务对象能为我市退役军人工作多提宝贵意见。
访谈主题:《常州市游泳场所卫生管理办法》政策解读
访谈时间:2022-08-15 09:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市卫生健康委党委委员、二级调研员、副主任刘志洪 ,常州市卫生健康委员会政策法规处处长马剑锋
访谈背景:《常州市游泳场所卫生管理办法》于2022年7月5日市政府第6次常务会议审议通过,将于2022年8月15日起施行。《办法》立足解决游泳场所卫生状况等群众关心、社会关注的难点问题,界定了游泳场所卫生管理的内容,明确了卫生管理的职责,规范了游泳场所的卫生管理,提出了开展信誉等级化管理、推动水质在线监控、健全多元化监管体系等法治建设要求,预防疾病传播、护航游泳者健康和游泳行业健康发展。
访谈主题:推进现代化宜居农房建设
访谈时间:2022-08-12 15:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市住房和城乡建设局副局长张永哲,常州市住房和城乡建设局村镇建设处处长傅康
访谈背景:党的十九届五中全会首次提出“实施乡村建设行动”,把乡村建设作为“十四五”时期全面推进乡村振兴的重点任务,摆在了社会主义现代化建设的重要位置。在苏北推进农民住房条件改善取得阶段性成效的同时,省委明确“苏南苏中也要围绕美丽宜居的目标,因地制宜探索农村现代化居住形态”,并“鼓励苏中苏南地区结合实际,积极改善农民群众住房条件”。 为积极响应国家、省决策部署,加快推进“十四五”期间农村住房建设工作,打造“常有安居”名片,我市已出台了《关于推进现代化宜居农房和乡村风貌提升的实施意见》,明确了现代化宜居农房建设和乡村风貌提升的指导思想、目标任务、基本原则、管理措施、支持政策、组织保障等内容。
访谈主题:全面推行河长制 建设人民幸福河湖
访谈时间:2022-08-12 14:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市钟楼区人民政府副区长谢志诚,常州市钟楼区农业农村局局长李文兴
访谈背景:全面推行河湖长制,是以习近平同志为核心的党中央,立足解决我国复杂水问题、保障国家水安全,从生态文明建设和经济社会发展全局出发作出的重大决策。5年来的实践充分证明,全面推行河湖长制完全符合我国国情水情,是江河保护治理领域根本性、开创性的重大政策举措,是一项具有强大生命力的重大制度创新。幸福河湖建设是全力把河湖长制实施向纵深推进,充分体现了全面贯彻落实党中央关于强化河湖长制和系统治理的决策部署。
访谈主题:二胎家庭,父母如何平衡对两个孩子的爱
访谈时间:2022-08-01 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市教育局副局长俞群祥,常州市青少年活动中心书记莫晔
访谈背景:随着一对夫妻可以生育三个子女政策及配套支持措施的推出,中国正在进入“三孩时代”。面对两个或三个孩子,其家庭的养育、教育,面临许多新课题、新挑战,父母应具备怎样的智慧,才能给孩子们提供积极健康和谐的成长环境?本期嘉宾聚焦多子女家庭教育父母们的焦点问题,跟大家一起来进行探讨,一起分享教育智慧。
访谈主题:新北区社会化培训工作、安全生产服务第三方机构管理相关工作
访谈时间:2022-07-29 14:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州国家高新区党工委委员、管委会副主任,新北区委常委、副区长李皓,常州国家高新区(新北区)应急管理局副局长梅卫峰
访谈背景:企业作为落实安全生产责任主体,不断提高企业安全水平,才能更细更实抓好安全生产工作,培训机构、安全生产服务第三方机构在提高企业安全管理水平方面有着十分重要的作用,弥补了企业在安全生产监管专业性方面的不足,为企业安全建设提供了有力支撑,帮企业排查出安全隐患。
6/1273条,1/213页 1 2 3 4 5 4 :