访谈首页 |  访谈预告 |  往期访谈 |  访谈图片 |  访谈计划
往期访谈
 
访谈主题:从上海入境来常人员最新隔离转运政策简介
访谈时间:2021-10-27 14:45:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市人民政府外事办公室副主任恽爽,综合处处长王耀峰
访谈背景:根据长三角涉外疫情联防联控机制要求和省疫情防控工作领导小组“外防输入”联防联控机制部署,为做好从上海机场入境、目的地为我市的人员接转工作,共同有效防范疫情境外输入,按照上级部门要求和市疫情防控指挥部统一部署,我市成立了自上海机场入境来常接转工作专班,负责从上海入境来常旅客的接驳转运工作。
访谈主题:2021年城市河道长效管护工作
访谈时间:2021-10-27 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市水利局副局长沈筱飞,常州市河道湖泊管理处主任洪昕
访谈背景:2021年是“十四五”和“第二个百年”奋斗目标开启之年,在新的历史条件下,增进人民福祉是发展的出发点和落脚点。人民对美好生活的向往,老百姓对“水清岸绿景美”幸福感的追求,市委市政府建设五大明星城、推进城市现代化的决策部署,积极创建全国文明城市和生态城市的重大战略目标,都是对河湖管理提出的新希望,迫切需要我们积极行动起来,加强河湖精细化管理,提升河道管理形象,打造常州市“幸福河湖”。
访谈主题:钟楼区退役军人就业创业工作
访谈时间:2021-10-22 14:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:钟楼区人民政府副区长张菁,钟楼区退役军人事务局局长俞德胜
访谈背景:为深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要指示精神,切实做好退役军人就业创业工作,钟楼区先后印发《钟楼区关于促进新时代退役军人就业创业工作的实施方案》《钟楼区退役军人就业创业扶持办法(试行)》等文件,制定出台就业创业政策是贯彻落实中央、省、市有关退役军人就业创业工作决策部署的重要举措,为退役军人就业创业提供更多公共服务和激励扶持,推动退役军人更好实现自身价值、更好地服务经济社会发展,具有重要意义。
访谈主题:天宁区市政公用事业相关工作解读
访谈时间:2021-10-21 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市天宁区人民政府副区长杨康成,常州市天宁区住建局副局长王恺
访谈背景:市政公用事业与人民群众日常生产生活密切相关,为了提高群众对市政公用事业相关工作的了解度和认可度,促进市政公用事业健康发展,特开展本次在线访谈活动。
访谈主题:住房公积金使用政策调整在线访谈
访谈时间:2021-10-19 09:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市住房公积金管理中心副主任施钧,常州市住房公积金管理中心业务管理处处长刘雄
访谈背景:为了贯彻“房住不炒”的房地产调控精神,倡导缴存人理性住房消费观念,进一步发挥住房公积金普惠性、保障性、互助性的优势和“自助积累、互助融资”的政策理念,促进我市房地产市场平稳健康发展,我市住房公积金使用政策于10月18日进行调整,调整后的政策更加体现科学精准的管理运营要求。
访谈主题:常州市武进区长江流域禁捕退捕政策落实情况跟踪审计工作基本情况
访谈时间:2021-10-15 15:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市审计局党组成员、副局长罗志敏,常州市审计局农业农村处副处长霍超
访谈背景:为贯彻落实习近平总书记关于“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神和党中央决策部署,江苏省审计厅统一部署开展全省长江流域禁捕退捕政策落实情况跟踪审计。根据要求,我市对武进区进行“上审下”审计。现在就我市武进区长江流域禁捕退捕政策落实情况跟踪审计工作开展情况与大家进行在线交流。
6/1155条,1/193页 1 2 3 4 5 4 :