访谈首页 |  访谈预告 |  往期访谈 |  访谈图片 |  访谈计划
往期访谈
 
访谈主题:迎中秋、庆丰收、感党恩——中秋·常州市农产品品牌节
访谈时间:2021-09-17 15:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市农业农村局副局长阎晓东,常州市农业农村局市场信息处解光武
访谈背景:迎中秋、庆丰收、感党恩——中秋·常州市农产品品牌节即将于9月18日至20日在新北中心公园举办。此次活动由常州市文明办、常州市农业农村局、常州市城市管理局、常州市供销合作总社、常州市妇女联合会、民盟常州市委主办,将借助公园花展活动,宣传节气农耕文化,推介养生时令农产品,提升“常州人吃常州菜”市民认可度。
访谈主题:切实提升居民如厕环境 有效助力乡村振兴
访谈时间:2021-09-17 14:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市城市管理局局长吴建荣,常州市城市管理局副局长王志忠
访谈背景:2021年7月下旬,习近平总书记对深入推进农村厕所革命作出重要指示强调,近年来,农村厕所革命深入推进,卫生厕所不断推广普及,农村人居环境得到明显改善。“十四五”时期要继续把农村厕所革命作为乡村振兴的一项重要工作,发挥农民主体作用,注重因地制宜、科学引导,坚持数量服从质量、进度服从实效,求好不求快,坚决反对劳民伤财、搞形式摆样子,扎扎实实向前推进。
访谈主题:智能制造示范区培育
访谈时间:2021-09-17 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市工业和信息化局副局长张志强,常州市工业和信息化局装备工业处处长许程伟
访谈背景:为深入贯彻落实《江苏省智能制造示范区培育实施方案(试行)》(苏工信装备〔2018〕33号)和《常州市工业智造明星城建设三年行动计划(2020-2022年)》(常发〔2020〕18号)文件精神,不断优化智能制造发展生态体系,稳步提升智能制造发展水平,打造一批智能制造示范区,推进“国际化智造名城”建设,制定了《常州市智能制造示范区培育实施方案》。
访谈主题:“赓续红色血脉 奋进统计未来”——第十二届“中国统计开放日”
访谈时间:2021-09-15 09:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市统计局局长吴煜,常州市统计局总统计师顾海峰
访谈背景:2021年是中国共产党百年华诞,是“十四五”开局之年,也是全面建成小康社会实现第一个百年奋斗目标,向第二个百年奋斗目标迈进之年。在此背景下,举办第十二届“中国统计开放日”,回顾统计工作紧扣时代发展脉搏,砥砺奋进、开拓创新的红色历程,真实刻画当代统计人牢记初心使命、传承统计血脉的奋斗精神,对进一步统一思想、统一意志、统一行动,加快推动统计事业不断向前发展,具有重大意义。
访谈主题:抓防疫 保安全 促进畜牧业高质量发展
访谈时间:2021-09-08 14:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:钟楼区人民政府副区长张菁,钟楼区农业农村局局长李文兴
访谈背景:近年来,习近平总书记在不同场合多次就“乡村振兴战略”发表讲话,畜牧业作为农业农村工作中的重要一环,为肉品质量安全、保障市场供应作着巨大贡献,对于维护生物安全和生态安全也是起着重要作用。为了便于大家更好地了解并支持常州市钟楼区畜牧兽医部门工作,现就市民关心的问题进行解答。
访谈主题:疫情常态化背景下外国人来华工作许可
访谈时间:2021-09-01 14:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市科学技术局专职委员赵新,常州市科学技术局引进国外智力工作处(市外国专家局)副处长张奕涵
访谈背景:自2017年4月1日,外国人来华工作许可制度实施以来,随着一大批高质量外资、合资企业及国内龙头企业落户常州,各辖市区“外国人来华工作许可”办理需求日益增多,我市不断优化审批流程,推进“互联网+政务服务”,先后设立了“外国人来华工作许可”政务服务中心、武进区、新北区、武进高新区和金坛区五个受理点,实现就近能办、多点可办、少跑快办,不断优化营商环境、完善基层便民服务平台功能,让服务延伸到辖市区,真正做到让企业“少跑腿、好办事”。疫情防控期间,除新办工作许可外所有业务采取“告知+承诺”的方式,全程在线办理,减少人员流动、避免人员聚集,并取消了延期业务必须提前30日申请的时间限制,尽可能为企业提供便利。
6/1129条,1/189页 1 2 3 4 5 4 :