访谈首页 |  访谈预告 |  往期访谈 |  访谈图片 |  访谈计划 |  建议留言
往期访谈
 
访谈主题:住有所居 扎实推进住房保障工作
访谈时间:2020-10-30 14:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:溧阳市政协副主席、市政府党组成员陈波涛,溧阳市住房和城乡建设局党委副书记、副局长胡永进,溧阳市住房和城乡建设局副局长黄燕平
访谈背景:保障性住房建设是改善中低收入家庭居住条件,改善民生的重要举措,近年来,溧阳市认真贯彻落实党中央和省市一系列有关保障性住房的重大决策部署,坚持把保障性住房建设作为改善民生的重要抓手,强化领导,落实责任,住房保障工作取得了明显成效。为使广大群众对溧阳市城镇住房保障工作有个全面的了解, 特举办此次在线访谈。
访谈主题:加强全市青少年心理健康教育
访谈时间:2020-10-30 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市教育局副局长常仁飞,常州市教育局德育处处长张小亚
访谈背景:青少年心理健康问题事关民族与国家的未来,关系孩子未来、家庭幸福和社会和谐,是一个需要全社会引起高度重视的话题。近年来,青少年心理健康问题日益突出,目前全球有数量巨大的青少年面临心理健康问题,半数左右的心理健康问题出现在14岁前后,其中我国小学生心理问题发生率达20%、中学生已超过25%,且随着年级升高呈现高发态势。青少年心理健康教育问题成为一个需要普遍重视的问题。
访谈主题:液化石油气瓶安全监管在线访谈
访谈时间:2020-10-29 16:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市市场监管局副局长金国祥,常州市市场监管局特种设备安全监察处处长王文杰
访谈背景:液化石油气瓶涉及人民群众公共安全,具有数量比较大、流动性强、危险程度比较高等特点,一旦发生泄漏或爆炸,容易酿成群死群伤的事故,社会影响很大。常州市坚持以人民为中心的发展思想,积极探索创新液化石油气瓶信息化安全监管模式,引导推行液化石油气瓶安全责任保险,构建液化石油气瓶安全社会治理的“常州样板”。
访谈主题:常州市综合管理平台工作
访谈时间:2020-10-28 15:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市城市管理局局长吴建荣,常州市城市管理局副局长吴海泳
访谈背景:2019年11月,习近平总书记在考察上海时指出要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,提高城市治理现代化水平。抓好“政务服务一网通办”“城市运行一网统管”。2020年3月,习近平总书记在调研杭州城市大脑运营指挥中心时指出,推进国家治理体系和治理能力现代化,必须抓好城市治理体系和治理能力现代化,运用大数据、云计算、区块链、人工智能等前沿技术推动城市管理手段、管理模式、管理理念创新,从数字化到智能化再到智慧化,是推动城市治理体系和治理能力现代化的必由之路,前景广阔。
访谈主题:“常州市基本医疗保险和生育保险市级统筹政策待遇解读”在线访谈
访谈时间:2020-10-28 14:10:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市人民政府副市长陈正春,常州市医疗保障局局长戴文龙,常州市医疗保障局待遇保障处处长王夕丰
访谈背景:目前,我市已初步建立了基本医疗保障网,全市基本医疗保险参保人数达到415万人,形成以基本医疗保险为主体,医疗救助为托底,补充医疗保险、商业健康保险、慈善救助、医疗互助等协同促进的多层次医疗保障制度体系。但全市基本医疗保险和生育保险仍有4个统筹区,各地政策待遇存在一定差异。根据《省政府办公厅关于实施基本医疗保险和生育保险市级统筹的意见》(苏政办发〔2019〕79号)文件要求,我市出台《关于基本医疗保险和生育保险市级统筹的实施意见》,并根据基本政策、待遇标准、基金管理、经办管理、定点管理、信息系统“六统一”的工作要求,制定了《关于调整常州市基本医疗保险和生育保险市级统筹政策待遇的通知》《关于加强常州市基本医疗保险和生育保险市级统筹基金管理的实施意见(试行)》等配套办法,进一步推动医保公共服务均等化、公平化、规范化,保障人民群众平等享有更高质量的基本医疗保障。
访谈主题:推进高效能监管 服务高质量发展
访谈时间:2020-10-28 14:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:金坛区人民政府副区长周新生,金坛区市场监管局局长闫炳泉
访谈背景:今年以来,金坛区市场监管局在统筹推进疫情防控和经济社会发展“大战大考”的大背景下,认真贯彻落实金坛区委区政府“两个加快全面决战年”工作部署,紧紧聚焦“六稳”“六保”中心任务,切实履行市场准入、监管执法、消费维权、服务企业等市场监管工作职责,奋力服务金坛区发展大局,切实为金坛实现高质量发展基础上的高速度增长提供了坚强的市场监管支撑。
6/1010条,1/169页 1 2 3 4 5 4 :