访谈首页 |  访谈预告 |  往期访谈 |  访谈图片 |  访谈计划
往期访谈
 
访谈主题:加快推进商务经济高质量发展 助力打造美丽常州金坛样板
访谈时间:2021-10-13 09:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:金坛区人民政府副区长朱天明,金坛区商务局局长汤文斌
访谈背景:今年以来,在区委、区政府的正确领导下,区商务局紧紧围绕“两个加快创新推进年”部署要求,深刻把握商务工作新形势,创新工作举措,狠抓工作落实,加快“五新产业”“五型经济”的培育,为金坛区打造最强增长极,奋力谱写“美丽常州金坛样板”新篇章贡献商务力量。
访谈主题:“溧阳市国家城乡融合发展试验区” 建设政策解读
访谈时间:2021-10-12 09:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:中共溧阳市委常委、溧阳市人民政府副市长赵明,溧阳市发改委副主任邹铁
访谈背景:推动城乡融合发展不仅是决胜全面建成小康社会的内在要求,还是溧阳市推进社会主义现代化建设的工作方向。溧阳以入选国家城乡融合发展试验区为契机,瞄准当前城乡融合发展中诸如要素流动不顺畅、公共资源配置不合理等突出问题,聚焦五项试验重点工作,紧扣溧阳实际和未来发展方向,着力破解影响城乡融合发展的体制机制障碍,力求走出一条具有溧阳特色的城乡融合发展新路。
访谈主题:常州经开区工业园区更新工作
访谈时间:2021-10-09 14:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州经开区管委会副主任冯旭江,常州经开区工业园区更新工作领导小组办公室副主任诸立群
访谈背景:近年来,在市场力量的推动下,经开区范围内形成了多个低效工业园区。在土地资源日益紧张、发展空间受限的情况下,经开区党工委、管委会围绕园区更新多次专题研究,组建园区更新工作领导小组实体运作,印发《工业园区更新工作实施意见》,召开园区更新部署会,决心举全区之力,啃下园区更新这块“硬骨头”。目标在2023年底前,整治提升工业园区 3000 亩以上,建成一批土地集约、布局合理、产业先进的全新工业园区,为经开区未来的发展腾出空间、赢得时间,抢占新的历史主动权。
访谈主题:新北财政支持美丽乡村建设举措在线访谈
访谈时间:2021-09-30 14:15:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州国家高新区管委会副主任李皓,区财政局副局长揭新
访谈背景:实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重要决策部署,近年来,区财政局深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面落实中央、省、市农村工作会议精神,统筹推进,加快形成“财政优先保障、积极对上争取、金融重点倾斜、激发内生动力”的多元投入机制,充分形成财政金融支持乡村振兴要素保障的良好格局。美丽乡村建设是落实乡村振兴战略的重要抓手和主要载体,区财政局积极履行职责,协同农业农村等部门推动全域美丽乡村建设,率先设立乡村振兴大专项资金,3年累计安排不少于2亿元。创建了“梅林-东南”、史陈家、老西庄等一批市级美丽乡村示范项目,新市村塘上等6个村成功入选省级特色田园乡村,同步推进南兰陵村郑塔里等一批区级美丽乡村试点项目。农村人居环境整治三年行动计划顺利收官,全区累计建成180个美丽宜居乡村。
访谈主题:用市场监管行动为“美丽常州金坛样板”增强底色
访谈时间:2021-09-29 14:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:金坛区人民政府副区长朱天明,金坛区市场监管局局长刘国荣
访谈背景:今年以来,金坛区市场监管局认真落实区委区政府工作部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,坚持问题导向、需求导向、效果导向,着重加强监管能力和监管体系建设,聚焦市场主体、聚焦产品质量、聚焦知识产权、聚焦安全底线,积极探索新形势下市场监管模式,提升金坛经济和社会发展软环境,实施“市场卫士、贴心服务”行动,为谱写“美丽常州金坛样板”新篇章提供市场监管支撑。
访谈主题:促进地方金融健康发展 营造良好金融生态环境
访谈时间:2021-09-29 09:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:溧阳市委常委、市政府常务副市长赵明,溧阳市地方金融监督管理局局长法律,溧阳市地方金融监督管理局副局长孙新兴
访谈背景:金融活、经济活,金融稳、经济稳。金融生态环境作为营商环境中的重要一环,为实体经济发展提供成长的土壤。为使广大群众对我市营造良好金融生态工作有全面了解,特举办此次在线访谈。
6/714条,1/119页 1 2 3 4 5 4 :