智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
访谈首页 | 访谈预告 | 历史访谈 | 访谈图片 | 访谈计划 | 建议留言
历史访谈
 
访谈主题:加强水利建设 兴水惠民促发展
访谈时间:2018-11-13 15:45:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:金坛区人民政府副区长朱霞
访谈背景:“水利是农业的命脉”,多年来,金坛农业持续增产增效,得益于金坛稳固的水利基础设施。党的十九大报告,把水利摆在九大基础设施网络建设之首,提出了加快水利基础设施网络建设、加快水污染治理、推进水土流失综合治理等一系列具体措施。在新时代、新要求下,金坛区认真贯彻落实中央兴水惠民决策部署,为全区经济社会可持续发展提供更加坚实的水利支撑和保障。
访谈主题:常州市钟楼区对口帮扶陕西镇坪
访谈时间:2018-11-13 13:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市钟楼区委常委、副区长吴晓晶,钟楼区发展和改革局党组书记、局长朱希贤
访谈背景:脱贫攻坚是国家确定的三大攻坚战之一,是全面建成小康社会的重要标志。深入推进钟楼区与陕西省安康市镇坪县扶贫协作和经济合作,是坚定贯彻中央和省市关于加强扶贫协作各项决策部署的一项重要工作。围绕2018年实现镇坪县整县脱贫目标,深入开展产业、教育、医疗、就业、人才等方面的扶贫协作和经济合作,实现两地互利共赢、共同发展。
访谈主题:扎实推进老旧小区改造 全面提升百姓居住质量
访谈时间:2018-11-08 15:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市天宁区人民政府副区长岳军,天宁区茶山街道办事处主任潘轶敏
访谈背景:茶山是常州城市化发展的缩影,新小区、老小区、城中村相互交织,其中老旧小区24个,主要分布在清凉、朝阳、丽华、富强四个老旧新村,共有房屋702幢,大多建于上世纪七八十年代,外观普遍比较破旧,其中以朝阳一村和清凉一村较为严重,清凉一村共有老旧住宅54幢,损坏严重的有14幢,涉及住户560户。这些老旧住宅无论在规划设计,还是建设标准方面都滞后于公众的生产生活需要,大部分的房屋经过40多年的风雨侵蚀,已经出现了墙体剥落(外立面、公共楼道)、墙体渗水、汛期受淹等安全隐患,严重影响到了居民的生命财产安全。
访谈主题:钟楼区财政运行情况
访谈时间:2018-10-30 16:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:钟楼区人民政府副区长吴晓晶,钟楼区财政局局长陈静
访谈背景:今年以来,面对复杂的外部环境,钟楼区财政工作在区委、区政府的正确领导下,主动适应经济发展新常态,全面落实财税改革举措,充分发挥财政职能作用,不断创新理财思路,财政收入实现平稳运行,重点支出得到有效保障,重大风险防控任务落地落实,自身建设再上新台阶。
访谈主题:武进区科技工作在线访谈
访谈时间:2018-10-26 14:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:武进区副区长徐治国,武进区科技局局长李婷
访谈背景:2018年是武进区产业创新发展三年行动计划的突破之年,武进区科技局将在区委区政府和市局的领导下,以产业创新发展三年行动计划突破方案为工作指引,明确重点、补齐短板、真抓实干,全面推进苏南自主创新示范区建设,全力促进优势企业做大做强、高新技术产业加速发展,以实际行动把十九大精神落实到推动科技创新的具体实践中,助推经济高质量发展。
访谈主题:武进区城市管理综合行政执法体制改革
访谈时间:2018-10-24 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市武进区副区长是峰,武进区城管局局长金旭兵
访谈背景:为深入贯彻党的十九大精神,按照深入推进城市执法体制改革的部署,根据区政府《关于开展综合行政执法体制改革试点工作的实施意见》(武政发〔2016〕115号)、《关于深入推进城管体制改革改进城市管理工作的实施意见》(武政发〔2017〕127号) 、《区政府办公室关于印发常州市武进区城市管理综合行政执法体制改革实施方案的通知》(武政办发〔2017〕167号)文件要求,武进区城管部门积极整合执法职能,理顺执法权限,创新执法方式,完善运行机制,着力解决多头执法、重复执法和推诿扯皮等问题,努力构建简约高效、权责明晰、运转协调、执法有力的城市管理行政执法体制。
6/477条,1/80页 1 2 3 4 5 4 :

 

联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023