访谈首页 |  访谈预告 |  往期访谈 |  访谈图片 |  访谈计划 |  建议留言
往期访谈
 
访谈主题:积极推进常州综合保税区高水平开放高质量发展
访谈时间:2019-12-13 13:15:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市新北区副区长胥亚伟,常州国家高新区(新北区)综合保税区管理局副局长、党委委员、综合港务区管理办公室副主任顾科卫
访谈背景:2019年元月召开了第一次国务院常务会议,对综合保税区作了部署,要求对标国际先进水平促进综合保税区升级,打造高水平开放新平台。是月17日,国务院下发《关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》,支持综合保税区大力发展高端制造中心、研发设计中心、物流分拨中心、检测维修中心、销售服务中心。为此,常州综合保税区管理局拟邀请区有关领导,与广大网友共同探讨“积极推进常州综合保税区高水平开放高质量发展”。
访谈主题:学校体育场地对外开放工作解读
访谈时间:2019-12-12 16:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:溧阳市人民政府副市长陆慧琦,溧阳市教育局局长唐洪祥,溧阳市教育局副局长周冬英
访谈背景:近些年,民众的健康意识越来越强,参与体育锻炼的人也越来越多,民众对学校场地对外开放的呼声也越来越高。 根据《溧阳市学校体育场地对外开放实施方案》,就学校体育场地对外开放为网友进行相关工作答疑。
访谈主题:发挥审计监督的建设性作用,推进重大政策措施落地见效
访谈时间:2019-12-12 11:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市天宁区人民政府区长许小波,常州市天宁区审计局局长张伟良
访谈背景:对政策措施落实情况开展跟踪审计,是审计机关履行职责的客观需要。审计机关通过独立开展审计监督,能够对政策执行的情况做出客观的评价,提供审计信息,为制定政策提供参考。
访谈主题:发展民生水利 建设美好金坛
访谈时间:2019-12-09 13:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:金坛区人民政府副区长朱霞,金坛区水利局局长陈俊
访谈背景:今年,金坛区水利部门扎实有序推进各项水利工程项目建设,积极推行河道“五位一体”综合管护模式,全面清理影响行洪安全和水生态、水环境的各类生产、生活、经营活动,为城乡居民高质量生活创造美丽宜居的生活环境,为全区经济社会高质量发展提供牢不可破的水安全屏障。
访谈主题:武进区完善城市治理体系
访谈时间:2019-12-05 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:武进区政府副区长是峰,武进区城管局局长金旭兵
访谈背景:城市治理是国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。城市治理要从精细处入手,从群众的操心事、烦心事、揪心事做起,唯有推动治理重心下移、力量下沉,才能让治理的针脚更细密,城市的运行更顺畅。
访谈主题:常州溧阳工程建设项目审批制度改革工作解读
访谈时间:2019-11-28 13:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:中共溧阳市委常委、溧阳市人民政府常务副市长周卫中,溧阳市行政审批局局长史军,溧阳市行政审批局副局长周青
访谈背景:党中央、国务院高度重视创造良好营商环境和简政放权、放管结合、优化服务改革有关工作。为提高工程建设项目审批效能,加快推进政务服务便利化,着力打造一流营商环境,溧阳市根据上级要求,着力推进工程建设项目审批制度改革。为了让市民更清晰地了解工程建设项目审批制度改革措施、进展等,我们特做此次在线访谈。
6/597条,1/100页 1 2 3 4 5 4 :