访谈预告
访谈话题征集
女童保护专题访谈
2017-09-20 14:00:00
新北区妇联主席宗国英
近年来,“女童性侵”成为一个值得特别关注的问题,是影响社会稳定的一个毒瘤。每一桩案件都是一记沉重的警钟,不仅仅敲碎了父母和孩子脆...
 

邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn

 
 
往期访谈
更多访谈>>
 
  
访谈主题:《常州市初中毕业艺术素质测评方案(试行)》解读
访谈时间:2017-09-13 15:00:00
主办单位:常州市教育局
访谈嘉宾:常州市教育局副局长常仁飞,常州市教育局体卫艺处处长甘亦农
访谈背景:2017年9月7日,常州市正式出台了《常州市初中毕业艺术素质测评方案(试行)》,常州市2020年起,当年的应届初中毕业生及回考生(本地户籍、异地学籍,回户籍地参考的学生)将参加测评。
  
访谈主题:发展一个重点,培育一个特色,孵化四个新兴产业
访谈时间:2017-09-12 09:30:00
主办单位:常州市新北区河海街道
访谈嘉宾:新北区河海街道办事处副主任顾科卫,经管科科长吴科飞
访谈背景:近年来,河海街道深入落实“退二进三”战略,经济建设平稳增长,街道建设和社会民生事业全面发展。为了让群众更好的了解河海街道建设事业发展,9月12日,河海街道办事处副主任顾科卫,经管科科长吴科飞走进“在线访谈”演播室,向关心河海发展的网民朋友们答疑。
  
访谈主题:“营改增”助力企业减负增效
访谈时间:2017-09-08 10:00:00
主办单位:武进区国税局
访谈嘉宾:武进区国税局副局长陆玉学,武进区国税局政策法规科科长许俊
访谈背景:全面推开营改增,就是用税收收入的“减法”,换取企业效益的“加法”,和市场活力的“乘法”。这一改革举措,不仅是供给侧机构性改革的重头戏,也是财税体制改革的重大举措。所有的增值税纳税人都应学习、利用好相关“营改增”政策,合理规划自身经济行为,有效降低税收负担,充分享受改革带来的红利。
  
访谈主题:武进区精细化推进城区市政养护管理工作
访谈时间:2017-09-06 10:00:00
主办单位:武进区住建局
访谈嘉宾:武进区住建局副局长张建明,武进区市政处主任曹勇
访谈背景:2017年是武进区推进精细化长效管理三年规划初始年,城区市政管理工作将从细节入手,着力提升市政道路、桥梁、公园绿地、城市照明精细化管理程度,不断创新理念,勇于实践突破,为城区人民营造更加现代文明美好的生活环境。
  
访谈主题:共同创造特种设备安全使用环境
访谈时间:2017-09-01 10:00:00
主办单位:常州国家高新区(新北区)市场监督管理局
访谈嘉宾:常州国家高新区(新北区)市场监督管理局副局长刘建军,特种设备安全监管处处长许波
访谈背景:近年来,随着社会经济快速发展,锅炉、压力容器、压力管道、起重机械、叉车等特种设备成为工厂企业的重要生产设备,电梯、客运索道、大型游乐设施等特种设备逐渐走进人们的日常生活,极大地丰富、方便了我们的工作和生活。高新区市场监管局在区委区政府的正确领导下,切实履行特种设备安全监管职责,积极开展特种设备安全使用的宣传教育,与有关部门一起,努力为新北区广大群众营造一个安全的生活环境。

 

主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 © www.changzhou.gov.cn    E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn