访谈预告
访谈话题征集
围绕“六个最”发展目标,强力推进项目建设
2018-07-24 14:00:00
常州市天宁区人民政府副区长郑亚,天宁区发改局副局长李汉田
2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承前启后的关键之年,也是市、区连续第五年聚焦重大项目建设的实...
 

邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn

 
 
往期访谈
更多访谈>>
 
  
访谈主题:“让人人享有社会保障”江苏省社会保障卡使用指南
访谈时间:2018-07-19 15:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市天宁区人民政府副区长顾潮,天宁区人力资源和社会保障局局长叶平
访谈背景:常州市是全国社会保障卡综合应用示范基地。近年来,社会保障卡发行和应用工作快速推进,社会保障卡已成为各级人力资源社会保障部门履行职责、提供基本公共服务的重要载体。新形势下,天宁区人社局认真贯彻上级关于推动江苏省社会保障卡全面应用的实施意见,促进人力资源社会保障管理服务模式创新,实现精确管理、标准化经办和个性化服务。通过现代化信息技术降低管理运行成本,提高公共资源适应效率,实现信息惠民。
  
访谈主题:贴近民心、顺应民意、改善民生
访谈时间:2018-07-10 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市天宁区人民政府副区长顾潮,天宁街道办事处主任周海鹏
访谈背景:今年是改革开放40周年,40年来,人民生活不断改善。十八大以来,党和国家深入贯彻以人民为中心的发展思想,一大批惠民举措落地实施,人民获得感显著增强。十九大报告指出,增进民生福祉是发展的根本目的。天宁街道地处中心主城区,辖区医疗、教育、商业等优质资源丰富,街道始终以“贴近民心、顺应民意、改善民生”为宗旨,以建设基层,服务群众为重点,全力做好民生事实。
  
访谈主题:武进区养老事业发展
访谈时间:2018-07-05 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市武进区副区长张小虎,武进区民政局党委书记、局长夏建飞
访谈背景:老吾老及人之老,养老问题,既是万千个家庭的个体私事,但同时也是国家社会事业一个重要组成部分。近年来,为积极顺应社会养老服务需求,常州武进区初步建立了以“居家为基础、社区为依托、机构为补充、医养融合发展”的养老服务体系。
  
访谈主题:幸福生活 农安先行
访谈时间:2018-06-29 13:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:钟楼区人民政府副区长苗润,钟楼区农业局副局长丁红
访谈背景:为贯彻落实《中华人民共和国农产品质量安全法》《江苏省农产品质量安全条例》等法律法规,市委市政府正着力推进国家农产品质量安全市的创建,通过创建进一步完善职责清晰、监管有力、运转高效的农产品质量安全监管体系,全面提升农产品质量安全水平,保障人民群众“舌尖上的安全”,确保人民群众吃的安全、健康,从而增强人民群众的幸福感,提升城市竞争力,打造宜居、宜业、宜游幸福城。
  
访谈主题:常州市金坛区公安工作发展现状及规划
访谈时间:2018-06-28 15:30:16
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市金坛区人民政府副区长、常州市公安局金坛分局局长王晓航
访谈背景:常州市金坛公安分局始终以习近平总书记系列重要讲话为指导,在金坛区委、区政府和上级公安机关的领导下,开拓创新,团结奋进,圆满完成各项安保维稳任务,确保了全区社会大局持续平安稳定。2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,常州市金坛区公安分局将切实做好机制现代化、手段现代化、队伍现代化三方面的工作,完善科技和信息化建设,不断维护社会平安稳定,更好的建设平安金坛。

 

主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 © www.changzhou.gov.cn    E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn