访谈首页 |  访谈预告 |  往期访谈 |  访谈图片 |  访谈计划
访谈预告
常州经开区幼儿园、义务教育阶段入学政策解答
2022-06-30 10:30:00
常州经开区管委会副主任冯晖,常州经开区社会事业局副局长薛新洪
访谈背景: 根据《江苏省学前教育条例》《省教育厅关于做好2022年中小学招生入学工作的通知》和市教育局《关于做好2022年全市幼儿园、义务教育学校招生及小学毕业工作的指导意见》等文件精神,确保经开区幼儿园和义务教育阶段学校招生工作规范有序开展,解答家长在子女招生...

意见征集

   您可以将对访谈主题感兴趣和关注的问题提交给我们,我们将把您的问题转发给相关部门进行解答。

邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn

往期访谈
访谈主题:天宁区小学入学政策解答
访谈时间:2022-06-29 11:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市天宁区人民政府副区长周爱娟,常州市天宁区委教育工委书记、教育局局长薛文兴
访谈背景:天宁区以“办好每一所学校、育好每一位学生”为目标,保障适龄儿童少年平等接受教育权利,维护良好教育生态,有序开展招生入学工作,助力“双减”工作持续推进和民办义务教育规范发展,推动基础教育高质量发展。以“免试入学、公民同招、公平规范”为招生基本原则,全面实行公办、民办学校同步招生,不得违反规定设置报名条件,不得提前招生和掐尖招生。切实保障随迁子女的入学权利,凡符合政策规定的随迁子女,统筹安排入学。使用“常州市义务教育招生入学信息管理系统”,进一步提升招生入学服务水平和工作效率。
访谈主题:常州市“龙城青年大学生创业”三年行动计划(2022-2024年)
访谈时间:2022-06-29 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市人力资源和社会保障局副局长苏叶,常州市人力资源和社会保障局就业促进处处长徐洁茹,常州市人力资源和就业创业管理中心副主任宗涛
访谈背景:近期,我市出台了新一轮“龙城青年大学生创业”三年行动计划(2022-2024年)。新一轮《三年行动计划》在保持上一轮政策基本框架的基础上,重点在对象拓展、政策延伸、服务提升等方面进行了一些突破,坚持高质量发展、大力度扶持、创业促就业等“三个原则”,强化了政策的针对性、可操作性和资金的安全性。
访谈主题:办好民生实事 推进城市能级提升
访谈时间:2022-06-29 09:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:金坛区人民政府副区长姚祥,住房和城乡建设局局长史云峻
访谈背景:2022年是党的二十大胜利召开之年,也是“十四五”规划推进的重要一年。金坛区住房和城乡建设局坚持以人民为中心的发展思想,以打造“美丽常州金坛样板”为目标,对标对表区委区政府“五大行动”战略部署,以党的建设为统领,以队伍建设为关键,以目标化管理、项目化推进、责任化落实、节点化督查为抓手,牵头推进落实“城市能级提升行动”65项重点项目(工作),切实办好老旧小区改造、雨污分流等10件民生实事,守牢安全生产底线,打造一流营商环境,推动住房和城乡建设事业高质量发展。
访谈主题:常州农村人居环境整治提升工作进展
访谈时间:2022-06-28 14:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市人民政府副市长狄志强,常州市人民政府副秘书长曹建中,常州市农业农村局局长李昙云
访谈背景:近三年来,常州圆满完成农村人居环境整治三年行动任务,全市农村公厕实现行政村全覆盖,垃圾处置体系全域建立,农村生活垃圾集中收运实现全覆盖,规划发展村生活污水治理覆盖率达90%。溧阳市、金坛区先后获得省政府农村人居环境整治督查激励。
访谈主题:发展养老服务 提升老年人生活幸福感
访谈时间:2022-06-25 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:钟楼区副区长、南大街街道党工委书记谢志诚,钟楼区民政局局长徐志伟
访谈背景:近年来,在区委、区政府的正确领导下,在上级民政部门的关心指导下,钟楼区养老服务事业迈出高质量发展步伐。全区养老服务工作坚持以人民为中心,持续加快推进养老服务体系建设,完善养老服务基础设施,提升优质养老服务供给能力,让老年人活得优雅、幸福。