访谈首页 |  访谈预告 |  往期访谈 |  访谈图片 |  访谈计划
往期访谈
 
访谈主题:抓防疫 保安全 促进畜牧业高质量发展
访谈时间:2021-09-08 14:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:钟楼区人民政府副区长张菁,钟楼区农业农村局局长李文兴
访谈背景:近年来,习近平总书记在不同场合多次就“乡村振兴战略”发表讲话,畜牧业作为农业农村工作中的重要一环,为肉品质量安全、保障市场供应作着巨大贡献,对于维护生物安全和生态安全也是起着重要作用。为了便于大家更好地了解并支持常州市钟楼区畜牧兽医部门工作,现就市民关心的问题进行解答。
访谈主题:攻坚克难 苦干实干 推进社区治理创新钟楼实践
访谈时间:2021-08-06 13:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:钟楼区人民政府副区长张菁,钟楼区民政局局长徐志伟
访谈背景:党的十九届四中全会指出,要加强和创新社会治理,完善党委领导、政府负责、民主协商、社会协调、公众参与、法治保障、科技支撑的社会治理体系,建设人人有责、人人尽责、人人享有的社会治理共同体。这是摆在我们面前的一个时代课题。如何更好地弘扬“勇争一流、耻为第二”的常州精神,深化“攻坚克难、苦干实干”钟楼实践,加快钟楼社区治理创新步伐,这是民政部门应该履行的责任与担当。
访谈主题:全面加强知识产权保护 推动构建新发展格局
访谈时间:2021-07-06 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市钟楼区人民政府副区长王旭锋,常州市钟楼区市场监管局党委委员、知识产权局副局长霍献忠
访谈背景:近年来,钟楼区高度重视知识产权工作,相继开展“铁拳”“蓝天”等专项行动,不断完善知识产权保护、运用和服务体系,加快建设知识产权强区。2020年,全区发明专利新增346件,有效发明专利总量达到1959件,保有量居全市第一方阵;钟楼经济开发区成功获批江苏省知识产权示范园区。
访谈主题:加快企业研发机构建设 助力高质量发展
访谈时间:2021-06-24 14:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:钟楼区人民政府副区长王旭锋,钟楼区科学技术局党组书记、局长闵志业
访谈背景:企业研发机构建设是科技基础设施建设内容之一,是构建区域性科技创新体系的一项重要任务,也是集聚创新资源、转化科技成果的重要途径,更是企业科技创新的重要途径。近年来,钟楼区委、区政府高度重视企业创新能力提升,积极推进企业研发机构建设,持续增强企业创新活力。
访谈主题:优化企业开办 打造一流营商环境
访谈时间:2021-05-19 14:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:中共常州市钟楼区委员会常委、常州市钟楼区人民政府副区长韩雪琴,钟楼区行政审批局党组书记、局长陈增祥
访谈背景:为贯彻落实《关于进一步提升企业开办便利度的实施方案》(苏市监办〔2019〕10号)、《常州市打造一流营商环境三年行动计划(2020-2022)》的工作要求,钟楼区行政审批局聚焦“便利服务、企业帮手”“人人服务、事事周到”等品牌建设,健全工作机制、创新工作举措,不断提高企业开办的便捷度、压缩企业开办时长,全力优化全区营商环境,提升企业群众获得感。
访谈主题:关爱企业退休职工 做好健康体检工作
访谈时间:2021-04-13 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:钟楼区人民政府副区长何海平,钟楼区卫生健康局党委书记、局长余丽钰
访谈背景:钟楼区按照《市政府办公室关于进一步完善老年人健康体检服务政策的实施意见》(常政办发〔2020〕40号),规范开展老年人健康体检服务,进一步提高老年人健康管理水平,推进“健康钟楼”建设。开展老年人健康体检,能及时掌握老年人健康状况,实现重大疾病早发现、常见病多发病早治疗、慢性病早管理,为老年人提供集基本医疗、基本公共卫生服务和健康管理为一体的综合卫生健康服务。
6/90条,1/15页 1 2 3 4 5 4 :