访谈首页 |  访谈预告 |  往期访谈 |  访谈图片 |  访谈计划
往期访谈
 
访谈主题:践行垃圾分类,助力文明钟楼!
访谈时间:2020-11-04 14:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市钟楼区副区长芮春祥,常州市钟楼区城管局党委书记、局长高国俊
访谈背景:近年来,习近平总书记高度重视垃圾分类这件“关键小事儿”,他强调:“实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的重要体现”,高度概括了实行垃圾分类的必要性和重要意义。随着垃圾分类工作的持续深入推进,这项曾经不起眼的工作也逐渐深入人心,获得了百姓的一致好评。
访谈主题:钟楼区物业管理创新相关政策解答
访谈时间:2020-10-28 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:钟楼区副区长芮春祥,钟楼区住建局局长李恒栋
访谈背景:面对小区物业管理矛盾数量的逐年上升,面对小区业主对提升参与度与物管工作透明度的实际需求,今年以来,钟楼区住建局通过探索开展制度创新和信息化管理,着力解决小区物管工作中存在的突出矛盾,为提升住宅小区物业管理方面的基层治理水平和能力作出了不懈的努力。
访谈主题:经济发展新形势下投资钟楼
访谈时间:2020-09-30 14:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:钟楼区副区长钱云杰,钟楼区商务局副局长王旭
访谈背景:为扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,钟楼区将实施好产业招引与企业服务一系列政策,全面推进经济社会秩序稳步向前。
访谈主题:实施质量强区战略 大力推进质量提升
访谈时间:2020-08-31 09:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:钟楼区副区长 钱云杰,钟楼区市场监管局副局长 冯俊华
访谈背景:质量是引领经济发展的标杆,是一个国家和地区综合实力和竞争力的重要体现。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视质量工作,提出质量强国战略。谈发展必谈质量,谈改革必谈质量,“质量”成为使用频率最高的热词之一。党的十九大报告提出,要坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革和动力变革。钟楼区市场监督管理局紧扣高质量发展主题,全面实施质量强区战略,大力推进质量提升,努力打造质量品牌,全面加强质量监管,强化标准引领作用,不断完善质量治理体系,提升质量治理能力,助推全区经济社会高质量发展走在前列。
访谈主题:常州市钟楼区退役军人事务工作
访谈时间:2020-07-22 13:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:钟楼区副区长张菁,钟楼区退役军人事务局局长俞德胜
访谈背景:根据政府机构改革方案要求,钟楼区退役军人事务局于2019年3月正式挂牌成立,这是落实党的十九大精神的重要部署,是为了更好地维护军人军属合法权益,加强退役军人服务保障体系建设,建立健全集中统一、职责清晰的退役军人管理保障体制,让军人成为全社会尊崇的职业。
访谈主题:疫情之下稳就业保民生
访谈时间:2020-06-17 09:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:钟楼区副区长张菁,钟楼区人社局局长刘立标
访谈背景:今年的政府工作报告中,“稳就业”高频次地出现了39次。在依然严峻复杂的疫情形势下,党和政府将稳就业排在做好“六稳”“六保”工作的首位。为扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,钟楼区人社局将实施好就业优先、减税降费、援企稳岗等一系列政策,全面推进复工复产达产,恢复正常经济社会秩序。
6/80条,1/14页 1 2 3 4 5 4 :