访谈首页 |  访谈预告 |  往期访谈 |  访谈图片 |  访谈计划
往期访谈
 
访谈主题:办好民生实事 推进城市能级提升
访谈时间:2022-06-29 09:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:金坛区人民政府副区长姚祥,住房和城乡建设局局长史云峻
访谈背景:2022年是党的二十大胜利召开之年,也是“十四五”规划推进的重要一年。金坛区住房和城乡建设局坚持以人民为中心的发展思想,以打造“美丽常州金坛样板”为目标,对标对表区委区政府“五大行动”战略部署,以党的建设为统领,以队伍建设为关键,以目标化管理、项目化推进、责任化落实、节点化督查为抓手,牵头推进落实“城市能级提升行动”65项重点项目(工作),切实办好老旧小区改造、雨污分流等10件民生实事,守牢安全生产底线,打造一流营商环境,推动住房和城乡建设事业高质量发展。
访谈主题:赋能实体经济 激活高质量发展引擎
访谈时间:2022-05-26 14:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:金坛区人民政府副区长姚祥,金坛区地方金融监管局局长陈兴龙
访谈背景:今年以来,金坛区地方金融监管局围绕区委、区政府中心工作,牢牢把握金融服务实体经济、推动企业股改上市、推进金融创新、提升监管效能的工作主线,做强主业、补足短板,为全区经济高质量发展赋予了坚强有力的金融动能。
访谈主题:营造良好市场环境 服务全新发展大局
访谈时间:2022-04-21 09:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:金坛区人民政府副区长朱天明,金坛区市场监管局局长刘国荣
访谈背景:今年以来,金坛区市场监管局认真贯彻落实区委区政府决策部署,紧紧围绕服务“五型经济”“五新产业”的工作要求,紧扣“五大行动”的工作脉搏,坚持问题导向和目标导向,全面强化队伍建设,更加自觉地适应形势要求,站稳群众立场,提高监管效能,强化职能担当,服务发展大局,努力实现全区市场监管工作再上新台阶。
访谈主题:建设产业科技创新中心 推进微笑经济创新行动
访谈时间:2022-03-25 09:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:金坛区人民政府副区长朱天明,金坛区科技局局长施小民
访谈背景:为准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,融入和服务新发展格局,全面落实常州市“532”发展战略,坚决扛起“两湖”创新区主战场重任,全力打造最美新城区、最强增长极,确保区第十四次党代会和“十四五”规划确定的各项目标任务落到实处,加快把“美丽常州金坛样板”美好蓝图变成现实模样,区委、区政府决定,“十四五”期间,在全区大力推进重大项目突破行动、微笑经济创新行动、全域旅游创建行动、城市能级提升行动、城乡融合发展试验行动。
访谈主题:厚植区域竞争优势 攻坚突破重大项目
访谈时间:2022-02-21 09:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:金坛区人民政府常务副区长刘小平,金坛区发展和改革局局长王勇
访谈背景:2022年是党的二十大胜利召开之年,是“十四五”规划推进的重要一年,也是新一届政府的开局之年,更是金坛区跨越发展、快速崛起、迈入苏南发展第二方阵后,乘势而上实现高质量发展、持续奋进苏南发展第一方阵的关键时期。日前,我区审议通过了重大项目突破、微笑经济创新、全域旅游创建、城市能级提升、城乡融合发展等“五大行动”方案,阐明了“十四五”时期我区通过聚力推进“五大行动”,奋力开创“美丽常州金坛样板”建设新局面的发展思路、重点任务和政策取向,是政府履行职责的重要依据。重大项目突破行动作为“五大行动”中的首位度行动,对我区坚持“产业强区、工业立区、项目兴区”提供了坚实支撑。
访谈主题:守牢安全底线 强化应急管理 为经济社会高质量发展保驾护航
访谈时间:2022-01-24 09:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:金坛区人民政府常务副区长刘小平,金坛区应急管理局局长庄金中
访谈背景:2021年以来,金坛区认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产、应急管理、防灾减灾救灾等重要论述和重要指示批示精神,坚持目标导向、聚焦重点任务,扎实推进安全生产专项整治三年行动、危化品使用安全专项治理、省级安全发展示范城市创建等重点工作,有效防范和遏制各类事故,实现生产安全事故起数和死亡人数“双下降”,安全生产形势持续稳定向好。
6/50条,1/9页 1 2 3 4 5 4 :