访谈首页 |  访谈预告 |  往期访谈 |  访谈图片 |  访谈计划 |  建议留言
往期访谈
 
访谈主题:2020年江苏省科技计划项目申报
访谈时间:2020-01-21 14:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:天宁区人民政府副区长周登蓉,天宁区科学技术局局长周栋
访谈背景:2020年1月,江苏省科技厅相继印发了《2020年省科技成果转化专项资金项目指南及组织申报项目的通知》、关于印发《2020年度省重点研发计划(产业前瞻与关键核心技术)项目指南及组织申报项目的通知》等10个省科技计划项目申报通知及项目指南。如何用足用好这些科技政策,进一步提升企业科技创新能力和核心竞争力是科技工作的重点。本次访谈将围绕2020年江苏省科技计划项目申报等重点内容开展政策解读,帮助企业了解掌握科技政策,助力企业创新转型发展。
访谈主题:推动智慧养老 共建宜人茶山
访谈时间:2019-12-30 14:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市天宁区人民政府副区长管黎芳,常州市天宁区茶山街道办事处主任潘轶敏
访谈背景:自2008年起,中国老龄化进入了快速发展阶段,我国已是世界上人口老龄化程度较高的国家之一。为贯彻落实国家关于推动健康养老发展的重大政策,满足老年人对智慧养老服务的新需求,茶山街道坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,积极应对人口老龄化,加快推进智慧养老服务体系建设,不断构建养老、孝老、敬老的环境。
访谈主题:发挥审计监督的建设性作用,推进重大政策措施落地见效
访谈时间:2019-12-12 11:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市天宁区人民政府区长许小波,常州市天宁区审计局局长张伟良
访谈背景:对政策措施落实情况开展跟踪审计,是审计机关履行职责的客观需要。审计机关通过独立开展审计监督,能够对政策执行的情况做出客观的评价,提供审计信息,为制定政策提供参考。
访谈主题:《生产安全事故应急条例》线上解惑,助力天宁区应急管理
访谈时间:2019-11-26 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市天宁区人民政府副区长郑亚,常州市天宁区应急管理局局长张晓明
访谈背景:2019年2月17日,国务院总理李克强签署第708号国务院令,公布《生产安全事故应急条例》,自2019年4月1日起施行。为让广大企业、群众对《生产安全事故应急条例》有充分认识,特开展本次在线访谈活动。
访谈主题:以人民为中心,推进政务服务便利化
访谈时间:2019-11-25 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市天宁区人民政府副区长郑亚,常州市天宁区政务服务中心主任王勤
访谈背景:党的十九大报告中指出:“带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民”。今年以来,天宁区政务服务中心作为“放管服”改革的重要载体单位,加快推进各项改革措施,给人民群众带来更多更好更强的获得感和幸福感。
访谈主题:践行司法为民,构建公共法律服务体系
访谈时间:2019-10-30 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市天宁区人民政府副区长陈旭光,常州市天宁区司法局局长侍育忠
访谈背景:2019年7月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》,提出新时代公共法律服务体系建构的指导性意见。计划到2022年,基本形成覆盖城乡、便捷高效、均等普惠的现代公共法律服务体系。
6/60条,1/10页 1 2 3 4 5 4 :