访谈首页 |  访谈预告 |  往期访谈 |  访谈图片 |  访谈计划 |  建议留言
往期访谈
 
访谈主题:推进基层政务服务建设 惠企利民 “天宁模式”初显成效
访谈时间:2020-09-17 13:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:天宁区委常委、常务副区长郑亚,天宁区行政审批局局长戴敏
访谈背景:党的十九大精神把建设人民满意的服务型政府作为深化行政体制改革的目标,而政务服务中心是地方政府面向人民群众最前沿、最直接的公共服务“窗口”。今年,天宁区根据自身特点,结合实际,充分利用“互联网+”,积极推进基层“1+4”改革,构建独具特色的“天宁模式”,实现“审批服务一窗口”,逐步实现惠及企业,便利民众。
访谈主题:全面推进长江流域禁捕退捕工作
访谈时间:2020-08-17 14:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市天宁区人民政府副区长周登蓉、常州市天宁区市场监督管理局党委书记、局长王健
访谈背景:近日,国务院办公厅印发了《关于切实做好长江流域禁捕有关工作的通知》。《通知》指出,长江流域禁捕是贯彻落实习近平总书记关于“共抓大保护、不搞大开发”的重要指示精神,保护长江母亲河和加强生态文明建设的重要举措,是为全局计、为子孙谋,功在当代、利在千秋的重要决策。习近平总书记多次作出重要指示批示,李克强总理提出明确要求。沿江各省(直辖市)人民政府和各有关部门要把长江流域重点水域禁捕和退捕渔民安置保障工作作为当前重大政治任务,进一步落实责任,细化完善各项政策措施,全面抓好落实。
访谈主题:抓好企业疫情防控 推动企业快速发展
访谈时间:2020-07-27 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市天宁区政府副区长周登蓉,天宁区工信局局长杨波
访谈背景:今年以来,受新冠肺炎疫情影响,中小企业发展普遍面临着较大压力。在这种情况下,国家、省、市、区等各级部门相继出台了相关政策措施推动中小企业快速恢复产能,帮助企业提升发展信心,增强发展活力。为了让更多企业了解当前各项政策,在做好疫情防控的同时加快发展,特开展本次在线访谈活动。
访谈主题:新燃气管理条例下的天宁区燃气管理工作
访谈时间:2020-06-19 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市天宁区人民政府副区长岳军,常州市天宁区住建局副局长王恺
访谈背景: 为了加强燃气管理,保障燃气供应,促进燃气事业健康发展,维护燃气经营者和燃气用户的合法权益,保障人民生命、财产安全和公共安全,结合2020年5月1日开始施行的新版《江苏省燃气管理条例》(以下简称新条例),特制定了《常州市天宁区城镇燃气安全生产专项整治实施方案》,围绕该方案开展本次在线访谈活动。
访谈主题:坚定不移推动专项整治 切实提高安全生产水平
访谈时间:2020-05-15 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:天宁区人民政府副区长郑亚,天宁区应急管理局副局长丁宏达
访谈背景:为深入贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作部署要求,以及省、市关于安全生产专项整治行动的工作要求,牢固树立以人为本,安全发展的理念,深化重点行业领域安全专项整治,有效防范和坚决遏制安全生产事故,区委区政府决定在全区深入开展安全生产专项整治行动。为让广大企业、群众深入了解此次专项整治行动,特开展本次在线访谈活动。
访谈主题:焦溪古镇保护与发展
访谈时间:2020-04-17 14:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:天宁区人民政府副区长方力,天宁区文化体育和旅游局局长许术易
访谈背景:常州处于长江三角洲的核心区域,是江南水乡文化的典型代表,是江南水乡古镇发展历程中不可缺少的部分。2018年8月,市委市政府从保护和传承常州本土文化的高度出发,经过反复比较筛选,认为焦溪是全市唯一具备申遗基础的古镇,因此确定由焦溪作为常州区域的代表,参与江南水乡古镇联合申遗,焦溪古镇申遗由此正式启动。
6/68条,1/12页 1 2 3 4 5 4 :