访谈首页 |  访谈预告 |  往期访谈 |  访谈图片 |  访谈计划
往期访谈
 
访谈主题:天宁区提高绿化管理效能
访谈时间:2022-07-01 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市天宁区人民政府副区长杨康成,常州市天宁区城市管理局局长郭余春
访谈背景:为了进一步贯彻习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,天宁区以创建国家生态园林城市、生态绿城建设目标任务,持续加强城市公园绿地建设,增创绿色发展优势,不断提升百姓的获得感和幸福感。2022年,根据天宁区绿化管理的实际情况,区城管局更新养护管理观念,以精细化养护管理为手段,以年初制定的工作目标为出发点,创新工作理念,理清工作思路,绿化工作开展的扎实而富有成效。今天我们围绕“天宁区提高绿化管理效能”这个主题,与网友们进行一场在线交流。
访谈主题:天宁区小学入学政策解答
访谈时间:2022-06-29 11:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市天宁区人民政府副区长周爱娟,常州市天宁区委教育工委书记、教育局局长薛文兴
访谈背景:天宁区以“办好每一所学校、育好每一位学生”为目标,保障适龄儿童少年平等接受教育权利,维护良好教育生态,有序开展招生入学工作,助力“双减”工作持续推进和民办义务教育规范发展,推动基础教育高质量发展。以“免试入学、公民同招、公平规范”为招生基本原则,全面实行公办、民办学校同步招生,不得违反规定设置报名条件,不得提前招生和掐尖招生。切实保障随迁子女的入学权利,凡符合政策规定的随迁子女,统筹安排入学。使用“常州市义务教育招生入学信息管理系统”,进一步提升招生入学服务水平和工作效率。
访谈主题:完善机制明确目标,加快推动企业上市工作
访谈时间:2022-05-07 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市天宁区人民政府副区长李军,常州市天天宁区地方金融监督管理局局长万俊
访谈背景:今年《常州市人民政府工作报告》中提出了今后五年内全市上市公司数量实现翻番的目标,同时市产业发展大会要求深入实施上市企业倍增计划和上市后备企业“双百”行动,天宁区谋定而后动,深入实施上市企业倍增计划,打造资本市场“天宁板块”。
访谈主题:农业农村扶持政策相关情况
访谈时间:2022-04-26 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市天宁区人民政府副区长杨康成,常州市天宁区农业农村局副局长黄晶
访谈背景:近年来,天宁区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央、国务院关于“三农”工作重大决策部署,紧扣推动乡村振兴、加快补齐“三农”短板,突出现代农业发展、美丽乡村打造、人居环境整治等重点任务,重点扶持乡村发展的关键领域和薄弱环节,切实提高了乡村发展水平和群众幸福感。本次访谈将围绕天宁区农业农村扶持政策开展问答,帮助群众了解农业农村发展扶持内容,助力实现全面乡村振兴。
访谈主题:助力天宁企业申报省科技计划项目
访谈时间:2022-03-10 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市天宁区人民政府副区长李军,常州市天宁区科学技术局局长叶亦
访谈背景:日前,江苏省科技厅相继印发了《2022年省科技成果转化专项资金项目指南及组织申报项目的通知》、《2022年度省科技计划专项资金(重点研发计划产业前瞻与关键核心技术)项目指南及组织申报项目的通知》等12个省科技计划项目申报通知及项目指南。如何用足用好这些科技政策,进一步提升企业科技创新能力和核心竞争力是科技工作的重点。本次访谈将围绕2022年江苏省科技计划项目申报等重点内容开展政策解读,帮助企业了解掌握科技政策,助力企业创新转型发展。
访谈主题:学习宣传新修订的《中华人民共和国审计法》
访谈时间:2022-02-28 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市天宁区人民政府区长张凯奇,常州市天宁区审计局局长王静玉
访谈背景:2021年10月23日,第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十一次会议表决通过《关于修改〈中华人民共和国审计法〉的决定》,自2022年1月1日起施行。天宁区积极学习主动宣传新修订的《中华人民共和国审计法》,该法作为审计领域的基础法律,对于进一步提高审计质量,做好常态化“经济体检”,推动新时代天宁区审计工作高质量发展,具有十分重要的意义。
6/89条,1/15页 1 2 3 4 5 4 :