访谈首页 |  访谈预告 |  往期访谈 |  访谈图片 |  访谈计划
往期访谈
 
访谈主题:改善提升农村人居环境
访谈时间:2021-03-30 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市天宁区人民政府副区长方力,常州市天宁区农业农村局副局长高海霞
访谈背景:近年来,天宁区以“8+1”工程为引领,以美丽宜居乡村建设为抓手,深入开展农村人居环境整治,切实提高了农村生活水平和群众幸福感。本次访谈将围绕天宁区“十三五”期间农村人居环境整治工作开展情况和下一步工作规划开展政策问答,帮助群众了解农村人居环境整治工作内容,助力实现全面乡村振兴。
访谈主题:推动创新驱动高质量发展,打造长三角三新经济高地
访谈时间:2021-02-26 09:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:天宁区人民政府副区长 周登蓉,天宁区科学技术局局长 周栋
访谈背景:2021年2月,天宁区召开了创新发展大会,发布了《天宁区关于创新驱动高质量发展的实施意见》,为天宁区新认定高新技术企业、新认定省级以上企业研发机构等科技创新企业颁发了奖励,发放科技奖励资金1643万元,彰显了天宁区坚持产业立区、创新强区的坚定决心。本次访谈将围绕《天宁区关于创新驱动高质量发展的实施意见》等重点内容开展政策解读,帮助企业了解掌握科技政策,助力企业创新转型发展。
访谈主题:天宁区绿化环境提升改造
访谈时间:2021-01-15 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市天宁区人民政府副区长方力,常州市天宁区城市管理局局长郭余春
访谈背景:生态文明建设是中国特色社会主义事业“五位一体”总体布局的重要组成部分,城市园林绿化作为关系民生福祉的公共事业,对实现生态文明建设有着重要的意义。新时期,精细化的城市管理对绿化工作提出了更高要求,2020年3月,根据《关于下放部分市级建设管理权限的通知》(常城管〔2020〕31号文)要求,天宁区承接市下放2座公园、直属绿地9个和市住建局绿地18个,秉承“接得住、管得好、有提升”的原则,天宁区全力以赴做好事权下放承接工作,为全力打造“干净、整洁、有序、安全、美丽”的城市人居环境打下坚实基础。
访谈主题:凝聚多方合力,推动“三轮驱动”审计监督改革
访谈时间:2020-12-16 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市天宁区人民政府区长许小波,常州市天宁区审计局局长王静玉
访谈背景:围绕“抓重点、补短板、强弱项”的要求,改革单纯依靠国家审计机关力量覆盖审计监督对象的传统方式,凝聚多方合力,构建国家审计、内部审计、社会审计“三轮驱动”体系,是促进天宁区审计监督体系和监督能力现代化的重要举措。在推进审计全覆盖的过程中,一是要加强审计机关的主导作用,二是要发挥内部审计的指导监督作用,三是要合理利用社会审计的协助作用,积极探索国家审计、内部审计和社会审计协同工作的新机制,促进三个轮子协同运转,凝聚不同审计力量,形成更好的审计监督合力。
访谈主题:天宁区“全面两孩”政策背景下的婴幼儿的照护服务
访谈时间:2020-11-30 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:天宁区人民政府副区长管黎芳,天宁区卫生健康局党委书记、局长吴静
访谈背景:3岁以下婴幼儿的照护服务,是生命周期健康管理的重要内容,也是当前“全面两孩”政策背景下,社会反映的痛点和热点。可以说,3岁以下婴幼儿照护服务工作是备受民众关注的民生大事,是贯彻落实党中央“幼有所育”的民生工程。做好托育工作事关婴幼儿的健康成长,事关广大家庭的和谐幸福。2020年,作为常州市“3岁以下婴幼儿照护服务试点”,天宁区积极探索,通过“四大举措”推动天宁区托育服务管理工作规范、健康发展,先后出台《天宁区3岁以下婴幼儿照护服务发展实施方案的通知》,开展托育机构从业人员岗前培训和定期培训,树立天宁区3岁以下婴幼儿普惠托育服务试点,希望通过“以试点辐射周边”“以试点树立榜样”,提升托育服务质量,扩大影响,扎实推进3岁以下婴儿照护服务试点工作。
访谈主题:新冠肺炎疫情防控税费优惠政策解答
访谈时间:2020-10-19 14:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市天宁区人民政府区长许小波,常州市天宁区财政局局长栾晓军
访谈背景:今年年初,一场突如其来的疫情牵动着亿万人民的心,为应对新冠肺炎疫情对企业及个人造成的影响,今年出台了一系列税费的优惠政策,切切实实为企业纾困解难。
6/74条,1/13页 1 2 3 4 5 4 :