访谈首页 |  访谈预告 |  往期访谈 |  访谈图片 |  访谈计划
往期访谈
 
访谈主题:防疫形势下天宁教育的助力行动
访谈时间:2021-11-16 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市天宁区人民政府副区长管黎芳,常州市天宁区委教育工委书记、教育局局长薛文兴
访谈背景:疫情就是命令,防控就是责任。11月2日下午,常州市接到外省市确诊病例密接人员协查通报后,迅速流调排查,通过发热门诊监测发现3名人员新冠病毒核酸检测阳性。为快速阻断疫情传播链条,保障广大师生生命安全和身体健康,11月3日,常州市发布《常州市学校新冠肺炎疫情防控工作通告》,要求11月3日起,全市各级各类学校停课。天宁教育系统第一时间落实防疫要求,用智慧践行初心使命、用爱唱出最暖的战“疫”之歌,充分体现了天宁教育人的担当。
访谈主题:天宁区市政公用事业相关工作解读
访谈时间:2021-10-21 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市天宁区人民政府副区长杨康成,常州市天宁区住建局副局长王恺
访谈背景:市政公用事业与人民群众日常生产生活密切相关,为了提高群众对市政公用事业相关工作的了解度和认可度,促进市政公用事业健康发展,特开展本次在线访谈活动。
访谈主题:政策性农业保险政策解答
访谈时间:2021-09-27 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市天宁区人民政府区长张凯奇,常州市天宁区财政局局长栾晓军
访谈背景:政策性农业保险,是指政府给予一定的政策扶持和保费补贴的农业保险。今年政策性农业保险进一步扩面提标,为我区农业健康发展保驾护航。
访谈主题:加强政府投资审计监督 为天宁高质量发展保驾护航
访谈时间:2021-08-26 10:50:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市天宁区人民政府区长张凯奇,常州市天宁区审计局局长王静玉
访谈背景:投资审计是国家审计机关的法定监督职责和主要工作之一,在保障国家重大政策措施贯彻落实、促进提高政府投资绩效、推动深化投融资领域改革、促进保障和改善民生等方面发挥了十分重要的作用。近年来,天宁区审计局多措并举,做好“三个转变”,更好地发挥投资审计监督的职能作用,为天宁高质量发展保驾护航。为了让广大市民朋友更好地了解天宁区审计局投资审计监督工作,特开展本次在线访谈活动。
访谈主题:常州市天宁区第七次全国人口普查数据解读
访谈时间:2021-07-30 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市天宁区人民政府副区长方力,常州市天宁区统计局局长吴洪初
访谈背景:根据统计法和《全国人口普查条例》,天宁区以2020年11月1日零时为标准时点开展了第七次全国人口普查,主要目的是全面查清人口数量、结构、分布等方面情况,为完善人口发展战略和政策体系、制定经济社会发展规划、推动高质量发展提供准确统计信息支持。目前,天宁区“七人普”主要数据已出炉,为了让广大市民更好的了解天宁区人口发展情况,特开展本次在线访谈活动。
访谈主题:高质量推进“三年大灶”全面提升安全生产水平
访谈时间:2021-06-29 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市天宁区人民政府副区长郑亚,常州市天宁区应急管理局副局长田耀芬
访谈背景:为深入贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作部署要求,根据《全国安全生产专项整治三年行动计划》《江苏省安全生产专项整治三年行动工作方案》《常州市安全生产专项整治三年行动工作方案》的通知(常办〔2020〕40号),《常州市天宁区安全生产专项整治三年行动工作方案》的通知(常天委办〔2020〕38号),结合《常州市天宁区关于进一步深化安全生产三年专项整治工作的实施意见》。为让广大企业、群众深入了解此次专项整治行动,特开展本次在线访谈活动。
6/81条,1/14页 1 2 3 4 5 4 :