访谈首页 |  访谈预告 |  往期访谈 |  访谈图片 |  访谈计划 |  建议留言
往期访谈
 
访谈主题:《生产安全事故应急条例》线上解惑,助力天宁区应急管理
访谈时间:2019-11-26 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市天宁区人民政府副区长郑亚,常州市天宁区应急管理局局长张晓明
访谈背景:2019年2月17日,国务院总理李克强签署第708号国务院令,公布《生产安全事故应急条例》,自2019年4月1日起施行。为让广大企业、群众对《生产安全事故应急条例》有充分认识,特开展本次在线访谈活动。
访谈主题:以人民为中心,推进政务服务便利化
访谈时间:2019-11-25 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市天宁区人民政府副区长郑亚,常州市天宁区政务服务中心主任王勤
访谈背景:党的十九大报告中指出:“带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。必须始终把人民利益摆在至高无上的地位,让改革发展成果更多更公平惠及全体人民”。今年以来,天宁区政务服务中心作为“放管服”改革的重要载体单位,加快推进各项改革措施,给人民群众带来更多更好更强的获得感和幸福感。
访谈主题:践行司法为民,构建公共法律服务体系
访谈时间:2019-10-30 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市天宁区人民政府副区长陈旭光,常州市天宁区司法局局长侍育忠
访谈背景:2019年7月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》,提出新时代公共法律服务体系建构的指导性意见。计划到2022年,基本形成覆盖城乡、便捷高效、均等普惠的现代公共法律服务体系。
访谈主题:网上信访,让群众少跑路,让数据多跑腿
访谈时间:2019-10-29 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市天宁区副区长、公安天宁分局局长陈旭光,天宁区政府办公室副主任、天宁区信访局局长钱晔
访谈背景:天宁区积极践行网上群众路线,依托互联网搭建群众诉求表达新平台,深化完善“阳光信访”新模式,快捷高效解决群众合理诉求,网上信访工作公信力不断提升,网上信访在信访总量中的占比逐年上升,成为群众信访主渠道。
访谈主题:提升老龄服务水平,打造幸福品质红梅
访谈时间:2019-09-30 14:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市天宁区人民副区长管黎芳,常州市天宁区红梅街道办事处主任徐志健
访谈背景:2019年10月7日是第7个老人节。十八大以来,党和国家深入贯彻以人民为中心的发展思想,一大批养老为老举措落地实施,老年人的幸福感显著增强。习近平总书记在党的十九大报告中提出:“积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境”。红梅街道地处中心主城区,老龄化程度高,街道始终努力提升老龄服务水平,全力保障老年人生活质量。
访谈主题:天宁区应对人口老龄化工作开展情况
访谈时间:2019-09-30 10:10:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:天宁区人民政府副区长管黎芳,天宁区卫生和计划生育局党委书记、局长吴静
访谈背景:人口老龄化是当今世界人口发展的一大趋势。世界卫生组织《关于老龄化与健康的全球报告》(2016)指出,应对“老龄化”发展趋势的工作目标是“增加健康寿命”,实现“健康老龄化”。 天宁区已于1985年步入老龄化社会,比全国提前了15年。2018年底全区户籍人口47.6万,60岁以上老年人12.4万,占比26%;80岁以上高龄老年人1.84万,百岁老人62人。全区呈现人口老龄化、老年人口高龄化和老年家庭空巢化三大特征。为积极应对人口老龄化趋势,天宁区以建设“健康天宁”为目标,把保障老年人基本健康养老需求放在首位,总体布局健康养老事业产业,逐渐形成了养老与医疗相融合、事业与产业相融合、传统模式与新兴业态相融合的三项“融合”模式,医养融合工作取得全面发展,“天宁模式”正在不断探索。依照老年人健康状况科学分类,依托家庭医生签约提供精准化、个性化的居家上门医养融合服务,针对“健康老龄化”中的关键问题创新实践、精准发力,成效卓著,老年人的满意度和获得感持续提升。9月29日,在九九重阳节、十月敬老月前夕,我们邀请天宁区人民政府副区长管黎芳,区卫生健康局党委书记、局长吴静,来说说天宁区老龄工作那些事。
6/57条,1/10页 1 2 3 4 5 4 :