访谈首页 |  访谈预告 |  往期访谈 |  访谈图片 |  访谈计划
访谈预告
加强应急准备,提升地震灾害应急能力
2021-10-29 10:00:00
常州市地震局副局长陈龙新,常州市地震局应急救援处处长封建荣
访谈背景:10月13日是第32个国际减灾日。近年来,为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示批示精神,践行“两个坚持、三个转变”防灾减灾救灾新理念,我市加强地震应急准备工作,深入开展防震减灾科普宣传教育,努力提升社会应对突发地震灾害的应急处置能力。

意见征集

   您可以将对访谈主题感兴趣和关注的问题提交给我们,我们将把您的问题转发给相关部门进行解答。

邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn

往期访谈
访谈主题:钟楼区退役军人就业创业工作
访谈时间:2021-10-22 14:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:钟楼区人民政府副区长张菁,钟楼区退役军人事务局局长俞德胜
访谈背景:为深入贯彻习近平总书记关于退役军人工作的重要指示精神,切实做好退役军人就业创业工作,钟楼区先后印发《钟楼区关于促进新时代退役军人就业创业工作的实施方案》《钟楼区退役军人就业创业扶持办法(试行)》等文件,制定出台就业创业政策是贯彻落实中央、省、市有关退役军人就业创业工作决策部署的重要举措,为退役军人就业创业提供更多公共服务和激励扶持,推动退役军人更好实现自身价值、更好地服务经济社会发展,具有重要意义。
访谈主题:天宁区市政公用事业相关工作解读
访谈时间:2021-10-21 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市天宁区人民政府副区长杨康成,常州市天宁区住建局副局长王恺
访谈背景:市政公用事业与人民群众日常生产生活密切相关,为了提高群众对市政公用事业相关工作的了解度和认可度,促进市政公用事业健康发展,特开展本次在线访谈活动。
访谈主题:住房公积金使用政策调整在线访谈
访谈时间:2021-10-19 09:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市住房公积金管理中心副主任施钧,常州市住房公积金管理中心业务管理处处长刘雄
访谈背景:为了贯彻“房住不炒”的房地产调控精神,倡导缴存人理性住房消费观念,进一步发挥住房公积金普惠性、保障性、互助性的优势和“自助积累、互助融资”的政策理念,促进我市房地产市场平稳健康发展,我市住房公积金使用政策于10月18日进行调整,调整后的政策更加体现科学精准的管理运营要求。
访谈主题:常州市武进区长江流域禁捕退捕政策落实情况跟踪审计工作基本情况
访谈时间:2021-10-15 15:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市审计局党组成员、副局长罗志敏,常州市审计局农业农村处副处长霍超
访谈背景:为贯彻落实习近平总书记关于“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神和党中央决策部署,江苏省审计厅统一部署开展全省长江流域禁捕退捕政策落实情况跟踪审计。根据要求,我市对武进区进行“上审下”审计。现在就我市武进区长江流域禁捕退捕政策落实情况跟踪审计工作开展情况与大家进行在线交流。
访谈主题:第十四届全国运动会常州运动员参赛情况
访谈时间:2021-10-15 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市体育局党组书记、二级巡视员朱笑冰,常州市体育局副局长堵文波,常州市体育局竞技体育处处长陈来彬
访谈背景:9月15—27日,第十四届全国运动会在陕西省举行,四年一届的全国运动会是全国最高水平的综合性体育盛会,分为竞技体育项目和群众赛事活动两大类,我市共有164名运动员参加。常州健儿在各个赛场奋勇拼搏,圆满完成了参赛任务,实现了参赛成绩和精神文明双丰收的目标。