访谈首页 |  访谈预告 |  往期访谈 |  访谈图片 |  访谈计划
访谈预告
常州市地方标准《安全生产责任保险履约评估规范》有关问题解读
2020-12-04 14:30:00
市应急管理局副局长马宏春,市应急管理局科技和信息化处处长黄凤根
访谈背景:2018年起,我市全面推行安全生产责任保险制度。随着投保企业逐年增加,保险机构的履约服务工作量日益加大。如何评价保险机构对安全生产责任保险的承保、理赔、事故预防等各项工作的开展是否规范?是否按共保体协议、保险合同及其他相关文件履约?企业切身利益是否得到充...

意见征集

   您可以将对访谈主题感兴趣和关注的问题提交给我们,我们将把您的问题转发给相关部门进行解答。

邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn

往期访谈
访谈主题:常州市清真食品监督管理情况
访谈时间:2020-12-01 14:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市民族宗教事务局局长杨光,常州市民族宗教事务局四级调研员王胤骏
访谈背景: 目前,常州市共有48个少数民族,户籍人口2.05万人,外来人近5.49万人,其中有清真饮食习俗的居民有一万多名。我市有近500家清真网点、近7000名清真食品从业人员,在常经营清真餐饮工商办证率100%,广大清真食品经商人员主动接受当地规范管理。我市坚持按照有关规定保护少数民族合法权益,坚持促进我市清真食品产业健康发展,保障有清真饮食习俗少数民族公民的合法权益,有力维护了民族团结和区域稳定,构建和谐社会,不断提升公众对清真饮食习俗的了解。
访谈主题:从上海入境来常人员隔离转运政策简介
访谈时间:2020-12-01 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市人民政府外事办公室专职委员于沛,常州市人民政府外事办公室综合处处长王耀峰
访谈背景:根据国家统一部署和长三角涉外疫情联防联控联动机制工作要求,为应对上海国际航班数量增加的新形势新变化,做好从上海机场入境、目的地为我省的人员接转工作,共同有效防范疫情境外输入,制定了《从上海机场入境来我省人员接转工作方案》。按照上级部门要求和市疫情防控指挥部统一部署,我市成立了自上海机场入境来常接转工作专班,负责从上海入境来常旅客的接驳转运工作。
访谈主题:大气中的VOCs(挥发性有机物)
访谈时间:2020-11-30 14:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市生态环境局副局长王恺,常州市生态环境局监控中心副主任汤佳峰
访谈背景:今年以来,全市大气污染防治工作取得积极进展,但空气质量改善形势依然严峻。为有效应对夏季臭氧污染,确保全面完成空气质量改善目标,根据全省统一部署,我市印发了《常州市2020年挥发性有机物专项治理工作方案的通知》,开展了VOCs专项执法、重点行业深度治理、移动源综合整治等行动。
访谈主题:天宁区“全面两孩”政策背景下的婴幼儿的照护服务
访谈时间:2020-11-30 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:天宁区人民政府副区长管黎芳,天宁区卫生健康局党委书记、局长吴静
访谈背景:3岁以下婴幼儿的照护服务,是生命周期健康管理的重要内容,也是当前“全面两孩”政策背景下,社会反映的痛点和热点。可以说,3岁以下婴幼儿照护服务工作是备受民众关注的民生大事,是贯彻落实党中央“幼有所育”的民生工程。做好托育工作事关婴幼儿的健康成长,事关广大家庭的和谐幸福。2020年,作为常州市“3岁以下婴幼儿照护服务试点”,天宁区积极探索,通过“四大举措”推动天宁区托育服务管理工作规范、健康发展,先后出台《天宁区3岁以下婴幼儿照护服务发展实施方案的通知》,开展托育机构从业人员岗前培训和定期培训,树立天宁区3岁以下婴幼儿普惠托育服务试点,希望通过“以试点辐射周边”“以试点树立榜样”,提升托育服务质量,扩大影响,扎实推进3岁以下婴儿照护服务试点工作。
访谈主题:宗教事务规范管理
访谈时间:2020-11-27 15:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市民族宗教事务局副局长许伟树
访谈背景:在市委市政府的领导下,市民宗局认真贯彻落实党的宗教方针政策,依法推进宗教事务规范管理,构建系统完备、科学有效的责任体系、制度体系和治理体系,不断提升宗教事务治理能力和水平,巩固深化宗教工作督查整改成效,加强对宗教团体和宗教活动场所规范化管理,确保宗教领域平安稳定,取得了积极成效。