访谈首页 |  访谈预告 |  往期访谈 |  访谈图片 |  访谈计划 |  建议留言
访谈预告
常州国家高新区庆祝建党99周年系列活动
2020-07-10 10:30:00
常州国家高新区党工委委员、新北区委常委、组织部部长封毅,组织部四级主任科员张超
访谈背景:为隆重庆祝党的生日,引导全区党组织和广大党员奋力夺取新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的“双胜利”,常州国家高新区提早谋划、系统部署了“七个一”系列活动,组织开展庆祝建党99周年系列活动。

意见征集

   您可以将对访谈主题感兴趣和关注的问题提交给我们,我们将把您的问题转发给相关部门进行解答。

邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn

往期访谈
访谈主题:公安机关户籍制度改革服务全市经济发展
访谈时间:2020-07-09 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州公安局副局长徐卫东,常州市公安局人口管理支队支队长沈岳民
访谈背景:2020年6月15日,我市户籍制度迎来又一次改革,市公安局、教育局、人社局、住建局联合发文的《常州市非户籍人口落户实施办法》(常公局〔2020〕96号),为全市经济社会持续健康发展有力护航。
访谈主题:常州推进老工业基地调整改造和产业转型升级取得显著成效
访谈时间:2020-07-07 14:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市委常委、常务副市长梁一波,常州市发展和改革委员会主任汤如军
访谈背景:近年来,常州市立足长三角一体化发展,围绕老工业基地加快调整改造与全面振兴步伐,率先探索创新驱动发展的有效途径,坚实推动“常州制造”转向“常州智造”,奋力打造“工业明星城”新名片,已步入创新驱动、高质量发展轨道。今年5月,常州真抓实干推进老工业基地调整改造工作成效明显,受到国务院表彰激励。
访谈主题:《常州市文旅休闲明星城建设三年行动计划(2020-2022年)》在线访谈
访谈时间:2020-07-03 09:15:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市文化广电和旅游局党组书记、局长荣凯元
访谈背景:2020年5月,中共常州市委、常州市人民政府发布《常州市文旅休闲明星城建设三年行动计划(2020—2022年)》,明确了2020-2022年全市旅游的发展目标和工作任务。
访谈主题:武进区国土空间规划在线访谈
访谈时间:2020-07-02 09:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:武进区副区长是峰,常州市自然资源和规划局武进分局局长孔和生
访谈背景:国土空间规划是国家空间发展的指南、可持续发展的空间蓝图,是各类开发保护建设活动的基本依据。建立国土空间规划体系并监督实施,将主体功能区规划、土地利用规划、城乡规划等空间规划融合为统一的国土空间规划,实现“多规合一”,强化国土空间规划对各专项规划的指导约束作用,是党中央、国务院作出的重大部署。
访谈主题:常州市本级农村不动产确权登记工作情况介绍
访谈时间:2020-07-01 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市不动产登记交易中心副主任巢云清,常州市不动产登记交易中心权籍调查处处长章彦
访谈背景:农村不动产登记发证是今年不动产登记的重要工作,与广大农村群众的切身利益息息相关。预计到2020年底,常州市本级农村宅基地和集体建设用地登记颁证率达90%以上,实现“应登尽登”。本次访谈将对市本级农村不动产权籍调查工作开展意义、工作任务等方面内容进行介绍,对网友提出的相关问题进行解答。