智能问答 | 繁體中文 | English | | | 移动端 | 邮箱
访谈首页 | 访谈预告 | 历史访谈 | 访谈图片 | 访谈计划 | 建议留言
访谈预告
2019世界工业和能源互联网博览会
2019-06-18 15:30:00
常州市工业和信息化局局长朱志洪,常州市工业和信息化局副局长宗纲
访谈背景:当前,工业和能源互联网产业正处在规模扩张的窗口期和抢占主导权的机遇期,包括移动互联、云计算、大数据、物联网、人工智能在内的新一代信息技术呈指数级增长,互联网理念、先进信息技术和能源产业深度融合,工业和能源互联网新技术、新模式和新业态加速发展。常州中小...

意见征集

   您可以将对访谈主题感兴趣和关注的问题提交给我们,我们将把您的问题转发给相关部门进行解答。

邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn

往期访谈
访谈主题:政策性农业保险
访谈时间:2019-06-18 10:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市天宁区人民政府副区长岳军,常州市天宁区农业农村局副局长高海霞
访谈背景:为充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,持续提升新时期农业保险服务现代农业建设的能力,自2019年1月1日起,全区农业保险经营模式由政府与保险机构“联办共保”转为政府指导下的保险机构承保的市场化经营模式。那么模式的转变对农户有多少影响?在现有的农业保险政策中,农户可以投保哪些险种?农户在受灾后又将如何进行理赔呢?
访谈主题:武进区垃圾分类和治理工作在线访谈
访谈时间:2019-06-06 09:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市武进区副区长是峰,武进区城管局局长金旭兵
访谈背景:2016年,武进区垃圾分类工作全面启动,努力在全区构建全民参与、城乡统筹、因地制宜的垃圾分类体系。经过三年的实践,武进区垃圾分类工作成效如何,还有哪些问题,今天我们在线访谈栏目聚焦武进垃圾分类工作,一起直面垃圾分类“成长与烦恼”。
访谈主题:“安全生产月”活动
访谈时间:2019-06-05 14:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市应急管理局副局长陈卫兵,常州市应急管理局办公室主任李义东
访谈背景:安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的标志。近年来,市委市政府高度重视安全生产工作,严格安全监管,加强依法治理,安全生产形势总体平稳向好,生产安全事故起数和死亡人数连续多年实现“双下降”。然而,由于企业安全基础薄弱、主体责任落实不够到位等问题,事故总量依然偏大,“防风险、除隐患、遏事故”成为当前安全生产工作的重中之重。今年6月是全国第十八个“安全生产月”,我市将开展既有声势又有实效的宣传教育活动,增强全民安全意识,提升公众安全素质,落实安全生产责任,狠抓问题整改,促进全市安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转。
访谈主题:加强社区治理 提升服务水平
访谈时间:2019-05-31 15:30:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:钟楼区人民政府副区长张菁,钟楼区民政局局长万建新
访谈背景:社区是社会治理的基本单元。社区治理事关党和国家大政方针贯彻落实,事关居民群众切身利益,事关基层和谐稳定。自2017年以来,国家、省、市先后制订出台了关于加强和完善城乡社区治理与服务的相关文件,推动实现党领导下的政府治理和社会调节、居民自治良性互动,打造共建共治共享的社会治理格局。钟楼区结合区情实际,推出了民政事业发展三年行动计划(2017—2019)、重塑社区建设品牌专项行动等举措,促进城乡社区治理体系和治理能力的现代化。
访谈主题:“危险化学品重大危险源”辨识政策解读
访谈时间:2019-05-31 14:00:00
主办单位:常州市人民政府
访谈嘉宾:常州市应急管理局副局长李士庆,常州市应急管理局危化处处长王琪洁
访谈背景:2018版《危险化学品重大危险源辨识》GB18218-2018,代替标准GB18218-2009,该标准将于2019年03月01日起实施。为了认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理等中央领导同志批示要求,深刻吸取响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大事故教训,同时根据应急部“以管控大风险、防范大事故”作为危险化学品安全管理首要任务等要求,结合常州市即将进行的“重大危险源的”重新辨识工作,在本期为大家作梳理“危险化学品重大危险源辨识”相关内容。
联系我们 | 网站导航 | 访问统计 | 网站纠错
主办:常州市人民政府办公室 承办:常州市大数据管理局 版权所有:常州市人民政府 电子邮箱:czwgzx@changzhou.gov.cn
苏公网安备32041102000483号 网站标识码:3204000002 苏ICP备05003616号 技术支持电话:0519-85685023