相关信息
 

总投资3.2亿元 溧阳乡村旅游公路9月底建成

  日前从溧阳市交通部门和旅游部门获悉,今年该市围绕乡村旅游发展和“四好农村公路”创建,对乡村旅游道路进行提档升级和景观绿化整治,计划总投资3.2亿元,9月底前将全面建成。
  该工程总里程为275公里,其中旅游道路改造总里程为100公里,道路将全部改造成6米及以上的沥青混凝土路面;景观绿化改造总里程175公里,改造将与周围乡村旅游风光相结合,包含沿线绿化、驿站、慢行系统、观景平台、特色基地、旅游标志标牌及节点打造,形成“自在驾行、畅游溧阳”的旅游道路路面。
  目前该市南山片、北山片、环大溪片区道路建设基本结束,景观提升、旅游服务功能设施同步实施;南山、北山片区计划7月底完工,环大溪水库计划9月底完工。
  据悉,该市通过建设旅游公路,串联各类乡村旅游资源点,总体形成“一环两线多联”格局,着力打造全国一流、省内示范、独具地方特色的乡村旅游公路网络。一环是指由S341、S239、X104、S241、X002组成串联各大旅游景区的旅游交通环,两线即贯穿全境的G104、S239,多联是指高速公路、国省干线、旅游环线与景点之间的旅游交通联络线。
 
主办单位:常州市人民政府办公室  承办单位:常州市电子政务中心
版权所有 © www.changzhou.gov.cn    E-mail:czwgzx@changzhou.gov.cn