·常州市2024高校毕业生就业创业政策宣传手册发布 [06-11]
·盛蕾调研低空经济发展情况 [06-01]
·陈金虎率团赴阿联酋开展经贸洽谈 [05-28]
·陈金虎率团赴法国开展经贸洽谈 推动务实合作向“ [05-26]
·2024中国常州—法国产业合作交流会在巴黎举行 [05-25]
·陈金虎率团赴西班牙开展经贸洽谈,以高水平开放集聚 [05-23]
·常州市举行“520”百名人才集体婚礼 [05-20]
·“顶尖科学家江苏行”(常州站)活动举行 长三角合成 [05-19]
 
  • 盛蕾调研低空经济发展情况
  • 陈金虎率团赴法国开展经贸洽谈 推动务实合作向“新”而行
  • 2024中国常州—法国产业合作交流会在巴黎举行
  • 陈金虎率团赴西班牙开展经贸洽谈,以高水平开放集聚发展新动能
  • 陈金虎调研“两湖”创新区
  • 常州市党政代表团赴青海省海南州共和县考察对接
 
 

申请条件

  我市企业引进的毕业2年内的博士研究生、35周岁以下硕士研究生、全日制本科生以及高级技师和技师;在常州连续缴纳社保6个月以上。
  分别给予博士研究生每月800元、硕士研究生和高级技师每月500元、全日制本科生和技师每月300元资助。资助期限3年。

申请条件

  我市企业引进的毕业2年内的博士研究生、35周岁以下硕士研究生、全日制本科生以及高级技师和技师;在常州连续缴纳社保6个月以上; 本人及配偶在本市无自有住房;租房居住,与房屋出租人签订租赁合同并备案(登记)。
  分别给予博士研究生每月800元、硕士研究生和高级技师每月600元、全日制本科生和技师每月500元补贴。资助期限3年。

申请条件

  2021年1月1日后我市企业引进的博士研究生,35周岁以下硕士研究生、全日制本科生以及高级技师和技师,包括在境外取得学士学位以上的以及离开常州3年以上再回常州工作的;人才引进前1年至后3年内首次购买常州市商品住房(人才单独购买或与配偶、父母、子女共同购买);在常州首次参保并连续缴纳社保6个月以上。
  2023年1月1日后我市企业新引进的人才,分别给予博士研究生30万元、硕士研究生和高级技师8万元、全日制本科生和技师5万元购房资助;此前引进的人才仍按博士研究生25万元、硕士研究生和高级技师5万元、全日制本科生和技师3万元的资助标准执行。对首次购买常州市商品住房的博士和硕士给予扶持:给予博士研究生个人或家庭180万元住房公积金贷款扶持;硕士研究生住房公积金贷款额度上限提高至个人110万元、家庭150万元。

申请条件

  入住人才公寓须由个人提出申请,最长可申请2年,在我市工作的博士研究生或“龙城英才计划”领军人才;申请人及其配偶在常州市区无住房。

申请条件

  应届高校毕业生、技工院校高级工班和技师班(预备技师班)应届毕业生在我市就业创业,并缴纳社保。在毕业后一年内(以学历证书日期为准)提出申请。

 
 
创业对象扶持
 
   
 
创业基地扶持