您当前的位置:
首页 >> 政务公开 >> 正文
浏览次数:
信息名称:关于组织开展“三杰故里·红色名城”2023年度常州市青少年书画大赛活动的通知
索 引 号:MB1531591/2023-00098
法定主动公开分类:公共文化服务 公开方式:主动公开
文件编号:常文广旅〔2023〕116号 发布机构:市文广旅局
生成日期:2023-06-21 公开日期:2023-06-21 废止日期:有效
内容概述:关于组织开展“三杰故里·红色名城”2023年度常州市青少年书画大赛活动的通知
关于组织开展“三杰故里·红色名城”2023年度常州市青少年书画大赛活动的通知

各辖市、区文体广电和旅游(文化体育和旅游)局、文明办,常州经开区社会事业局、文明办及有关单位:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导广大青少年赓续红色血脉,传承红色基因,特举办“三杰故里·红色名城”2023年度常州市青少年书画大赛活动。现将有关事项通知如下:

一、活动主旨

本次活动面向广大青少年书画爱好者,以书法绘画作品为载体,聚焦常州红色文化传播,通过媒体宣传和优秀作品展播,擦亮常州“三杰故里·红色名城”城市品牌,弘扬“常州三杰”蕴含的精神内涵。

二、组织单位

主办单位:常州市文广旅局、常州市文明办

承办单位:常州三杰纪念馆

三、参赛对象及奖项设置

绘画组设置五个组别:幼儿组、小学低年级组(1-3年级)、小学高年级组(4-6年级)、初中组、高中组。

书法组设置软笔和硬笔两项,各四个组别:小学低年级组(1-3年级)、小学高年级组(4-6年级)、初中组、高中组。

以上组别分别评选出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖若干。

大赛另设指导老师组,鼓励指导老师一同参加。

四、征稿要求

1. 作品内容健康、积极向上,围绕常州红色文脉和发展新貌等主线,具有想象力和时代性,体现青少年热爱党、热爱祖国、热爱家乡、热爱生活的认知感受和真挚情感。

2. 绘画作品画种不限,材料不限。单幅尺寸统一四开纸,横式竖式均可。软笔书法作品规格不超过六尺整幅宣纸(180cm×97cm),不得小于四尺三开,一律竖式;硬笔书法尺寸限A4,一律竖式;草书、篆书作品应附释文。

3. 个人或集体作品均可参加。投稿作品必须为原创,一经发现有抄袭情况,将取消参评资格。

五、活动流程

(一)征集阶段(即日起至8月31日)

1. 参赛选手扫描二维码填写报名表并上传作品高清照片。

2. 将作品寄送到大赛组委会。

邮递地址:常州市钟楼区西新桥公寓112号二楼;

收件人:“三杰故里·红色名城”书画大赛组委会;

电  话:18994998238李老师、13511679269段老师(如有疑问可电话咨询或扫描“书画大赛咨询微信”线上咨询);

集中收稿日期:2023年8月15日-8月31日。

3. 每幅参赛作品背面右下方粘贴《“三杰故里·红色名城”2023年度常州市青少年书画大赛活动报名表》,未粘贴的不予评审。

4. 同一类别项目,参赛选手限投一幅作品。征集作品无需装裱,不退还本人。

5. 本次大赛不收取任何费用。组委会有权将获奖作品用于制作推广、展览展示、编辑出版、新闻宣传等,不支付作者稿酬,作者享有署名权等。

(二)组织评审(9月15日至10月30日)

完成作品征集后,由大赛组委会邀请本地书画名家成立评审委员会,完成作品初评和复评。

(三)集中展示

在市级媒体、重点门户网站,以及“两微一端”等新媒体集中展示优秀作品。

六、注意事项

请各有关部门精心组织、广泛动员,积极发挥好牵头作用,加强组织协调,督促指导,认真做好征集、宣传、推广工作,扩大活动的覆盖面、参与率和影响力,营造浓厚氛围,培养青少年的爱国主义热情,推动活动取得实实在在成效。


附件:“三杰故里·红色名城”2023年度常州市青少年书画大赛活动报名表

常州市文化广电和旅游局       常 州 市 文 明 办

2023年6月21日

(此件公开发布)

上述个人信息由于工作需要经本人同意对外公布。

扫一扫在手机打开当前页