您当前的位置:
首页 >> 政务公开 >> 正文
浏览次数:
信息名称:关于举办第七届“常图之春”读书季活动的通知
索 引 号:MB1531591/2024-00024
法定主动公开分类:公共文化服务 公开方式:主动公开
文件编号:常文广旅〔2024〕41号 发布机构:市文广旅局
生成日期:2024-04-17 公开日期:2024-04-22 废止日期:有效
内容概述:关于举办第七届“常图之春”读书季活动的通知
关于举办第七届“常图之春”读书季活动的通知

各辖市、区文体广电和旅游(文化体育和旅游)局、常州经开区社会事业局,市图书馆:

在第29个世界读书日和2024年公共图书馆服务宣传周到来之际,为进一步满足全市人民多方面、多层次、多样化的精神文化需求,深入推进全民阅读,建设书香社会,大力营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,经研究,我市决定开展常州市第七届“常图之春”读书季系列活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2024年4月20日至5月31日

二、内容安排

活动以“阅读推动文明  智慧指引未来”为主题,联合常州市各级公共图书馆、秋白书苑、高校高职院馆以及全市中小学,采取线上与线下相结合的活动方式,举办426场阅读推广活动。具体活动内容见附件。

三、活动组织

1. 第七届“常图之春”读书季活动领导小组

组  长:严  俊

副组长:严旭华

组  员:陈  巍  钱  竑  江  峰  郑美华  王  燕

杨  杰  蒋  锤  李  贝  方  姣

2. 第七届“常图之春”读书季活动工作小组

组长由市图书馆馆长钱竑担任,全市各级各类图书馆馆长任副组长,各级各类图书馆主要活动承办部门负责人为组员。

书香是一座城市的底蕴,也是文明的力量、发展的动力。希望全市各级各类图书馆始终坚持正确政治方向,大力弘扬优秀传统文化,深入开展调查研究,积极创新服务方式,着力提升公共文化阅读服务效能,不断增强人民群众的文化获得感和幸福感,为书香龙城建设再立新功。

特此通知。


附件:第七届“常图之春”读书季活动安排

常州市文化广电和旅游局

2024年4月17日

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页