您当前的位置:
首页 >> 政务公开 >> 正文
浏览次数:
信息名称:关于举办2024“华罗庚杯”常州市创新创业大赛暨第十二届“创业江苏”科技创业大赛常州赛的通知
索 引 号:014109496/2024-00051
法定主动公开分类:公告公示 公开方式:主动公开
文件编号:常创新办发〔2024〕6号 发布机构:市科技局
生成日期:2024-05-28 公开日期:2024-06-03 废止日期:有效
内容概述:关于举办2024“华罗庚杯”常州市创新创业大赛暨第十二届“创业江苏”科技创业大赛常州赛的通知
关于举办2024“华罗庚杯”常州市创新创业大赛暨第十二届“创业江苏”科技创业大赛常州赛的通知

各辖市、区科技局,常州经开区科技金融局,各有关单位:

为深入实施我市“532”发展战略,加快常州苏南国家自主创新示范区建设,全力打造引领长三角、辐射全国、全球有影响力的新能源之都,营造科技创新氛围,弘扬科技创新文化,不断为人才和企业富集创新要素,广泛吸引国内外优秀创业人才汇聚常州,引导更广大的社会力量支持科技型中小企业创新发展,经研究决定,由常州市创新委员会指导举办2024“华罗庚杯”常州市创新创业大赛暨第十二届“创业江苏”科技创业大赛常州赛(以下简称大赛)。现将大赛工作方案印发给你们,并就有关事项通知如下:

1.常州市创新委员会办公室具体负责牵头组织有关单位、机构共同开展本届大赛工作。大赛与中国创新创业大赛和“创业江苏”科技创业大赛相衔接,赛事安排及时间节点相协调,在参赛条件方面与第十二届“创业江苏”科技创业大赛保持一致。各辖市、区要按照大赛工作方案明确的具体工作要求和时间进度安排,认真抓好各项任务落实,确保本辖区赛事组织工作如期完成。

2.请各辖市、区科技局和常州经开区科技金融局认真组织本区域内符合条件的团队和企业参赛,各高新区、科技产业园、科技企业孵化器、大学科技园等科技创新创业载体积极配合各辖市、区科技局和常州经开区科技金融局,协助做好大赛组织工作。

各有关单位、机构积极组织并推荐本领域计划引进的、已经落户的国内外创新创业团队和企业报名参赛。各辖市、区和常州经开区要重点推荐承担过国家、省重大科技计划,国家重大人才工程计划,且在本地区具有代表性的团队和企业参赛。

鼓励国际合作产业园和技术转移机构积极组织优秀海外创业团队报名参赛。

3.各组织单位、机构要对参赛的优质项目提供科技园区落地孵化、创业辅导、投融资对接等支持措施,并按照统一部署,积极配合做好大赛的地方宣传工作和后续跟踪服务。

4.本届大赛按照新一代信息技术、生物医药、高端装备制造、新材料、新能源、新能源汽车、节能环保等战略性新兴产业进行比赛,同步组织合成生物专题挑战赛、低空经济与商业航天专题挑战赛。

5.本届大赛不收取任何费用,参赛者食宿、交通等费用自理。

6.联系方式

(1)大赛项目受理支持:常州市科技资源统筹服务中心

黄浩艳 88105072   徐彬凌 88101380

(2)大赛组织事务支持:常州市生产力发展中心

王春艳 82005601    周  钢  82005589

(3)大赛政策解读支持:常州市科学技术局

杨 莉  85681561

(4)投诉举报电话:

常州市科学技术局机关纪委 85681507

附件:2024“华罗庚杯”常州市创新创业大赛暨第十二届“创业江苏”科技创业大赛常州赛工作方案

常州市创新委员会办公室

2024年5月28日

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页


相关阅读: