您当前的位置:
首页 >> 政务公开 >> 正文
浏览次数:
信息名称:关于举办“童绘古今·同书新篇——常州市第九届少儿网络书画大赛暨常州市小书画家百米长卷现场书画活动”的通知
索 引 号:MB1531591/2024-00022
法定主动公开分类:公共文化服务 公开方式:主动公开
文件编号:常文广旅〔2024〕35号 发布机构:市文广旅局
生成日期:2024-04-01 公开日期:2024-04-02 废止日期:有效
内容概述:关于举办“童绘古今·同书新篇——常州市第九届少儿网络书画大赛暨常州市小书画家百米长卷现场书画活动”的通知
关于举办“童绘古今·同书新篇——常州市第九届少儿网络书画大赛暨常州市小书画家百米长卷现场书画活动”的通知

各辖市(区)文体广电和旅游(文化体育和旅游)局、文明办、教育局、妇联,常州经开区社会事业局,市文化馆,局属学校及有关单位:

为庆祝中华人民共和国成立75周年,深入学习贯彻习近平文化思想,宣传贯彻落实党的二十大精神,市有关单位将联合举办“童绘古今·同书新篇——常州市第九届少儿网络书画大赛暨常州市小书画家百米长卷现场书画”活动,现将有关事项通知如下:

一、活动主旨

本次系列活动旨在引导少年儿童学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,从小坚定听党话、跟党走的决心。在中华人民共和国成立75周年之际,让少年儿童通过笔墨厚植爱党爱国爱社会主义的情感,传承中华优秀传统文化,生动表达壮丽辉煌的时代图景。以少年儿童视角描绘书写对美丽家乡的赞美与热爱,赓续历史文脉,坚定文化自信,增强文化认同,赋能美好未来。

二、参加对象

本市5-16周岁热爱绘画、书法的少年儿童。

三、活动内容

1. 常州市第九届少儿网络书画大赛,具体内容见附件1。

2. 常州市小书画家百米长卷现场书画活动,邀请本市部分中小学、幼儿园、培训机构的“少儿小书画家”参加。活动举办时间、地点另行通知。

四、活动时间

2024年4月-12月

五、奖项设置

本次活动设“优秀小书画家奖”“优秀单位组织奖”“优秀辅导教师奖”。本次活动不涉及收费。

六、主办单位

常州市文化广电和旅游局、常州市文明办、常州市教育局、常州市妇女联合会

七、承办单位

常州市文化馆、常州市妇女儿童活动中心、各辖市区文化馆

八、联系人及电话

联系人:常州市文化馆  季旻孜、张  璐、杨  旭

电  话:0519-86619026

希各中小学、幼儿园等学校和机构高度重视本次活动的开展,认真做好宣传发动和组织选拔工作,给学生提供一个展示才华、实现自我的平台,确保本次活动取得圆满成功。


附件:1. “常州市第九届少儿网络书画大赛”方案

          2. “常州市第九届少儿网络书画大赛”团体报名表

常州市文化广电和旅游局      常 州 市 文 明 办

常 州 市 教 育 局        常州市妇女联合会

2024年4月1日

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页