您当前的位置:
首页 >> 政务公开 >> 正文
浏览次数:
信息名称:关于举办2024“华罗庚杯”常州市创新创业大赛合成生物专题挑战赛的通知
索 引 号:014109496/2024-00052
法定主动公开分类:公告公示 公开方式:主动公开
文件编号:常创新办发〔2024〕7号 发布机构:市科技局
生成日期:2024-05-28 公开日期:2024-06-03 废止日期:有效
内容概述:关于举办2024“华罗庚杯”常州市创新创业大赛合成生物专题挑战赛的通知
关于举办2024“华罗庚杯”常州市创新创业大赛合成生物专题挑战赛的通知

各创业团队和企业,各有关单位:

为积极抢抓未来产业发展机遇,加快合成生物产业布局和创新型企业集群培育,打造合成生物未来产业发展高地,并根据《关于举办2024“华罗庚杯”常州市创新创业大赛暨第十二届“创业江苏”科技创业大赛常州赛的通知》(常创新办发〔2024〕6号)精神,经研究,举办2024“华罗庚杯”常州市创新创业大赛合成生物专题挑战赛。现将有关事项通知如下:

一、大赛宗旨

聚焦合成生物产业领域,加快合成生物领域高层次人才、创业团队和企业项目集聚,发掘并遴选一批合成生物重点领域的前沿技术与应用项目,以赛为媒招才引智、扶创促产,推动创新链产业链资金链人才链深度融合,促进合成生物领域前沿技术攻关和科技成果转化,加速培育高成长型企业,全速抢占新风口、布局新赛道、培育未来产业,打造合成生物产业创新高地,发展特色鲜明的新质生产力。

二、组织机构

指导单位:常州市创新委员会

主办单位:常州市创新委员会办公室、常州市科学技术局、常州国家高新区管委会

承办单位:常州国家高新区(新北区)科学技术局

三、参赛条件与方向

(一)参赛条件

需符合2024“华罗庚杯”常州市创新创业大赛工作方案规定。有意愿落地常州的项目优先。

(二)支持方向

围绕合成生物方向的技术研发、应用及配套方面的项目,包括但不限于生物制造、药物研制、疾病治疗、现代农业等领域应用,重点支持:

1.复杂基因组的体内组装、DNA/RNA自动合成系统、DNA数据存储、RNA治疗、遗传密码子拓展等前沿技术研发与应用;

2.蛋白质功能预测和设计、高性能酶挖掘与设计、人工生命元器件、生物体系设计再造等前沿技术研发与应用;

3.农业智能合成育种、微生物细胞构建、合成微生物群落等前沿技术研发与应用。

四、赛事安排

赛事分为报名、项目初评和决赛等环节。

(一)报名、项目初评

与2024“华罗庚杯”常州市创新创业大赛合并开展,详见大赛工作方案。

(二)决赛

决赛在常州市新北区举行,采取线下路演答辩的方式,邀请技术、产业、创投、银行等方面专家组成评审组对项目进行评审、综评。决赛设奖项10名左右,分设一、二、三等奖。决赛时间及方案另行发布。

时间:8月上旬

五、支持政策

按2024“华罗庚杯”常州市创新创业大赛标准予以支持。其中:

1.奖励支持。对决赛一、二、三等奖获奖项目分别奖励20万元、10万元、5万元/项。获奖团队需于2024年11月30日(含)前在常州市境内注册成立企业并实际运行(团队核心成员为该企业法定代表人或主要股东),相应奖金依申请发放至该企业账户。

2.推荐晋级。获奖项目符合条件的,推荐晋级第十二届“创业江苏”科技创业大赛省行业赛。

六、其他事项

1.  2024“华罗庚杯”常州市创新创业大赛决赛时选择合成生物专题挑战赛赛道的项目单独进行决赛,不再参加主项赛决赛。

2.赛事时间节点、比赛方式等如有调整,将另行通知。

3.联系单位、联系人及联系方式

(1)大赛项目受理支持:常州市科技资源统筹服务中心

黄浩艳 88105072    徐彬凌  88101380

(2)大赛组织事务支持:常州市生产力发展中心

王春艳 82005601    周  钢  82005589

(3)大赛政策解读支持:常州市科学技术局

杨 莉 85681561

(4)投诉举报电话:

常州市科学技术局机关纪委 85681507

常州市创新委员会办公室

2024年5月28日

(此件公开发布)

扫一扫在手机打开当前页


相关阅读: