信息名称:2015年常州市体育局政府信息公开工作年度报告
索 引 号:01410955x/2016-00008
主题分类:其他 体裁分类:报告 组配分类:其他 市体育局:政府信息公开年报
文件编号:
产生日期:2016-03-18
发布机构:市体育局
发布日期:2016-03-18
废止日期:
内容概述:对2015年政府信息公开情况进行总结
2015年常州市体育局政府信息公开工作年度报告

    本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由常州市体育局编制的2015年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、政府信息公开申请行政复议等情况、政府信息公开工作存在的主要问题与改进情况。本报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。本报告的电子版可在常州市政府门户网站(www.changzhou.gov.cn)上下载。如对本报告有任何疑问,请联系:常州市体育局办公室,地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座1007室;邮编:213022;电话:0519-85683008;传真:0519-85683028。

    一、概述

    2015年,常州市体育局认真贯彻执行《政府信息公开条例》的各项规定和省、市有关要求,全面加强主动公开工作,不断强化依申请公开管理和服务,进一步增强组织领导和机构队伍建设,完善工作制度,扩宽公开领域,深化公开内容,规范公开流程,创新公开形式,扎实推进政府信息公开的各项工作。努力保障了公民、法人和其他组织依法获取政府信息的权利,提高了工作透明度,促进了依法行政,充分发挥了政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。

    二、主动公开政府信息情况

    2015年我局通过常州市政府门户网站主动公开政府信息36条,其中年度报告类信息1条,业务工作类信息35条,全文电子化率为100%;全年在市政府门户网站累计推送动态类信息64条。

    在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我局主要通过常州市政府门户网站(http://www.changzhou.gov.cn)、常州体育信息网、常州市体育局官方微博、新闻发布会、新闻媒体等进行发布。

    三、依申请公开信息

    2015年度未收到信息公开申请。

    四、政府信息公开收费及减免情况

    2015年度在政府信息公开方面未收取任何费用。

    五、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况

    2015年度未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。    

    六、政府信息公开存在的主要问题和改进情况

    一年来,我局信息公开工作有序开展,在深化政府信息公开内容、完善政府信息公开配套工作等方面取得了进展。回顾2015年我局政府信息公开工作,还存在以下不足之处:一是公开的广度和深度距离群众的期待还有一定的距离;二是局直属单位政府信息公开业务能力有待提高;三是公开的形式不够丰富,公开的实效有待加强。

    针对以上问题,2016年我局将重点做好以下工作:完善制度,落实责任;继续推进重点领域政府信息公开,不断扩大公开范围、细化公开内容;增加政策图文解读等生动活泼的公开形式;拓展公开渠道,提高服务水平;加强政府信息公开培训,将培训对象覆盖各直属单位和业务处室;加大督查力度,及时指出各单位政府信息公开方面的问题并责令改正。

        常州市体育局

    2016年3月18日