信息名称:关于对常州市十七届人大一次会议代表建议第111号的答复
索 引 号:014109605/2022-00221
主题分类:公安 体裁分类:其他 组配分类:其他 市公安局:部门其他
文件编号:常公复〔2022〕38号
产生日期:2022-06-08
发布机构:市公安局
发布日期:2022-06-30
废止日期:
内容概述:关于对常州市十七届人大一次会议代表建议第111号的答复
常 州 市 公 安 局
常公复〔2022〕38号
关于对常州市十七届人大一次会议代表建议第111号的答复

唐晓声代表:

您提出的“关于我市高架交通绿色畅行的建议”收悉,现答复如下:

我市高架道路作为城市快速路,贯通城市南北、东西交通,连接多条高速公路,是内通外联的主通道。高架道路全长70.1公里,主线由龙江路(20.8公里)、青洋路(15.9公里)、龙城大道(20公里)、长虹路(13.4公里)等4条道路组成环线,双向6车道,设有4个互通、57个上匝道、59个下匝道。青洋路高架南延全长6.4公里,将于2022年6月建成通车。高架道路建成以来交通流量已趋于饱和,尤其是早晚高峰时段高架道路拥堵尤为突出。据统计,高架道路交通流量68万辆/日,占城区62.8%,早、晚高峰时段高架道路“上不去、下不来”现象时有发生,主要集中在早上7:00—8:00和晚上17:00—18:00,其中龙城大道高架通江路、新堂路,龙江路高架运河路、棕榈路,青洋路高架东方大道等匝道口交通压力较大。

为了解决高架道路上下班交通拥堵问题,我市公安机关多措并举,综合施策:一是实行单元梯次管控和高峰定时管控模式。单元梯次管控,就是当高架道路主线平均车速低于40公里/小时或有明显拥堵时,以5分钟为一个单元,梯次对4处流量大的上匝道实施管控,直至拥堵缓解。高峰定时管控,就是针对高架道路主线通行影响较大且地面道路分流能力充足的7处上匝道,实施高峰时段固定时间管控,以减轻主线通行压力。二是实行“黄实线白虚线”和“交替通行”。通过施划“黄实线白虚线”,减少车辆上下匝道时无序变道给高架道路主线交通带来的干扰。在14处上匝道道口实施“交替通行”,引导汇流车辆以“一让一走”拉链式方式,交替有序驶入合流车道。交通标线设置后,高架道路主线通行秩序明显改善,一二车道通行速度提高5%以上,交通事故数量同比减少12%。三是加强地面分流和“绿波”控制。对龙江路(中吴大道至龙城大道段)、龙城大道(昆仑路至通江路段)高架道路沿线21个路口实施“绿波”控制,引导车辆由高架道路环线或周边地面道路通行,提高车辆分流通行效率。在青洋路河海路口设置“车道放行信号灯”,为每个车道配备专属信号,改变传统的交通信号“一刀切”,路口通行效率提升15%。据高德大数据监测,我市高架环线道路高峰时段拥堵指数下降7.3%,拥堵时间缩短约10分钟,其中最为拥堵的龙江路高架(中吴大道至飞龙路段)高峰时段平均车速提高21.2%。

收到您“实行早晚高峰单双号限行措施”的建议后,公安交警部门通过交管大数据对高架道路行驶车辆进行了专题研判,梳理出单双号情况,其中早高峰时段,单号占53.62%,双号占46.38%;晚高峰时段,单号占53.92%、双号占46.08%。同时调研了北京、上海、杭州等地单双号管理模式,并进行了数据模型的推演。我们认为,实行早晚高峰单双号限行措施,虽然可以在短时间内缓解早晚高峰高架道路交通拥堵,但也会带来机动车保有量的大幅增长,和高架道路交通大量转移至地面道路等问题,结合我市实际,实行单双号限行政策值得商榷。

下一步,我市公安机关一是将在长虹路高架夏城路段通过施划“黄实线白虚线”,改善夏城路、常武路匝道间距过短,车流交织干扰问题。二是进一步调优龙城大道通江路口交通组织,综合采用增加车道、兴业路设置潮汐车道、规范BRT车道借用、龙锦路设置潮汐护栏、增加交通违法抓拍设备等管理方式,改善高架道路与地面转换路口的交通秩序。三是正在研究龙城大道高架西向东设置路面信号灯,均衡龙洋高架互通交通流的可行性。四是抓紧研究您提出的在关键地段增加上下匝道口、建设高架二环、创新规划高架网络等建议。

感谢您对公安工作的关心和支持,希望继续对我们的工作多提宝贵意见和建议。



签发人:顾 锋

经办人:黄庆辉

联系电话:81993047

常州市公安局         

2022年6月8日        

(此件公开发布)