信息名称:市政府第23次常务会议纪要
索 引 号:014109429/2023-00112
主题分类:其他 体裁分类:其他 组配分类:市政府常务会议
文件编号:第 23 号
产生日期:2023-10-07
发布机构:常州市人民政府办公室
发布日期:2023-10-13
废止日期:
内容概述:市政府第23次常务会议纪要
常州市人民政府常务会议纪要
第 23 号
市政府第23次常务会议纪要

  2023年9月19日上午,市长盛蕾在市行政中心清风厅主持召开市政府第23次常务会议,纪要如下:

  一、会议审议了《常州市新能源产业促进条例(草案)》
  会议强调,新能源产业是实现能源结构战略性调整、促进绿色低碳转型的新支点,是建设现代化产业体系、推动高质量发展的新引擎,更是重塑产业布局和区域竞争格局的新机遇。要提振发展信心,以此次《条例》制定出台为契机,加强组织领导、考核督导、分类指导、宣传引导,进一步激发全社会参与新能源之都建设的活力动能。要放大产业优势,继续秉持“懂得、舍得、等得”的理念,保持项目招引强度、加大技术攻关力度、提升企业发展高度,全力冲刺“两个过万亿”目标,打造“搬不走、压不垮、拆不散”的产业集群。要打响城市名片,以提升新能源汽车“见车率”、充电设施“见桩率”和光伏电池“见板率”为抓手,促进城市形象与企业品牌共荣共生,持续增强新能源之都建设的显示度、知名度。要全面做实整车产能、做强零部件配套、做优交通物流、做精创新研发、做先智能网联、做特消费应用场景,打造国内一流的新时代新能源汽车城,重振产业雄风、再创城市辉煌。
  会议原则通过由市工信局提出的《常州市新能源产业促进条例(草案)》,作进一步修改完善后提请市人大常委会会议审议。
  二、会议审议了《关于明确2024年度常州市城乡居民基本医疗保险筹资标准等有关政策的通知》
  会议强调,各地各有关部门要压紧压实责任,深入实施全民参保计划,持续推进健全覆盖全民、统筹城乡、公平统一、安全规范、可持续的多层次医疗保障体系,努力解除人民群众看病就医后顾之忧;明确目标任务,动员更多符合条件的人员参保,狠抓数据共享、部门协同、经办服务等关键环节,确保“应保尽保、应缴尽缴”;规范资金管理,提高医保基金使用绩效,确保基金可持续运行。
  会议原则通过由市医保局提出的《关于明确2024年度常州市城乡居民基本医疗保险筹资标准等有关政策的通知》,作进一步修改完善后组织实施。
  出席:盛  蕾 李  林  狄志强  夏思军  蒋鹏举
  列席:黄建德  李文光  黄  澍  汪晓东  陈  峰
            李正关  严小倩  李春婷  莫千仁  赵海青
            杨  琪  孙洁茹  章卫忠  陈华鹏  王华刚
            张朝晖  许程伟  费中华  尹晓青  管  华
            王竹林  孙秀峰  顾晓彬  彭  峻  薛  晔
            朱  惠  何小茜  王祥君  张  宇  吴小华
            刘文荣  刘  敏  蒋鹏飞  陈欣荣  柳  茹
            吴海泳  徐晓钟  叶  军  高  轶  李  庆
  市人大代表:黄  玉  高志结
  市政协委员:羌  磊  恽  虹
  主持:盛  蕾
  记录:高  翔  王  倜
常州市人民政府办公室整理
2023年10月7日