信息名称:关于开展2016年统计督查的通知
索 引 号:014109664/2016-00015
主题分类:统计 体裁分类:通知 组配分类:其他 市统计局:本机关政策文件
文件编号:常统发〔2016〕48号
产生日期:2016-07-12
发布机构:市统计局
发布日期:2016-07-12
废止日期:
内容概述:根据今年统计监督检查计划的安排,现将我局开展2016年统计督查的有关工作和要求通知如下
常州市统计局文件
常统发〔2016〕48号
关于开展2016年统计督查的通知

各辖市、区统计局,各有关镇(街道、园区):

    根据今年统计监督检查计划的安排,现将我局开展2016年统计督查的有关工作和要求通知如下:

    一、督查主要内容:

    1、基层基础建设。主要是镇级统计规范化建设(包括人员力量配备、“统计新干线”建设维护等),并在各督查单位中抽查一个村(社区);企业、集聚区统计规范化建设,统计协理员配备、使用和管理情况等。

    2、统计数据质量。重点是工业、贸易、服务业联网直报企业的统计数据质量(2015年年度及2016年报告期)。

    3、统计法律法规宣传教育开展情况。

    二、时间安排:

    7月22日     钟楼区南大街街道

    7月26日     天宁区雕庄街道

    8月11日     武进区横林镇

    8月12日     常州西太湖科技产业园

    8月18日     新北区河海街道

    8月19日     新北区新桥镇

    8月25日     金坛区薛埠镇

    8月26日     金坛区儒林镇

    9月8日      溧阳市埭头镇

    9月9日      江苏中关村科技产业园

    三、具体要求:

    1、加强领导,切实提高认识。统计督查是建立在自查自纠机制上的一种统计检查形式,目的是营造依法统计氛围,夯实统计基础工作,提升统计源头数据质量。为此各级要高度重视,切实加强对督查工作的组织领导。被督查镇(街道、开发区)要成立工作小组,统一组织对本地区的自查自纠工作。

    2、把握契机,深入进行法制宣传。各地要充分利用统计督查这个契机,进一步开展统计法律法规宣传,要把各级领导干部、统计调查对象和统计人员列为宣传的重点对象,采取多种形式开展宣传活动,营造依法统计的浓厚氛围。

    3、抓住重点,全面开展自查自纠工作。被督查镇(街道、开发区)要根据督查内容,有重点、有计划地进行自查自纠,并形成工作报告。

    4、制订措施,认真落实整改。对自查中发现的问题要逐一梳理,分析原因,制订和落实整改措施。各辖市区统计局要加强业务指导,全面落实统计法制检查计划的要求。







                                   常州市统计局

                                  2016年7月12日


(此件公开发布置