信息名称:常州市审计局关于2017年度全市优秀审计项目评选结果的通报
索 引 号:014109656/2018-00025
主题分类:审计 体裁分类:通知 组配分类:其他 市审计局:本机关政策文件
文件编号:常审发 〔2018〕68号
产生日期:2018-11-19
发布机构:市审计局
发布日期:2018-11-23
废止日期:
内容概述:常州市审计局关于2017年度全市优秀审计项目评选结果的通报
常州市审计局文件
常审发 〔2018〕68号
常州市审计局关于2017年度全市优秀审计项目评选结果的通报

各辖市、区审计局,市局各处室:

    为进一步提高审计项目质量,提升审计工作水平,根据《常州市审计机关优秀审计项目评选办法》(常审发〔2013〕125号)的规定,市局组织开展了2017年度优秀审计项目评选工作。各级审计机关高度重视此项工作,辖市、区局共推荐申报参评项目 7个,市局业务处室共推荐申报参评项目 13个。

    此次优秀项目评选坚持公开、公平、公正的原则,从市局及辖市、区局抽调人员组成评审组,采用分组、交叉复核的方式,对申报参评的20个项目进行了认真细致的评选,并将评选结果和推荐建议提交了市审计局办公会议。

   经局办公会议讨论决定,并进行公示,“金坛区2016年度预算执行及其他财政收支审计”等5个项目被评为2017年度全市优秀审计项目;“2016年度常州市级城市长效管理专项资金预算执行情况审计”等5个项目被评为2017年度全市表彰审计项目。

   获得此次优秀和表彰的审计项目、实施单位和处室能够认真执行审计法、审计准则和审计署有关规定,严格履行审计程序,规范审计行为。一些项目查出了较大金额的违规及损失浪费金额;揭露了重大违法违纪案件线索;审计结果引起了党政领导和有关部门的高度重视;根据审计结果,地方政府和有关部门制定或修改了相应的规章制度和规范性文件,被审计单位制定或完善了管理制度,审计成果运用取得显著成效。

   本次评选工作中也发现:个别单位或部门申报推荐不积极;个别项目在审计规范方面还有待改进;审计处理处罚力度还有待加强等情况。希望各单位和部门进一步加以重视。

   希望获得优秀和表彰审计项目的实施单位和处室继续保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,再接再厉、精益求精。全市审计机关和审计人员应学习借鉴好的经验做法,以优秀为榜样、以质量为核心,强化成果转化,突出审计成效,全面提升审计业务能力和水平。


  附件:2017年度全市优秀审计项目和表彰审计项目名单



(此件公开发布)


常州市审计局

2018年11月19日