信息名称:安全生产预警信息(2022-3号)
索 引 号:014110243/2022-00052
主题分类:应急管理 体裁分类:其他 组配分类:其他 市应急管理局:安全生产预警
文件编号:
产生日期:2022-08-11
发布机构:市应急管理局
发布日期:2022-08-15
废止日期:
内容概述:安全生产预警信息
安全生产预警信息(2022-3号)

各辖市(区)安委办、 常州经开区安委办:

现将《江苏省危险化学品生产储存企业落实安全生产主体责任十二条重点措施》转发给你们并提出如下要求,请认真抓好贯彻落实。

一、及时贯彻传达。各地要第一时间将本通知要求传达辖区内所有危险化学品生产储存企业, 组织企业人员进行集中学习。

二、认真组织实施。各地要紧扣风险集中治理和百日攻坚行动,将十二条重点措施的落实情况纳入检查评估范围,指导督促企业更好的落实安全生产主体责任。

三、把握关键环节。各地要对照十二项重点措施,梳理监管、许可、执法上的着力点,通过危化品生产储存企业“每日安全承诺"全覆盖来强化主要负责人责任落实;通过行政许可审批中标准化证书、 专业人员资质职称材料的审核来强化安全生产标准化建设和专业人才配备;通过化工企业 ”五位一体” 平台升级改造和数据接入强化“双重预防机制”建设、 本质安全水平提升及危险作业安全管理。

常州市安全生产委员会办公室

2022年8月11日

附件:《江苏省危险化学品生产储存企业落实安全生产主体责任十二条重点措施》

(此件公开发布)