信息名称:2012年常州市体育局政府信息公开年报
索 引 号:01410955x/2013-00005
主题分类:体育 体裁分类:其他 组配分类:其他 市体育局:政府信息公开年报
文件编号:
产生日期:2013-03-26
发布机构:市体育局
发布日期:2013-03-26
废止日期:
内容概述:对2012年政府信息公开情况进行总结
2012年常州市体育局政府信息公开年报

    本年报是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,由常州市体育局编制的2012年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、政府信息公开申请行政复议等情况、政府信息公开工作存在的主要问题与改进情况。常州市政府门户网站(www.changzhou.gov.cn)上可下载本报告的电子版。如对本报告有任何疑问,请联系:常州市体育局办公室,地址:常州市龙城大道1280号1号楼A座1007室;邮编:213022;电话:0519-85683008;传真:0519-85683028。

    一、概述

    2012年,我局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,认真贯彻落实省、市相关要求,进一步建立健全了政务公开领导机构及其办事机构,明确细化了工作职责,强化了行政领导具体负责本部门政务公开工作的第一责任人意识。设立了由局长朱海山任组长、分管领导任洪兴任副组长,局机关各处室负责人为成员的体育局政务信息公开工作领导小组。分管领导任洪兴同志多次召集各处室及相关直属单位召开政府信息公开工作会议,并于今年出台《常州市体育信息工作考核办法》。《办法》将我市所辖两市五区的体育部门、局直属各单位及机关各处室全部纳入考核范围,并将考核结果与机关处室和个人的评先评优挂钩,极大地调动了各级各部门的积极性。

    二、主动公开政府信息情况

    2012年我局通过常州市政府门户网站主动公开政府信息32条,其中机构概况类信息1条,年度报告类信息1条,业务工作类信息30条,全文电子化率为100%;全年在市政府门户网站累计推送动态类信息166条。

    在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我局主要通过常州市政府门户网站(http://www.changzhou.gov.cn)、常州体育信息网(https://tyj.changzhou.gov.cn)、常州市体育局官方微博、新闻媒体等进行发布。

    三、依申请公开信息

    2012年我局共受理依申请公开2件,在规定时间内全部办结,办结率达100%。

    四、信息公开收费及减免情况

    本年度政务信息公开均未收取费用。

    五、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况

    2012年度未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。    

    六、政府信息公开存在的主要问题和改进情况

    2012年,我局在政府信息公开取得了明显成效,但也存在着一些问题。主要是政府信息主动公开意识需进一步增强,公开内容上还需进一步深化,工作制度有待进一步完善。为此,下一步工作中,我局将着重抓好以下工作:一是进一步增强公开意识,明确工作职责,加大督查考核力度,提高公开质量;二是及时掌握群众关心的热点、难点问题,进一步拓展信息公开渠道,扩大信息公开范围,做好宣传工作,提高公众的参与意识与知晓度。

常州市体育局

2013年3月26日