信息名称:市政府第20次常务会议纪要
索 引 号:014109429/2023-00077
主题分类:其他 体裁分类:其他 组配分类:市政府常务会议
文件编号:第 20 号
产生日期:2023-07-12
发布机构:常州市人民政府办公室
发布日期:2023-07-20
废止日期:
内容概述:市政府第20次常务会议纪要
常州市人民政府常务会议纪要
第 20 号
市政府第20次常务会议纪要

  2023年7月5日上午,市长盛蕾在市行政中心清风厅主持召开市政府第20次常务会议,纪要如下:

  一、会议审议了《常州市党政领导干部防范和惩治统计造假弄虚作假责任制实施细则》《关于进一步加强统计基层基础建设的实施意见》
  会议强调,各地各部门要对照整改方案和措施清单,从严从实、逐条逐项、保质保量完成整改任务。要深挖问题产生根源,进一步织密织牢防范和惩治统计造假弄虚作假的责任链条,推动形成一批管根本、管长远的制度机制,不断提升治理体系和治理能力现代化水平。要加大基层统计保障力度,夯实基层统计工作根基,强化基层统计业务培训,切实从源头上确保统计数据质量。
  会议原则通过由市统计局提出的《常州市党政领导干部防范和惩治统计造假弄虚作假责任制实施细则》《关于进一步加强统计基层基础建设的实施意见》,作进一步修改完善后提请市委常委会审议。
  二、会议听取了太湖综合治理情况汇报,审议了《常州市推进新一轮太湖综合治理“1+8”专项行动方案》
  会议强调,太湖治理是习近平总书记十分挂念、省委省政府高度关注的重大政治任务。要完善推进机制,坚持全市“一盘棋”,久久为功,充分发挥太湖综合治理领导小组统筹协调作用,形成“千斤重担人人挑、人人肩上有目标”的良好工作局面。要加快项目建设,按照紧前不紧后的原则,科学制定时间表、路线图,加密调度频次,强化资金支持和要素保障,及时协调解决难点堵点,确保项目快建设快达效。要加大考核力度,进一步优化调整考核细则,建立“正向激励+反向倒逼”机制,提升专项行动成果考评的科学性、精准性、穿透性。全市上下要扎实做好太湖安全度夏各项工作,坚决实现“两个确保”目标。
  会议原则通过由市生态环境局提出的常州市推进新一轮太湖综合治理“1+8”专项行动方案》,作进一步修改完善后提请市委常委会审议。
  三、会议听取了关于市政府行政规范性文件清理情况的报告
  会议原则通过由市司法局提出的关于市政府行政规范性文件清理情况的报告,作进一步修改完善后组织实施。
  出席:盛 蕾 李 林 狄志强 于贵平 徐华勤
     夏思军 蒋鹏举 周承涛
  列席:黄建德 李文光 汪晓东 石江水 陈 峰
     李正关 芮云峰 李春婷 莫千仁 赵海青
     黄 亮 薛明方 杨 琪 孙洁茹 徐 蓉
     陈华鹏 完利梅 李 磊 严德群 陈跃峰
     管 华 王竹林 贾金庚 顾晓彬 赵洪平
     吴建荣 薛 晔 是 峰 冯旭江 张 圣
     严 俊 徐 萍 吴小华 吴 煜 刘 敏
  市人大代表:王 恺 陈 露
  市政协委员:杨建林 徐鲁平
  主持:盛 蕾
  记录:高 翔 王 倜
  常州市人民政府办公室整理
  2023年7月12日
  (此件部分公开)