信息名称:关于印发《2018年全市统计工作要点》和《常州市统计局(调查局)2018年重点工作》的通知
索 引 号:014109664/2018-00007
主题分类:统计 体裁分类:通知 组配分类:其他 市统计局:规划计划总结
文件编号:常统发〔2018〕8号
产生日期:2018-02-27
发布机构:市统计局
发布日期:2018-02-27
废止日期:
内容概述:《2018年全市统计工作要点》和《常州市统计局(调查局)2018年重点工作》
常州市统计局文件
常统发〔2018〕8号
关于印发《2018年全市统计工作要点》和《常州市统计局(调查局)2018年重点工作》的通知

各辖市、区统计局,局各处室:

    现将《2018年全市统计工作要点》和《常州市统计局(调查局)2018年重点工作》印发给你们,请结合本地区、本部门工作实际,认真贯彻落实。

    附件:1.2018年全市统计工作要点

    2.常州市统计局(调查局)2018年重点工作


常州市统计局

2018年2月26日

(此件公开发布)

 

附件1


2018年全市统计工作要点


    2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜高水平全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是统计改革发展的重要一年。全市统计工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,按照市委、市政府总体部署和全省统计工作要求,打好完善统计体制和第四次全国经济普查攻坚战,加快构建新时代现代化统计调查体系,为推进“强富美高”新常州建设作出新的贡献。

    一、高质量开展第四次全国经济普查

    积极发挥统计部门在第四次全国经济普查中的牵头职能,扎实开展普查各项工作,全力保障普查数据质量,准确反映我市经济发展成果。

    1.有序有力夯实普查基础。根据国家、省统一部署,以准确反映全市经济发展成果为目标,认真制订科学合理、切合实际的普查方案。全力做好“三落实”工作,及时组建各级普查机构,积极落实经费预算和物资筹措,扎实开展普查综合试点工作,突出抓好普查指导员、普查员的选聘和培训工作,全力打造一支能力强、业务精的普查员队伍,确保全市普查各个阶段工作稳步开展。

    2.全心全力保障数据质量。坚持以“把经济总量摸准、把行业结构搞清”作为经济普查数据质量控制的根本,建立健全数据质量控制与目标管理责任制,制订考核办法与标准,提升各级普查组织重视程度,通过层层把关、重重比对,确保我市经济普查数据质量。

    3.有声有色营造宣传氛围。按照“千家万户有宣传、大街小巷有宣传、社区园区有宣传”要求,多层次推进、多维度展开,在报纸有专栏、电视有专题,传统媒体力量充分利用的同时,将经普宣传与时俱进地扩展到网络端、移动版,确保经普宣传工作“有声有色”。

    二、聚合力深化统计重点领域改革

    坚持质量导向,立足实际需求,从源头数据抓起,深化重点领域改革,有效服务转型发展。

    1.全面深入贯彻统计管理体制改革。充分利用市两办出台《实施方案》的机会,着力解决部门统计不规范、指标数据不匹配、基层力量不稳定等突出问题。继续完善数据质量管控体系,坚持全程管理的理念,从数据采集、审核验收、汇总梳理、评估评价、资料发布等过程形成一套完整的管控制度,重点将各专业数据监审结果纳入各地区数据质量评价制度,确保源头数据准确、客观反映我市经济社会发展情况。持续加强统计法治管理,积极推进将部门统计纳入本级政府机关绩效管理考核内容,推进将统计信用信息纳入市公共信用信息系统,推进统筹统计各专业利用“双随机”制度协调开展统计监审,将落实《实施方案》工作和统计法治建设纳入各辖市(区)年度统计综合考核的重点内容。

    2.积极跟进重点专业统计改革步伐。按照国家、省统计局的统一部署,结合常州实际有效推进地区GDP统一核算改革工作,继续发挥国民经济核算部门联席会议作用,进一步缩小各辖市(区)与全市GDP数据的差距,逐步实现核算数据与专业数据的逐步衔接,不断提高核算指标的协调性和匹配性。准确把握投资统计面临的形势,严格贯彻执行投资改革新制度,认真做好可比基数的修订工作,加大业务培训的针对性和实效性,平稳有序地推进投资统计制度方法改革。

    3.不断完善新经济统计调查体系。深入开展 “三新”统计调查制度的研究探索,继续推进工业新十大产业链、大服务业统计调查制度,逐步健全涵盖战略性新兴产业、电子商务产业、城市商业综合体等新型经济单位的统计调查名录库,及时总结经验完善统计调查制度与工作机制,积极构建反映地区特色、贴近发展需求的新经济统计调查体系。

    三、多层次提升统计服务能力

    积极整合部门资源,及时掌握源头信息,深入调查民生民意,进一步拓展和提升统计服务的内涵和层次。

    1.创新创优抓信息服务。探索开展“定制化”数据服务,优化统计资料系列产品,进一步完善常规统计资料的指标体系,增加和补充反映经济发展新特点、新情况的指标和分类,提高数据发布时效性和有效性,更好地满足社会各界对统计数据的多样化需求。加快“统计新干线”建设和应用步伐,在整合汇集基础数据的基础上,加强系统应用操作学习,深入挖掘数据资源,力争形成有深度的统计服务产品,进一步提升统计资料时效性及准确度。

    2.精准高效抓监测预警。紧扣新时代发展脉络,瞄准经济运行中的新情况、新变化、新特点,通过早调研、早发现、早分析,敏锐捕捉苗头性、倾向性的关键信息,及时撰写分析监测报告,着力打造精品统计课题,拓展统计服务的广度和深度,为政府领导和部门科学决策做好参谋助手。重点围绕基本公共服务体系建设、高水平全面建成小康社会、特色小镇、绿色发展评价等重点统计监测工作,加强监测结果的分析运用,全面客观反映常州转型升级进程。

    3.主动作为抓民意调查。在推进常州市社情民意调查与评价中心从自收自支事业单位调整为全额拨款事业性质的基础上,紧扣全市发展重点和市局工作要点有计划的开展监测评价,重点围绕经济社会发展质量和民生实事精准选题,强化多方合作完善运转方式,建立规范化管理制度,提高调查质量,积极开发民调工作新优势,进一步畅通群众与政府沟通渠道,为地方经济社会科学优质发展提供调查依据。

    四、长效化巩固基层统计基础

    持续巩固“五位一体”基层统计网络,持续强化“回头看”检查,持续开展规范化创建活动,努力构建队伍稳定、业务过硬、管理规范、保障有力、服务高效的统计基层基础建设体系。

    1.加强督查检查巩固建设成果。紧紧抓住市两办出台《实施方案》的契机,认真制订年度统计执法检查、统计督查工作计划,组织开展统计规范化建设“回头看”活动,着力解决当前基层基础建设中的突出矛盾,特别是规范化建设参差不齐、基层人员不稳定、部门统计工作不规范等问题,对基础工作薄弱的地区和部门进行专项调研指导。继续落实基层人文关怀制度,探索关怀基层的新模式,加大基层基础建设考评力度,不断巩固提升稳定高效顺畅管用的基层统计工作体系。

    2.大力培育示范营造赶超氛围。围绕各层级统计规范化建设示范标准,督促各地区更大力度推进示范单位培育工作,积极组织对基层单位示范创建工作的检查考核和评比活动,通过现场参观、结对交流、经验示范等方式充分发挥先进示范、典型引路作用,以各示范单位更加鲜明的工作特色引领全市统计规范化建设向更深层次推进,在全市统计系统形成学习先进、争当先进的浓厚氛围。

    3.借力信息化平台强化台账规范。梳理辖市(区)、镇(街道)规范化建设台账,试点确定相关台账种类、格式、内容的统一标准。切实减轻基层负担,以电子化形式制作和存储相关台账。研究开发规范化建设统计台账的联网软件,实现统计台账网络化管理。

    五、多途径锤炼统计干部队伍

    巩固和深化“三大一实干”活动成果,加强管理制度建设,有效夯实业务能力基础,树立在岗作为、敢于担当的责任意识,进一步激发干部精气神,聚焦聚力争一流。

    1.巩固“三大一实干”活动成果。根据活动期间“大讨论”形成的意见建议,制定相应措施及计划,逐一进行督促检查,促使整改工作真正落实到位。把活动中积累的好经验、好做法用制度形式固化下来,坚持做到思想上不放松、标准上不降低、力度上不减弱,坚持一抓到底、常抓不懈,切实把“三大一实干”活动成果转化为推动统计改革创新的强大动力。

    2.强化内部管理机制。坚持用制度管人管事,用机制鼓励鞭策干部队伍,建立健全“管人、管物、管数”的制度体系。严格执行政治纪律、组织纪律、财经纪律,结合实际优化制度汇编,切实加强内部目标管理考核,全面贯彻落实新版电子日志系统,在全局大力倡导组织纪律严明,工作作风严谨,办事效率高效,创新意识强烈的统计风尚。

    3.夯实业务能力基础。继续制定实施全市统计教育培训计划,着眼长远提高统计人员综合素质。认真组织经济形势、重点项目等各种形式的报告会或专题培训,拓展统计人把握宏观经济的视野、提升对常州发展重点的见解、分析微观经济运行的能力。继续加强干部的多岗位锻炼培养,选派优秀年轻干部到镇(街道)或企业单位挂职,继续实行处室负责人挂钩联系基层制度,为各类人才成长提供更多平台,为基层统计提供更优服务。