您当前的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻 >> 正文

陈金虎以“四不两直”方式督查安全生产工作

动真碰硬抓实抓细 不断提升本质安全水平
发布日期:2024-04-03  浏览次数:  字号:〖默认 超大

4月2日,市委书记陈金虎以“四不两直”方式,前往溧阳市溧城街道,督查安全生产工作,并召开座谈会。他强调,要加快转变社会治理理念、工作机制、工作方式,动真碰硬把安全生产抓实抓细,确保隐患科学整改到位,不断提升本质安全水平。

市领导陈金虎、李林、杭勇一行,会同应急、消防、公安、住建等部门负责同志、专家,前往东方印务、大统华购物中心、平陵高级中学、溧阳市社会福利中心、苏宁影城、溧阳市森林防火智能监测中心、溧阳京华康复医院、王家村、翰林苑小区、苏南机械有限公司等20家“厂中厂”、大型商超、学校、医疗和养老机构、群租房等场所,对照《重点行业领域安全生产检查要点》,重点检查“厂中厂”治理、“九小场所”消防安全隐患、逃生通道设置等。针对检查中发现的安全隐患问题,陈金虎责成相关单位立即停止危险作业,要求有关负责人迅速整改消险。他强调,要动态摸排,做到心中有数、安全有底,压紧压实出租方、承租方安全责任,切实补齐安全短板。清明节前后是森林火情火灾多发易发时段,各级各部门要高度重视,抓实抓细森林防灭火工作,把好火源管控“第一道关口”,强化应急值守,确保全市安全稳定。

在随后的座谈会上,各相关部门向溧城街道通报了督查情况和风险隐患。

陈金虎强调,要牢固树立安全发展理念,坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的责任感和“事事心中有底”的行动力,把严的基调和问题导向贯穿始终,切实加强安全生产工作,全面提升本质安全水平。

陈金虎强调,当前,常州市正坚决开展粉尘涉爆专项整治“百日攻坚”,深化“厂中厂”专项治理,全面开展风险隐患专项排查整治。各镇、街道要主动转变工作理念、工作机制,坚持问题导向,调配工作力量集中攻坚,开展社会综合治理。要严格落实安全生产责任制,进一步压紧压实党政领导、属地管理、部门监管、企业主体、员工岗位“五个责任”,制定市、区、镇、村四级责任清单,推动责任落实不留缝隙、不留盲区,构建责任闭环体系。要健全完善安全生产工作体制机制,配齐配强日常巡检力量,因地制宜探索出适合本地区发展实际的安全管理模式,为常州市建设统筹发展和安全示范区作出贡献。

扫一扫在手机打开当前页

 
【返回顶部】【打印此页】【关闭窗口】