大 事 记
大事记1月
大事记2月
大事记3月
大事记4月
大事记5月
大事记6月
大事记7月
大事记8月
大事记9月
大事记10月
大事记11月
大事记12月



















你所在位置:大记事 >> 大事记1月
1月
    6日 国家机电进出口商会会长李慧芬访问常州市。市委书记范燕青会见李慧芬一行。

    7日 历时1年的常州市第七届职工职业技能大赛结束,28个工种的第一名分别被授予常州市技术状元称号,并被授予常州市五一劳动奖章。

    △市领导徐建明等会见日本JFE株式会社工程公司部长丸山明一行。

    △常州富都商贸饭店开业。这是本市第一家国际性酒店。富都商贸饭店由常州侨裕集团独资,总投资3.5亿元,拥有378间豪华客房和套房,全部按五星级标准建造。7月29日,常州富都商贸饭店举行五星级(预备)挂牌仪式。

    8日 “高炉家杯”常州市第九届摄影艺术展在市少年宫开幕。

    10~11日 省创建园林城市考核小组对常州创建工作进行全面验收。11日,创建园林城市工作通过考核。
    12~13日在全省政法工作会议上,常州市被省委、省政府命名为2000~2004年度全省社会治安综合治理先进市。溧阳市、武进区获2000~2004年度全省社会治安综合治理先进县(市、区)称号,金坛市、溧阳市、武进区、钟楼区获省社会治安安全县(市、区)称号。

    12~15日 常州市政协第十一届委员会第三次会议召开。会议增补徐峻范为政协常州市第十一届委员会副主席,增补叶鹏飞、张子娟、俞申、殷云峰、谭震为政协常州市第十一届委员会常委。

    13~16日 常州市第十三届人民代表大会第四次会议召开。

    15日 市委组织全市县处级领导干部和他们的配偶集中收看江苏省召开的全省领导干部警示教育电视电话会议,并对领导干部防腐倡廉工作进行部署。

    17日 省委副书记张连珍、省扶贫领导小组副组长王宏民在金坛市听取常州市农业和农村工作汇报。

    18日 市委召开全市保持共产党员先进性教育活动动员大会。市委书记、市委先进性教育活动领导小组组长范燕青作动员讲话,省委督导组组长葛高林对本市开展先进性教育活动提出要求。

    20日 市领导范燕青等会见加拿大庞巴迪公司采购考察团一行。

    24日 省委常委、省委宣传部部长孙志军带领民政厅等部门负责人到常督促检查常州市贯彻全省经济工作会议精神,关心困难群众基本生活情况。

    26日 常州市投资环境说明暨商机发布会在浦东国际会议中心举行。

    28日 常州市2005年大中专毕业生就业洽谈会在常州国际展览中心举行。这是本市2005年举办的首次公益性大中专毕业生就业洽谈会。

    △历时8个月的江苏省全民健身运动会闭幕,常州市在本届运动会上取得团体总分第四名,同时获得优秀组织奖、体育道德风尚奖、最佳赛区称号。

    29日 本市规模最大的旧城改造项目──南大街商业步行街开街。副省长李全林和市领导范燕青、徐建明等出席开街仪式。

    30日 江苏省常州高级中学学生袁子峰获2004年度中国中学生正泰品学奖。本次评选,江苏省共有8人获奖。
常州年鉴社   编辑