关于印发《常州率先基本实现现代化指标体系(试行)》的通知


常发〔2012〕1号

  各辖市、区委,各辖市、区人民政府,市各部委办局、公司、直属单位:
  《常州率先基本实现现代化指标体系(试行)》已经市委、市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

常州率先基本实现现代化指标体系(试行)
类别 序号 指标名称 单位 2015年
目标值
2010年
实现值
权重




1 人均地区生产总值 100000 67327 5
2 产业发展水平 服务业增加值占GDP比重 53 41.4 3.53
▲生产性服务业增加值占服务业增加值比重 50 39.5
▲制造业和生产性服务业实际利用外资占比 70 64.4
3 消费对经济增长贡献率 53 40.2 3
4 城市化水平 68 63.9 3.5
5 现代农业发展水平 90 67.56 4.5
6 研发水
★研发经费支出占GDP比重 3 2.3 3.5
▲创新型科技园区内企业研发总投入占营业收入比例 6 3.1
▲企业研发机构数家 800 502
7 高新技
术产业发展
高新技术产业产值占规模以上工业产值比重 45 32.1 3
▲经认定的高新技术企业数家 1000 476
▲创投资本规模 亿元 100 30
8 企业竞
争力
自主品牌企业增加值占GDP比重 15 9.5  
▲上市企业数 90 21
9 万人发明专利拥有量件 12 3.3 2




10 人均预期寿命 78 78.2 4
11 居民收入水平 城镇居民人均可支配收入 55000 25875 5
★农村居民人均纯收入 25000 12637
12 居民住
房水平
★城镇家庭住房成套比例 96 96.33 3
农村家庭住房成套比例 80 -3
13 每千人国际互联网用户数 1000 692 2
14 基本社
会保障
城乡基本养老保险覆盖率 98 95.2 4
城乡基本医疗保险覆盖率 98 95.9
失业保险覆盖率 98 98.5
城镇保障性住房供给率 98 75
每千名老人拥有机构养老床位数 30 19.15
15 每千人拥有医生数 2.3 2.17 3
16 公共交通
服务水平
★城市居民公共交通出行分担率 28 25.8 3
镇村公共交通开通率 100 73



17 劳动年龄人口平均受教育年限 12.2 9.5 5
18 人力资
源水平
▲领军人才数 1600 642 4
★每万劳动力中研发人员数 人年 120 123
每万劳动力中高技能人员数 600 232
19 基尼系数 - <0.4 城镇0.32
农村0.33
2
20 党风廉政建设满意度 80 78 2
21 法治和平安
建设水平
法治建设满意度 90 85 3
公众安全感 90 90
22 和谐社区
建设水平
城市和谐社区建设达标率 98 50 4
农村和谐社区建设达标率 95 30
23 文化产业增加值占GDP比重 6 2.19 2
24 人均拥有公共文化体育设施面积 平方米 2.8 2.4 2



25 单位GDP能耗 吨标煤/万元 <0.5 0.713 4.5
26 主要污染物
排放强度
单位GDP化学需氧量排放强度 千克/万元 <2.0 1.62 4.5
单位GDP二氧化硫排放强度 千克/万元 <1.2 1.57
单位GDP氨氮排放强度 千克/万元 <0.2 -
单位GDP氮氧化物排放强度 千克/万元 <1.5 -
27 空气质量优良天数比例% 95 94 3
28 Ⅲ类以上地表水比例% 60 36.9 3
29 绿化水平 林木覆盖率% 23 22.54 3
城镇绿化覆盖率 40 42.15
30 ★村庄环境整治达标率 100 - 3
评判指标 人民群众对基本现代化建设成果满意度 70 - -
注:(1)涉及价格变化的指标,目标值或基准价格均为2010年价;涉及人均的指标,按常住人口计算。
  (2)标“▲”指标是在江苏省指标体系基础上新增的常州特色指标。
  (3)标“★”指标为常州优势指标,目标值高于省定目标值。
  (4)“农村家庭住房成套比例”“单位GDP氨氮排放强度”“单位GDP氮氧化物排放强度”“村庄环境整治达标率”等指标待具体监测方法明确后测算其实现数。

 

关于常州率先基本实现现代化指标体系的说明
  率先基本实现现代化,是省委对苏南等有条件地区提出的明确要求,是常州“十二五”发展的总目标总定位。去年下半年以来,市有关部门在省基本实现现代化指标体系基础上,深入调研论证,广泛听取意见,反复修改完善,形成了我市率先基本实现现代化指标体系。
  一、指导思想
  按照率先发展、跨越发展、科学发展、和谐发展的要求,遵循省指标体系的结构框架和属性特征,紧密结合常州实际,构建我市率先基本实现现代化指标体系,努力做到“三个体现”:体现常州在苏南第一方阵的地位,争当全省基本实现现代化的“排头兵”;体现省、市党代会的要求,着力推进省委提出的“八项工程”和市委提出的“八大重点”;体现常州特色,形成符合常州实际、人民群众认可的现代化发展之路。
  构建指标体系的基本原则:一是科学性。切实把握基本实现现代化的本质内涵,体现常州所处的发展阶段与特征,科学确定指标体系和评价方法。二是前瞻性。指标体系的设计体现率先发展的眼光和超前发展的思维,既考虑客观条件和现实可能性,又考虑发展潜力和主观能动性。三是引领性。充分发挥指标体系的导向作用,引导和激励各地各部门以更强信心、更高标准、更大力度,推进我市现代化建设。四是操作性。选取的指标内涵明确、操作性强,可采集、可监测、可比较、可考核。
  二、主要内容
指标体系由四大类30项指标组成,其中经济发展9项、人民生活7项、社会发展8项、生态环境6项。指标体系之外,另设一项评判指标。与省指标体系相比,我市新增8个特色子项指标,并适当提高6个省定指标目标值,作为优势指标。
  1.人均地区生产总值。该项指标主要反映经济综合实力,是衡量经济发展水平的重要指标。根据《国际统计年鉴》,2009年第21到45位的25个国家人均国民收入约为11720美元,预计到2020年这些国家人均国民收入为14000美元左右。2010年,我市人均GDP为67327元,折合10166美元,由于人均国民收入与人均GDP之间存在差异,确定目标值为100000元以上(2010年价,下同),按2010年平均汇率约15000美元。
  2.产业发展水平。该项指标是产业结构优化提升的重要指标,包括服务业增加值占GDP比重、生产性服务业增加值占服务业增加值比重、制造业和生产性服务业实际利用外资占比3个子项。(1)服务业增加值占GDP比重,反映产业结构状况。2010年,我市为41.4%。国家《长江三角洲地区区域规划》提出,到2020年长三角地区形成以服务业为主的产业结构和服务业比重达到53%(核心区55%),确定目标值为53%以上。(2)生产性服务业增加值占服务业增加值比重,是我市新增的特色指标,反映服务业结构状况,体现生产性服务业对提升制造业发展水平的重要作用。2010年,我市为39.5%,确定目标值为50%以上。(3)制造业和生产性服务业实际利用外资占比,是我市新增的特色指标,反映实际利用外资的结构和质量。2010年,我市为64.4%,确定目标值为70%以上。
  3.消费对经济增长贡献率。该项指标反映需求结构状况,是指当年的最终消费增量与GDP增量的百分比。2010年,我市为40.2%,确定目标值为53%以上。
  4.城市化水平。该项指标既反映工业化水平,又反映经济社会结构。2010年,我市为63.9%,确定目标值为68%以上。
  5.现代农业发展水平。该项指标反映农业现代化程度,从农业产出效益、科技进步、产业经营、设施装备、生态环境、支持保障6个方面综合反映现代农业发展状况,以农业基本现代化指标评价体系实现值作为目标值。2010年,我市为67.56%,确定目标值为90%以上。
  6.研发水平。该项指标反映科技创新能力和科技发展水平,包括研发经费支出占GDP比重、创新型科技园区内企业研发总投入占营业收入比例、企业研发机构数3个子项。(1)研发经费支出占GDP比重,是我市优势指标,反映科技投入强度。2010年,我市为2.3%,省定目标值为2.8%,我市确定目标值为3%。(2)创新型科技园区内企业研发总投入占营业收入比例,是我市新增的特色指标,也是科技部考核创新型科技园区的重要内容。2010年,我市为3.1%,确定目标值为6%。(3)企业研发机构数,是我市新增的特色指标,反映企业科技创新水平,统计口径为市级以上。2010年,我市为502家,确定目标值为800家以上。
  7.高新技术产业发展。该项指标反映产业竞争力水平,包括高新技术产业产值占规模以上工业产值比重、经认定的高新技术企业数、创投资本规模3个子项。(1)高新技术产业产值占规模以上工业产值比重,是指高新技术产业领域企业产值与规模以上工业产值之比。2010年,我市为32.1%,确定目标值为45%以上。(2)经认定的高新技术企业数,是我市新增的特色指标。2010年,我市为476家,确定目标值为1000家。(3)创投资本规模,是我市新增的特色指标,反映创投资本对新兴产业发展的支持力度。2010年,我市创投注册资本为30亿元,确定目标值为100亿元。
  8.企业竞争力。该项指标包括自主品牌企业增加值占GDP比重、上市企业数2个子项。(1)自主品牌企业增加值占GDP比重,是指拥有省级以上自主品牌的企业所创造的增加值与GDP之比。2010年,我市为9.5%,确定目标值为15%以上。(2)上市企业数,是我市新增的特色指标,反映境内外上市企业数量。2010年,我市累计21家,确定目标值为累计90家。
  9.万人发明专利拥有量。该项指标体现一个国家或地区自主创新能力,是指每万人拥有的经国内外知识产权行政部门授权且在有效期内的发明专利件数。计算公式为:发明专利拥有量/总人口。2010年,我市为3.3件,确定目标值为12件以上。
  10.人均预期寿命。该项指标综合反映国民健康状况和医疗卫生服务水平。2009年,世界平均为69.0岁。2010年,我市为78.2岁,确定目标值为78岁以上。
  11.居民收入水平。该项指标反映居民的富裕程度,包括城镇居民人均可支配收入、农村居民人均纯收入2个子项。(1)城镇居民人均可支配收入,2010年,我市为25875元,按照居民收入倍增计划,确定目标值为55000元以上。(2)农村居民人均纯收入,是我市优势指标。2010年,我市为12637元,省定目标值为23000元,我市确定目标值为25000元。
  12.居民住房水平。该项指标反映居民生活质量,包括城镇家庭住房成套比例、农村家庭住房成套比例2个子项。成套住房是指室外配套设施(道路、水、电、气等)和室内居住功能(具备卧室、起居室、厨房、卫生间等基本空间)基本齐全的住房,拥有多套住房家庭选取一套居住的成套住房计算。(1)城镇家庭住房成套比例,是我市优势指标。2010年,我市为96.33%,省定目标值为95%,我市确定目标值为96%以上。(2)农村家庭住房成套比例,根据省统一要求,确定目标值为80%以上。
  13.每千人国际互联网用户数。该项指标反映社会信息化程度。国际互联网用户包括固定宽带接入用户和移动互联网用户(一人可多户)。计算公式为:互联网用户数/总人口。2010年,我市为692个,确定目标值为1000个以上。
  14.基本社会保障。该项指标反映社会保障程度,包括城乡基本养老保险覆盖率、城乡基本医疗保险覆盖率、失业保险覆盖率、城镇保障性住房供给率、每千名老人拥有机构养老床位数5个子项。(1)城乡基本养老保险覆盖率,指企业职工基本养老保险、机关事业单位社会养老保险参保人数、新型农村社会养老保险、被征地农民社会保障和城镇居民养老保险以及其他有养老保障人数之和占年满16周岁以上(不含在校学生)总人口的比重。2010年,我市为95.2%,确定目标值为98%以上。(2)城乡基本医疗保险覆盖率,指城镇职工基本医疗保险、城镇居民医疗保险实际参保人数(不含城镇居民参加新农合人数)及参加新型农村合作医疗人数之和占本统筹区内户籍人口总数的比重。2010年,我市为95.9%,确定目标值为98%以上。(3)失业保险覆盖率,指参加失业保险的人数占应参保人数的比重。失业保险覆盖范围:各类企业、民办非企业单位和与之形成劳动关系的人员,个体经济组织及其雇工,国家机关、事业单位、社会团体和与之建立劳动合同关系的人员,法律、法规规定应当参加失业保险的其他单位和人员。2010年,我市为98.5%,确定目标值为98%以上。(4)城镇保障性住房供给率,是指享受保障性住房的家庭户数占全部应保障家庭户数的比重。2010年,我市为75%,确定目标值为98%以上。(5)每千名老人拥有机构养老床位数,反映社会养老服务发展水平,是指每千名老人平均拥有养老机构的床位数。2010年,我市为19.15张,确定目标值为30张以上。
  15.每千人拥有医生数。该项指标反映医疗保健水平,指每千人拥有的执业(助理)医师数。2010年,全国平均水平为1.8人,江苏为1.64人,我市为2.17人,确定目标值为2.3人以上。
  16.公共交通服务水平。该项指标反映城乡居民出行便利程度,包括城市居民公共交通出行分担率和镇村公共交通开通率2个子项。(1)城市居民公共交通出行分担率,是我市优势指标,指城市居民出行方式中选择公共交通的出行量占总出行量的比例。2010年,我市为25.8%,省定目标值为26%,我市确定目标值为28%。(2)镇村公交开通率,是指以乡镇为单位或者相邻几个乡镇为片区,连接乡镇至行政村具有公交基本特征的客运线路,覆盖区域内所有行政村。计算公式为:开通镇村公交的乡镇数/乡镇总数。2010年,我市为73%,确定目标值为100%。
  17.劳动年龄人口平均受教育年限。该项指标反映国民素质和文化水平,是指20-59岁人口群体中人均接受学历教育(不包括各种非学历培训)的年数。计算公式为:20-59岁人口群体中每个人的受教育年限之和/20-59岁人口总数。2010年,我市为9.5年,确定目标值为12.2年以上。
  18.人力资源水平。该项指标反映科技创新能力和劳动力技能水平,包括领军人才数、每万劳动力中研发人员数和每万劳动力中高技能人员数3个子项。(1)领军人才数,是我市新增的特色指标,指我市引进并重点支持掌握关键核心技术、带领团队创新创业、推动新兴产业发展的杰出人才数量。2010年,我市为642人,确定目标值为1600人。(2)每万劳动力中研发人员数,是我市优势指标,指每万劳动力中从事科学研究与试验发展人员全时当量数。2010年,我市为123人年,省定目标值为100人年,我市确定目标值为120人年以上。(3)每万劳动力中高技能人员数,是指每万劳动力中取得高级技工、技师和高级技师职业资格的人数。2010年,我市为232人,确定目标值为600人以上。
  19.基尼系数。该项指标反映收入分配公平程度,是指在全部居民收入中,用于进行不平均分配的那部分收入占总收入的百分比。基尼系数最大为1,最小为0,低于0.2表示收入过于平均、社会动力不足,高于0.4则表示收入差距过大、容易引起社会不安定。2010年,我市城镇为0.32、农村为0.33,确定目标值为0.4以下。
  20.党风廉政建设满意度。该项指标反映党风廉政建设和反腐败斗争的成效,根据国家统计局调查队开展的党风廉政建设民意调查结果计算所得。2010年,我市为78%,确定目标值为80%以上。
  21.法治和平安建设水平。该项指标包括法治建设满意度和公众安全感2个子项。(1)法治建设满意度,通过对党政机关在宪法和法律范围内活动、公共权力行使、公民意识与社会秩序、人民群众民主权利和民生保障、法制宣传教育和法治文化等方面的调查,反映人民群众对法治建设成果的认可程度。2010年,我市为85%,确定目标值为90%以上。(2)公众安全感,既反映公众的安全程度,也反映人民群众对政府和社会管理综合治理各个部门工作绩效的认可程度,通过第三方民调机构调查取得。2010年,我市为90%,确定目标值为90%以上。
  22.和谐社区建设水平。该项指标反映基层基础建设水平与社会和谐程度,包括城市和谐社区建设达标率、农村和谐社区建设达标率2个子项。计算公式为:城市、农村和谐社区达标数/城市、农村社区总数。2010年,我市城市、农村和谐社区建设达标率分别为50%、30%。根据《江苏省城乡和谐社区建设评价总则》的要求,确定目标值为城市98%、农村95%以上。
  23.文化产业增加值占GDP比重。该项指标反映文化产业发展水平和社会文化繁荣程度。文化产业是指从事文化产品生产和提供文化服务的经营性行业。2010年,我市为2.19%,确定目标值为6%以上。
  24.人均拥有公共文化体育设施面积。该项指标反映公共文化体育事业发展水平,是指按照本地区常住人口计算的每人拥有公共文化设施和公共体育设施的面积。2010年,我市为2.4平方米,确定目标值为2.8平方米以上。
  25.单位GDP能耗。该项指标反映节能降耗状况和能源利用效率。2010年,我市为0.713吨标准煤/万元,确定目标值为0.5吨标准煤/万元以下。
  26.主要污染物排放强度。该项指标反映主要污染物综合减排水平,包括单位GDP化学需氧量、二氧化硫、氨氮、氮氧化物排放强度4个子项。(1)单位GDP化学需氧量排放强度指每万元地区生产总值化学需氧量排放量。2010年,我市为1.62,确定目标值为2.0以下。(2)单位GDP二氧化硫排放强度指每万元地区生产总值二氧化硫排放量。2010年,我市为1.57,确定目标值为1.2以下。(3)单位GDP氨氮排放强度指每万元地区生产总值氨氮排放量,确定目标值为0.2以下。(4)单位GDP氮氧化物排放强度指每万元地区生产总值氮氧化物排放量,确定目标值为1.5以下。
  27.空气质量优良天数比例。该指标是指空气质量评估的API指数属于优或良的天数占全年天数的比例,综合反映大气环境质量,是人民群众生活环境质量改善的重要标志。2010年,我市为94%,确定目标值为95%以上。
  28.Ⅲ类以上地表水比例。该项指标反映地表水环境质量优良程度,是人民群众生活环境质量提高的重要标志。计算公式为:以国家和地方水质监测断面为基础,Ⅲ类以上地表水断面数/监测断面数。2010年,我市为36.9%,确定目标值为60%以上。
  29.绿化水平。该项指标反映生态环境建设水平,包括林木覆盖率和城镇绿化覆盖率2个子项。(1)林木覆盖率,是指林木覆盖面积占土地总面积(不包括10平方公里以上的水面)的百分比。2010年,我市为22.54%,确定目标值为23%以上。(2)城镇绿化覆盖率,是指城镇建成区内绿化覆盖面积与建成区总面积的比例。2010年,我市为42.15%,确定目标值为40%以上。
  30.村庄环境整治达标率。该项指标是我市优势指标,反映农村生活环境改善程度。村庄环境整治,是指以实现“净化、绿化、美化和道路硬化”为目标,镇村布局规划布点村庄的生活垃圾、生活污水、乱堆乱放、工业污染源、农业废弃物、河道沟塘得到有效整治,绿化景观丰富,饮水安全得到保障,建筑风貌协调,建立村庄环境长效管理机制;非规划布点村庄的生活垃圾、乱堆乱放、河道沟塘等环境卫生得到整治,保障农民基本生活需求,有效改善村庄环境。省定目标值为95%,根据省城乡工作会议要求,我市确定目标值为100%。
  评判指标:人民群众对基本现代化建设成果满意度。这是公众参与的主观感受指标。该指标反映人民群众对基本现代化建设成果的认可程度,由统计部门或委托民间调查机构,采用问卷、电话访问等抽样调查方式取得。确定目标值为70%以上。
  三、组织实施
  全市各地各部门要紧紧围绕常州率先基本实现现代化的目标任务,加强组织领导,健全工作机制,细化保障措施,确保我市2015年在全省率先基本实现现代化。
  1.分解落实责任。由市发改委牵头,以《常州率先基本实现现代化指标体系(试行)》为核心,结合“一核八园”建设、“510”行动计划、开发园区争先进位以及千亿、百亿、税收超亿元企业培育等重点工作,将各级各类指标系统分解到各地区、各部门,明确工作任务,落实目标责任。注重分类指导,充分考虑各辖市区之间资源禀赋、主体功能、产业分工等方面的差异,确保目标任务分解的科学性和可操作性。各地各部门要对照目标任务,查找薄弱环节,制订实施方案,迅速投入行动。
  2.做好统计监测。指标体系采用设置权重的办法,对实现程度进行综合评分。具体监测工作由市统计局牵头负责,相关部门密切配合,形成规范的统计方法制度。每年第三季度,对上一年度全市基本实现现代化进程进行监测,监测结果经市委、市政府审定后发布。
  3.加强督查考核。由市委组织部牵头,定期开展督查考核。将各地区、各部门年度目标任务纳入全市重点督查工作,及时发现存在的突出问题和薄弱环节,并加以整改。强化对全市率先基本实现现代化各项工作的量化考核,将考核结果作为评价辖市区和部门领导班子工作实绩的主要内容,作为干部年度考核奖惩、调整使用的重要依据。
  4.营造浓厚氛围。广泛宣传率先基本实现现代化的重要意义和总体目标,使之成为全市上下的思想共识和自觉行动。积极鼓励各地区、各部门结合实际,创新工作思路和体制机制,及时总结推广现代化进程中涌现出的先进典型和成功经验,努力营造比学赶超、勇争一流的良好氛围。