·全国特级优秀人民警察·
【戴世毅】1961年9月出生,中共党员。1983年5月参加工作,1986年参加公安工作,现任常州市公安局新北分局罗溪派出所谢庄社区民警。2012年2月被评为全国特级优秀人民警察。
  他从警20余年来,始终坚持“群众利益无小事”的原则,在平凡的岗位上不断磨炼和超越自我,在默默奉献中彰显自身价值。在全市率先将社区警务室建成“老戴服务站”,把服务站打造成为社区、企业、政府、民工服务的一站式绿色通道,为民办实事360余件,获锦旗25面、表扬信10封;落实走访、巡逻、研判、预警、服务“五步联动”工作法,既开辟了掌握舆情动态和排摸情报线索的新路子,也为辖区企业开通了服务发展专列;开通“贴心老戴”博客和微博,发博文878篇,其中19篇博文被推至新浪首页,拥有“粉丝”64万,访问量达300万,打造“脚板+网络”的社区警务新样本;创建老戴服务网,建立警民恳谈坊、警企连心桥QQ群,畅通警企沟通渠道;帮助250余名下岗工人、失业青年和刑释解教人员找到工作。在他的努力下,辖区治安环境持续稳定,警民关系进一步融洽,群众安全感和满意度大幅提升。
  曾立个人一等功1次、二等功2次、三等功1次,获嘉奖10余次,获全省公安机关基础工作标兵、全省公安派出所“111”工程社区民警标兵、省公安厅优秀共产党员,全市社会综合治理先进个人等30余项荣誉。(奚静文)