6月
  3日 常州市与天津大学签订全面合作框架协议及共建天津大学常州技术研发中心协议,双方确定进一步在新能源、新材料和高端装备制造、建筑节能等产业研发、成果转化等方面深入合作。
  18~19日 由中宣部、中央文明办主办的全国道德领域突出问题专项教育和治理活动现场推进会在常州市召开。
  21日 市政府出台专门意见,从即日起到年底,在全市开展推动工业经济稳定增长“八大行动”,与原有各类扶持政策有重复的,按就高原则执行。
  △ 市环保局官方网站实时公开市环境监测中心、常州工学院、常州建设高职校3个国控点位PM2.5的1小时监测数据(每小时更新一次)和臭氧1小时、一氧化碳最近1小时的平均浓度。
  24~28日 市政协十三届一次会议召开,邹宏国主持开幕式,阎立作重要讲话,于超作常委会工作报告,赵忠齐作提案工作报告。会议选举邹宏国为政协常州市十三届委员会主席,居丽琴、朱晓敏、朱剑伟、蒋必彪、卢明康、杨平平、赵忠齐、陈建国为副主席。
  25~29日 市十五届人大一次会议召开,姚晓东作政府工作报告,选举阎立为市十五届人大常委会主任,俞志平、贾宝中、孙永明、杨建、邵明为副主任;选举姚晓东为市人民政府市长,韩九云、张耀钢、王成斌、尚建荣、张云云、方国强、史志军为副市长。
  本月 市委书记阎立率常州市经贸代表团在奥地利开展经贸交流活动。