3月
  1日 常州市全面实行一般诊疗费制度。一般诊疗费是将现有的门诊挂号费、诊查费、注射费(含静脉输液费)以及药事服务成本合并而成,收费标准为每诊疗人次10元。
  9日 常州市殷村职业教育园区建设启动暨江苏省常州建设高等职业技术学校新校区开工仪式,在武进区邹区镇殷村举行。
  12日 常州城市再生资源集散交易加工中心在武进区奔牛镇奠基,再生资源回收利用体系同时启动。
  17~26日 市长姚晓东率常州市经贸代表团在以色列、英国开展招商引资贸易洽谈活动。
  21日 常州率先基本实现现代化指标体系发布,共4大类30项。
  28日 全市第一本主要由外国人采编、反映常州风貌的综合性画册《看常州》首发并向海外推广。
  29日 江苏裕兴薄膜科技股份有限公司在深圳证券创业交易所挂牌上市,简称裕兴股份,股票代码300305。
  △ 全套8本230万字的《常州词派研究丛书》首发。
  本月 溧阳市被评为“中国建筑之乡”,电梯安装占全国市场占有率60%,大吨位锅炉安装在全国市场占有率70%。