2月
  2~3日 市委书记范燕青、市长姚晓东率常州市党政企代表团,赴苏州、无锡、镇江、泰州,学习考察加快现代产业集聚、培育壮大新兴产业、发展科技金融等方面的经验做法。
  14日 在中共中央、国务院召开的国家科学技术奖励大会上,常州科研试制中心有限公司参与的煤矿井下运输系统安全保障关键技术与装备项目获国家技术发明奖二等奖,江苏福昌环保科技集团有限公司独家研发的免助燃有机化工废渣焚烧处理技术及应用项目获国家科学技术进步奖二等奖。
  16日 常州市正式开通全国首个村(社区)惩防体系门户网站“村居廉线”(www.cjlx.gov.cn),覆盖全市7个辖市区60个镇街道的400个社区和800余个村。
  18日 中国内河首艘型号为86TEU的小型集散两用货船从金坛出港,并正式交付使用。
  22日 市委召开全市领导干部会议,宣布省委关于常州市委主要领导职务调整的决定∶阎立任常州市委委员、常委、书记,提名担任常州市人大常委会主任职务;范燕青不再担任常州市委委员、常委、书记,不再担任常州市人大常委会主任职务。