金融管理
【概述】2012年,常州市金融运行总体平稳。全市金融机构认真贯彻落实稳健的货币政策,优化信贷结构,创新金融服务,持续增加实体领域信贷投入,有力促进地方经济转型升级发展。年末,全市本外币各项存款余额5789.88亿元,比年初增加769.16亿元,增15.32%。其中,人民币各项存款余额5604.9亿元,比年初增加702.9亿元,增14.34%。本外币各项贷款余额4018.21亿元,比年初增加512.41亿元,增14.62%。其中,人民币各项贷款余额3832.8亿元,比年初增加426.45亿元,增12.52%。
【金融机构】2012年,常州市金融机构主体进一步丰富,资源集聚进一步提高。平安银行常州分行完成筹建并于2013年1月正式开业,成为平安银行整合更名后全国成立的首家二级分行。至年末,常州有银行业金融机构23家、网点907家。
【货币市场】2012年,全市金融机构累计发生债券正回购业务3120笔1.16万亿元,累计发生债券逆回购业务81笔151.37亿元。加大商业承兑汇票推广力度,累计投入再贴现资金7.28亿元,撬动全市118家试点企业签发商业承兑汇票129.84亿元,其中125.99亿元获商业银行贴现支持。
【国债市场】2012年,全市各承销机构发行凭证式国债3.19亿元,发行电子储蓄式国债7.2亿元。
【黄金市场】2012年,受国际金价大幅波动影响,全市黄金市场呈现多元化、差异化发展态势。全年各银行业金融机构累计销售实物黄金2316.45千克,销售金额8.16亿元,分别比上年增16.78%、25.4%。累计出售纸黄金产品19.46亿元,降37.93%;累计回购纸黄金产品21.18亿元,降32.89%。累计代理客户买入黄金延期交收产品4.62亿元,降16.3%;累计代理客户卖出黄金延期交收产品2.16亿元,增292.73%。

2012年常州市金融青年点钞识假技能大赛(人行 供稿)

【货币信贷】2012年,市人民银行出台《关于金融服务实体经济发展的指导意见》,引导金融机构严格落实稳健货币政策的各项要求。持续推进信贷政策导向效果评估,确保货币信贷投放均衡、适度增长。围绕支持中小企业、支持科技创新、支持民生工程、支持“三农”经济、支持节能减排、支持对外贸易“六项支持”,推动政府出台加大对小微企业金融支持力度的相关政策,督促金融机构落实支持民生各项要求。认真组织中小企业金融服务机制建设年活动,开展金融支持中小企业、科技创新和“三农”经济,防范信贷风险的“三支持、一防范”业务竞赛,优化金融服务。会同财政、科技等部门,开展科技贷款风险补偿奖励、小企业贷款风险补偿资金申报工作,集合金融资源投向科技成果转化项目和科技创新企业。联合常州工商局出台《常州市重合同守信用企业融资服务实施意见》,引导金融机构加大对信用企业的融资支持力度,促进企业增强守信履约意识。以“区域集优”试点工作扩面为主要抓手,大力推进直接债务融资业务发展,年末,全市债务融资工具余额78.5亿元。

常州市中小企业信用体系试验区建设现场会暨金融产品企业行启动仪式(人行 供稿)

【金融稳定】2012年,市人民银行不断完善金融稳定协调小组工作机制,加强风险监测,按月形成《金融风险监测报告》,相关做法和标准在全省介绍推广。推动政府出台《关于加强全市企业资金链风险防范促进经济稳定健康发展的通知》,加强2.5亿元应急专项资金管理,先后为22家企业提供资金协调支持,涉及关联贷款14.3亿元,维护辖内金融稳定。加大金融监管力度,年内全辖处罚金额137.81万元。积极推进法人金融机构反洗钱监管,在反洗钱工作中成功运用信用代码识别流程。完善金融消费权益保护考核机制,印发全市首份金融消费风险提示函,在溧阳市成功建立旅游金融消费权益保护特色品牌。加强经济金融监测,深化中小企业信用体系试验区建设,各项工作成果得到进一步巩固。持续推进金融生态建设向镇、村延伸,武进区被省金融稳定协调小组再次认定为金融生态优秀县(区),市人民银行被评为省级金融生态县(区)创建工作先进单位,保持省级金融生态县全覆盖。
【金融服务】2012年,市人民银行继续拓展支付结算功能,基本实现助农取款在全市各行政村全覆盖,以金融“便民通”为手段、结合反假货币宣传特色的助农取款工作得到上级行认可。将武进区个体工商户缴纳社会养老保险和天然气收费项目纳入“一卡通”收费系统,缓解市民缴费难题。巩固国库创新成效,完善出口退税无纸化系统运行效能,拨款无纸化业务系统平台建设稳步推进,实现财政资金拨付“零在途”“零退回”,提高财政资金利用效率。配合完成“营改增”试点各项工作。积极推进人民币流通“满意工程”,辖内所有自动柜员机配款实现冠字号码管理全覆盖,10台纸币兑换硬币自助服务设备在县域地区运行。全年发行基金投放、回笼分别比上年增24.85%、23.89%。制定《常州市银行业机构反假货币上岗资格证书管理办法》和《常州市银行业金融机构现金代理和清分整点外包等业务指导意见》,现金流通环境不断优化。
【外汇管理】2012年,市人民银行加强国际收支统计,创新常规和专题相结合的外汇形势分析方式,注重外汇业务检查,外商投资企业资本金结汇违规情况得到有效遏制,合规性明显提高。推进资本项目改革、货物贸易改革,涉外企业的人力成本平均减少三分之一,全市95%以上的守法合规企业享受到政策便利,银行综合工作效率大幅提高。推进企业外汇资金集中运营管理,便利和支持企业外汇资金使用。进一步扩大出口使用跨境人民币结算的企业范围,全市跨境人民币业务量创新高。2012年,全市跨境资金流入255.79亿美元,比上年增6%;跨境资金流出126.89亿美元,增27.4%。完善协调机制,统筹考虑外汇管理与宏观经济金融政策的配合,巩固与涉外经济部门的工作联系,以项目协调会等方式提升外汇服务效率。加大宣传力度,强化外汇政策对接,缩小政策传导时滞和偏差,着力改善外汇服务质量。
【资本项目管理改革】2012年,市人民银行取消直接投资项下部分购付汇核准,简化境外投资者以境内合法人民币再投资审批手续。取消境内个人参与境外上市公司股权激励计划资金调回入账及结汇审批。取消境内居民资产变现专用外汇账户资金入账核准。改进外商投资企业外汇年检方法,大力推行网上无纸化年检等,大幅减少各项管理、运营成本,使企业享有更大程度的政策便利。
【小微企业融资培育工程】2012年,市人民银行贯彻执行稳健的货币政策,积极推进实施小微企业融资培育工程。推动政府出台《关于加大对小微企业金融支持力度的若干意见》等文件政策,推进小微企业融资培育。开展“金融产品企业行”活动,综合运用融资租赁、信贷资产转让、集合信托等业务,多方拓展小微企业融资渠道,融资176.34亿元,比上年增加90.8亿元。推广商票业务运用,加大商票业务增量扩面工作力度,帮助相关配套小微企业拓展融资来源。年内办理再贴现45.64亿元,其中办理商票再贴现7.28亿元。探索科技金融工作融合创新,鼓励和引导金融机构加大对科技型小微企业的融资支持力度,促进科技成果加快转化。大力拓展直接债务融资,年内,全市第二批“区域集优”中小企业集合票据顺利发行,6家企业获融资4.4亿元。加快短期融资券、中期票据推广运用,通过培育、支持符合条件的企业积极运用债务融资工具,腾出银行信贷规模加大对小微企业发展的支持力度。至年末,全市债务融资工具余额78.5亿元,是上年末的6.8倍。根据辖市区经济发展特点,实施小微企业融资培育工程下的各项县域特色子工程。在武进区开展“小微企业金融服务”工程,举办金融服务交流会,在各镇巡回组织宣传推介活动15场;在金坛市开展“农村金融服务创新”工程,对农业产业园区企业、农民专业合作组织、农业特色种植和农村青年信用示范户加大金融支持;在溧阳市开展“民生金融促进创业”工程,通过项目引领、培育典型、辐射带动,扩大帮扶范围和工作成效。推进银企对接服务,全市金融机构全年开展对接活动213次,对接企业4127家,对接金额488.59亿元。小微企业信贷覆盖面明显提高,年内小微企业贷款户数1.04万户,比年初增加626户,增6.42%。小微企业信贷增速明显加快,全市小微企业贷款余额2077.14亿元,增21.06%,高于各项贷款平均增幅6.44个百分点。(林 洁)
【科技型中小企业信贷风险补偿专项资金】2012年,常州市设立科技型中小企业信贷风险补偿专项资金9000万元,旨在加快创新型城市的建设,缓解科技型中小企业贷款困难,促进科技成果转化及产业化,推进高新技术产业发展和产业结构的转型升级。经招投标、评标,确定建行常州分行、江南农商行、交行常州分行为政府合作银行。根据合作协议,合作银行各设立3000万元风险补偿专项资金账户,针对“一核八园”科技企业发放贷款,授信额度为存入的风险补偿资金额度的20倍,产生的信贷风险由双方按65︰35的比例共同承担。年内,审批通过科技型中小企业178家,投放贷款46.83亿元,通过专项资金的引导,有效缓解一大批初创期、成长期科技型企业的融资难题。 (钟林钧)

【全市首家国有控股融资租赁公司成立】8月31日,顺泰融资租赁(常州)有限公司正式开业,该公司由常州常高新金隆控股有限公司联合龙腾(环球)股份有限公司及江苏天恒伟业工程机械有限公司共同出资组建,首期注册资本1000万美元,未来3年将增资至1亿美元。融资租赁是一种综合类金融产业,是仅次于银行贷款的第二大融资方式。该公司致力于为常州市有发展前景的中小企业提供融资租赁服务,满足其中长期融资需求,重点为装备制造、生物医药、新能源、新材料、节能环保等成长型企业提供直租服务,并在机械工程等方面开展厂商租赁服务。

(华 岩)