水利
【概述】2012年,全市完成水利建设投入23.2亿元。其中,省以上投入2.59亿元,市县公共财政投入10.31亿元,市场化融资和社会资金投入10.3亿元。重大水利工程项目有序推进,概算总投资22.1亿元的国家太湖治理常州新沟河项目12月28日开工;重点区域治理项目建设力度加大,首批中小河流治理工程基本完成,第二批正在实施;小水库除险加固工程在全省率先通过竣工验收,区域性水利防灾减灾能力不断提升;城市水利建设持续推进,主城区防洪大包围及水资源调度格局初步形成;城乡自来水一体化改造等县域水务治理扎实开展,农田水利和民生水利工程实现重点突破,实施完成中央财政小型农田水利重点县年度建设任务,为全市粮食单产全省“十连冠”和城乡生产生活条件改善作出重要贡献。
【水利规划】12月17日,《常州市水利现代化规划》通过市政府常务会议审议,《新北区水利现代化规划》《武进区水利现代化规划》上报政府审批,覆盖全市、功能清晰、相互衔接的水利现代化规划体系全面完成。水系规划、县域农村水利建设规划、农村河道轮浚规划、圩堤达标建设规划、长荡湖退田还湖规划、中小河流连片治理重点县等规划编制有序推进。国家新一轮太湖治理项目新孟河延伸拓浚工程可行性研究报告上报国家发改委,水土保持方案得到水利部批复,环境影响评价报告通过环保部审查。编制完成北塘河、澡港河、丁塘港综合整治工程等一批区域治理及城市防洪重点项目的可行性研究报告。
【水利建设】2012年,常州市将水利基础设施建设作为提高全市防洪和水资源保障能力的重要抓手,全面实施小水库除险加固等工程,完成工程项目数、建设资金投入数均创历年之最。
  小水库除险加固工程。完成全市85座小型水库中最后10座的除险加固,进度列全省第一。城市防洪工程。常州城市防洪节点串心河枢纽、南运河枢纽、大运河东枢纽、采菱港枢纽、澡港河南枢纽等在建工程年内基本完工,对7处易涝点及大运河戚墅堰区段、梅港河、北塘河等城市防洪薄弱地段实施除涝治理。中小河流治理工程。全市有8条河道列入国家中小河流治理实施方案,涉及治理项目13个,有2个项目年内实施完成,2项初步设计报省水利厅待批。市区河道治理工程。完成天宁区雕庄浜河道拓浚,天宁区三宝浜、戚墅堰区韩区片防洪及生态修复,钟楼区护场河、毛龙河、西新桥内塘等一批城市内河内塘治理。钟楼区童子河一期项目1.7公里河道整治开工。县域水务工程。超额完成溧阳市天目湖、上兴、南渡镇等镇村供水改造和武进区年度农村自来水一体化改造工程建设任务。总投资2.6亿元的西太湖备用水源扩建一期工程启动建设。
【农村水利】2012年,市水利部门紧抓实现中央财政小型农田水利重点县全覆盖的契机,突出规范管理、连片治理、综合配套的总体原则,超额完成年度各项任务。全市完成土方1500万立方米,疏浚乡级河道104条179.2公里,整治307个村庄的1635个河塘,完成圩堤加固101.7公里,建设小沟以上建筑物7378座,新建防渗渠道584公里,改造塘坝187座,治理水土流失面积25平方公里,新增节水灌溉面积16万亩,恢复改善灌溉面积15.8万亩。强化农村河道管理,投入资金2260万元,用于1800条镇村河道、1.8万个河塘管护的以奖代补,有效提升河道管护水平。至年末,金坛市、武进区、新北区实现镇村河道管护全覆盖。
【防汛防旱】6月26日全市入梅,7月18日出梅,梅长22天,入梅及出梅时间均比上年推迟,梅雨期降雨量总体正常。出梅后台风“苏拉”“达维”“海葵”“天秤”“布拉万”相继影响常州,其中台风“海葵”影响较大。全市水利部门扎实做好汛前准备。举办第三期镇街道防汛指挥长培训班;修订《常州市城区突发性强降雨应急排涝抢险预案》;与市军分区、武警支队、新北区防汛防旱指挥部举办2012防汛抢险军地联合演练,同驻常抢险专业部队武警水电第五支队签订共建协议,强化军地资源共享,提升应对洪涝自然灾害能力。6月26日、7月13~14日,全市两次较强降雨过程中,市防汛防旱指挥部及时发出《关于切实做好梅雨期防汛排涝工作的紧急通知》,组织成员单位按照职责处置外排河道洪水、城区内涝、地下公建设施积水等情况,启动沿江小河闸、魏村枢纽、澡港枢纽等排涝。
【防御台风“海葵”】2012年,全市汛情、风情平稳,受台风影响较严重。8月3~10日,连续受到台风“苏拉”“达维”“海葵”3次考验,其中台风“海葵”造成影响最大。“海葵”登陆时带来长时间、大范围、高强度的降雨过程,对全市工农业生产、交通运输、旅游休闲等行业都带来不利影响。面对严峻汛情,市防汛防旱指挥部两次提升防台应急响应级别,及时派出多个工作组加强对地方防御指导。紧急调度沿江小河闸、魏村闸、澡港闸北排涝水2191万立方米。报省防汛防旱指挥部同意,开启雅浦港、武进港东泄涝水5120万立方米。沙河水库、大溪水库2座水库分别溢洪229万立方米和211万立方米,城市所有防汛排涝泵站、防洪枢纽排涝836台时1033万立方米。
【水资源管理】2012年,常州市加强水资源管理制度框架建设。市政府出台《常州市节约用水管理办法》《常州市浅层地下水管理办法》,制订《常州市建设项目节水设施“三同时”实施细则》,按照省发改委和省水利厅下达的2015年用水总量控制计划,编制常州市2015年用水总量控制计划指标分解方案,确立市、辖市区两级用水总量控制制度。完成市区15家应创未创用水大户企业的水平衡测试,完善节水型城市组织体系,顺利通过江苏省住房和城乡建设厅组织的验收,为创建国家级节水型城市打好基础。编制《常州市区地下水监测专项规划》并通过专家审查。10月31日,水资源管理信息系统一期常州地区三项工程通过省水利厅组织的验收,上线试运行。全年组织水功能区全覆盖监测6次,重点水功能区监测12次,开展长荡湖健康评价试点,为河湖健康评价工作创造条件、积累经验。
【水利工程管理】年内,市水利局强化涉水项目审批管理、技术审查,扎实开展防汛清障、严厉打击影响水文监测环境和破坏水文设施专项执法行动。编制常州骨干河道“河长制”方案,确定骨干河道管理模式,市河长效管护在全市数字考评中继续保持领先。按照《江苏省省管湖泊管理与保护工作考核办法(试行)》要求,开展湖泊巡查,推进湖泊退圩(渔)还湖工作。溧阳市下姚、三百亩塘、石坝、磨恒坝等14座水库成功创建省级小水库规范化管理单位。新北区雁荡河水利风景区、茅东水库管理所创建省级水管单位通过验收。沙河、大溪2座大型水库除险加固后抬高水位联合调度运行的研究方案获省防汛防旱指挥部批准,新增水库蓄水量2600万立方米。
【《常州市水利现代化规划(2011~2020)》】6月通过省水利厅审查,标志常州水利现代化建设迈入新阶段。《规划》明确2011~2020年常州水利现代化建设的指导思想和总体目标,制定6大类23项指标体系,确定以建设防洪除涝减灾、水资源保障、水环境保护、农村水利、水文化水景观、水利社会服务6大体系为核心,重点实施流域防洪、区域治理、城市防洪除涝、水资源配置工程、城市供水安全保障、水环境综合治理、农村饮水安全、小型农田水利、农村河道治理、圩区综合治理、山丘区水源工程、水文化水景观格局、水文化载体建设、非物质水文化建设等23项工程建设。
【节水型中小学校创建工作】3月,常州市在全市374家中小学校启动以“爱水惜水、节约用水”为主题的节水型学校创建工作。创建工作以宣传教育为重点,把节水宣传教育纳入学校德育考评中,通过举办节水知识讲座、知识竞赛、主题班会、社团活动、组织学生观看节水宣传教育片等形式,向学生宣传普及节水知识;组织学生参观节水教育基地、水利工程、供水和污水处理设施,加强对学生的教育和引导,树立惜水、亲水、爱水的良好习惯。全市374家中小学校有在校师生50余万人,年用水量800万立方米,根据计划,全市争取通过10年左右时间,将全市60%以上的学校建成“学生节水意识强、饮水卫生安全、节水制度完备、节水器具普及”的节水型学校。年内有36家学校通过验收。
【市水利局与武警水电第五支队警民共建】6月,市水利局与武警水电第五支队签约结成警民共建单位,双方将在提高防汛抢险应急救援能力上互帮互助,在抗洪抢险、抗旱减灾、水利突发公共事件应急处置等方面进一步健全军地协调机制和工作平台,充分发挥武警水电部队纳入国家应急救援力量体系的重要作用,强化优势互补,资源共享,进一步提高抗灾减灾能力和水平,同时在培养人才、提高人员能力素质上共同促进。部队将组织对地方人员进行爱国主义和国防观念教育,组织参与地方应急防洪演练;市水利局将定期为部队提供水文气象资料和水利专业知识教育。
【水资源管理信息系统一期工程常州地区工程】10月31日通过省水利厅验收。该工程作为江苏省水资源管理信息系统一期工程的重要组成部分,包括常州市分工程、武进区分工程、武进区配套工程、溧阳市分工程、溧阳市配套工程五大建设内容,其中常州分工程建设地表水取水、地下水取水、地下水位监测站点65个,中心1个;武进分工程建设监测点43个、分中心1个;溧阳分工程建设监测点26个、分中心1个。三大分中心通过完善机房设施和网络环境,全面建立与省中心信息共享、实时传输网络平台和管理会商平台,实施对各监测站采集数据的存储、管理及设备集成。常州地区工程的全面完成,使常州在市域范围首次形成覆盖市、辖市区两级水资源管理机构,以用水大户取水信息、重点区域地下水水位、重要饮用水源地监测为基础,以江苏省水利信息骨干网络为依托,以水资源业务应用系统为核心的水资源管理信息系统及支撑水资源管理工作业务平台和决策支持环境。初步实现全市范围重点用水情况监测的全覆盖,及水资源管理业务的省、市、辖市区三级联网和实时会商,进一步提高常州水资源管理基础数据的监测、收集、整合和统一管理的水平。
【全市首次下达用水总量控制目标】12月,2015年全市用水总量控制指标下达。至2015年,全市用水总量控制在33亿立方米以内。其中,地表水用水总量控制在32.98亿立方米以内,地下水用水总量控制在200万立方米以内。按照行政区域划分,市本级17.39亿立方米,其中地表水用水总量控制在17.38亿立方米以内,地下水用水总量控制在100万立方米以内;武进区6.9亿立方米,其中地表水用水总量控制在6.9亿立方米以内,地下水用水总量控制在20万立方米以内;溧阳市4.25亿立方米,其中地表水用水总量控制在4.25亿立方米,地下水用水总量控制在30万立方米以内;金坛市4.46亿立方米,其中地表水用水总量控制在4.45亿立方米,地下水用水总量控制在50万立方米以内。用水总量控制是水资源管理“三条红线”(用水总量控制、用水效率控制、水功能区纳污总量控制)的第一条,相关指标的划定及分解是贯彻落实国家最严格水资源管理制度的重要举措。为确保总量控制目标的顺利实现,市水利局在指标下达同时,要求市本级及辖市区将下达控制指标逐级分解至取用水户,严格计划用水管理。
【水利普查基本完成】2012年,常州市基本完成全国第一次水利普查任务。普查于2010年下半年启动,常州市水利系统组建1600余人组成的专业普查队伍,突出重点,统筹推进。全市分为7个县级普查区、59个乡级普查区、1143个村级普查区,从河流湖泊、水利工程、河湖开发治理保护、经济社会用水、水利行业能力建设、灌区、地下水取水井7个方面对各地基本水情进行普查。
【节水型城市创建通过省级验收】12月21~22日,省住房和城乡建设厅、省经济和信息化委员会组织专家组对常州市省级节水型城市创建工作进行验收。专家组一致认为常州市节水管理体系完善、管理制度基本健全、节水工作成效显著,达到省级节水型城市标准。
  常州市全面启动节水型城市创建工作后,出台《常州市城市节约用水规划》等规范性文件;市级财政累计投入480万元专项资金用于118项节水技改补贴,带动企业项目投资2.3亿元,形成年节水能力1.9亿立方米。4大污水处理厂投入6500余万元用于中水回用,11个小区成为省级节水型小区,在常高校全部创建成省级节水型高校。
【长荡湖水生态环境监测研究】9月,《长荡湖水生态环境监测研究》通过省水利厅组织的成果验收。为深入开展湖泊管理与保护工作,积极探索江苏省湖泊内在运行规律,为湖泊保护、管理与治理工作提供科学依据,2011年5月至2012年5月,省水利厅工程管理处会同中科院湖泊所、省水利科学研究院开展长荡湖水生态监测工作。监测主要内容为湖泊理化、水文、自由流动水面率以及浮游植物、浮游动物、高等水生植物、底栖动物和鱼类等。通过常年现场布点取样、遥感监测、统计分析等方法,在常规的理化、水文监测基础上,首次提出湖泊自由流动水面率的概念,提出全湖水生态环境生物指数监测的模式。项目以年度为周期,利用GPS定点和湖泊地形图,对长荡湖水生植物的分布区图进行分类描绘,采用地理信息系统软件对各群落面积分析统计,全面反映长荡湖浮游植物、浮游动物和底栖动物的时空分布特征。在监测分析成果的基础上,有针对性提出加强长荡湖水生态环境保护的对策和建议。
【小水库除险加固任务率先完成】6月2日,全市小型水库除险加固工程总体验收会议在溧阳市举行,标志着全市所有水库除险加固建设任务全面完成,常州在全省率先完成病险水库除险加固任务,提前半年实现省政府提出的目标任务。常州在册水库89座,其中大中型水库5座、小(1)型水库19座、小(2)型水库65座,总库容3.44亿立方米,分布在金坛市、溧阳市丘陵山区的8个镇。2005年开始,常州市全力推进水库除险加固工程建设,89座水库全部列入本轮除险加固,概算投资5.85亿元。其中,84座小水库除险加固工程概算总投资1.71亿元,省级以上配套资金9100万元,市级配套资金3386万元。至2012年6月,85座小水库恢复或提高防洪库容1197.6万立方米,新增库容637.5万立方米,年增供水量110.7万立方米。(张 勇)