环境保护
【概述】2012年,常州市全面启动国家生态文明示范市建设,加快推进清水蓝天宜居和污染减排工程,创新环境管理,环境质量和人居环境持续改善。据监测,漕桥河、武进港、太滆运河3条入太湖河道水质总体改善,高锰酸盐指数、氨氮和总磷浓度分别比上年降11.1%、8.5%和13.4%,全市主要湖泊未出现蓝藻大规模聚集现象。全市空气质量优良天数为337天,占总天数的92.08%,比上年增加1天。
  年内,全市环保部门开展“服务创新驱动,深入打造环保直通车品牌”活动,围绕“审批通道更流畅、审批服务更规范、服务对象更满意”的要求,拓展绿色通道,将全市三星级以上企业和拟上市企业、“510”行动计划项目、“一核八园”等重点项目列入绿色通道。审结省重点项目环评文件20个,办结率83.3%;审批市发改委重点项目环评文件137个,办结率87.8%;具备审批条件的重点项目均完成环评审批。6月5~8日,常州市通过国家环保模范城市现场复核,获国际花园城市E类综合金奖和特别金奖。

饮用水源监测(环保局 供稿)

【空气环境】2012年,常州市区环境空气中二氧化硫、二氧化氮和可吸入颗粒物3项主要污染指标的年均浓度分别为0.041毫克/立方米、0.046毫克/立方米和0.088毫克/立方米,均符合《环境空气质量标准》(GB3095-1996)二级标准。与上年相比,二氧化硫和二氧化氮浓度有所上升,可吸入颗粒物浓度略有下降。空气质量达到二级标准(空气污染指数小于等于100)的天数为337天,占全年总天数的92.08%,比上年增加1天,首要污染物为可吸入颗粒物。根据全年降水监测结果分析,降水pH值范围为3.91~7.59,pH平均值为4.73,酸性比上年(平均值4.91)有所增强;酸雨出现频率56%,比上年上升8.8个百分点。
【水环境】2012年,市环保部门对市区26条河流47个断面实施监测,总体水质比上年有所改善。以pH值、溶解氧、高锰酸盐指数、生化需氧量、氨氮、石油类、挥发酚、汞、铅9项指标统计,32个断面符合Ⅳ类及以上水体要求,占68.1%,比上年提高9.6个百分点;11个断面符合Ⅴ类水体要求,占23.4%;4个断面劣于Ⅴ类水体要求,占8.5%。符合相应水域功能区划要求的有25个断面,占53.2%,提高11.7个百分点。
  各污染水体主要表现为有机污染,主要污染指标为氨氮、挥发酚、石油类等。从地域分布看,长江、德胜河、澡港河等主要水域通道水质较好,但部分河流如武南河、郯村河、永安河、泥炭河等污染较严重。
  西太湖水质与上年相比基本持平,4个测点仍不达标,主要超标指标为总氮、总磷、氨氮和石油类,其他主要污染指标均略有上升。西太湖仍处于中度富营养化状态。

机械化打捞蓝藻(环保局 供稿)

【声环境】2012年,市区域环境噪声平均值为53.9分贝,符合标准要求,比上年有所改善。从声源情况来看,主要噪声源为生活噪声,其次为交通噪声,分别占噪声源总数的62.8%和21.1%,其余占16.1%。
  市区交通干线噪声平均值为67.5分贝,车流量平均值为1359辆/小时,平均路宽37.3米,与上年相比,交通干线噪声平均值变化不大,车流量平均值略有下降。
  居民文教混合区、商业中心工业居民混合区、工业区、交通干线两侧区4类功能区噪声均达标,达标率100%。

高考期间在居民小区检测夜间噪声(环保局 供稿)

【生态市建设】2012年,常州市巩固完善国家生态市和环保模范城市建设成果,经环保部批准,开展国家生态文明示范市建设。6月14日,市委、市政府召开全市环境保护暨生态文明建设动员大会,全面启动国家生态文明示范市建设。
  以开展全市“环保大行动”为抓手,推进环保重点工程(工作)。全年列入工作方案的3729个项目完成率98.1%。开展全市重要生态功能保护区优化调整,调整13个,新增9个,受保护面积895平方公里,占全市土地总面积的20.42%。将10个全国环境优美镇提升创建为国家级生态镇,建成国家级生态街道2个、生态村4个,建成江苏最美乡村1个;新增省、市级生态村26个和45个,新增省、市级绿色学校7所和39所,新增市绿色社区22家和环境教育基地6个;建成三星级康居乡村124个、市级生态文明示范村6个。
【生物生态监测】2012年,市环境监测中心建成全国首家生物在线预警系统、环境监测系统首家万级动物实验室;筹建省内第一批环境保护重点实验室;具备生物生态监测能力数量60项,居全省第一。被中国环境监测总站列为全国首批14个地级市试点单位之一。徐东炯被授予全国首批监测培训教师资格,参与全国生物类大培训授课以及国家生物监测技术规范、环境质量评价规范的研讨及制定。
【环境监测】2012年,市环境监测中心进一步完善“十二五”全市环境监测网络优化调整和点位管理,全面推进地表水、环境空气、土壤、噪声、生物生态等监测工作。全年获得环境质量监测数据150万个,其中手工监测数据约32.3万个,质控数据5.2万余个,自动监测数据110余万个,出具各类报告、报表4000余份。
【环境监测预警】2012年,常州市投入环境监测预警能力建设资金2660万元。其中,自动监测系统建设费1661万元,运行维护费287万元。对空气站和农村空气背景站提标改造,新增6项监测指标,完善空气日报、预警信息发送等功能,满足新标准规定,提高灰霾预警能力;加强水源地水质自动监控系统建设,在魏村和西石桥水厂新增挥发性有机化合物和重金属指标自动监测;加强太湖蓝藻监测,在时间、空间、手段、指标4个“全覆盖”基础上,新增卫星遥感监测解译,增测藻密度、藻类优势度、浮游动植物等指标,获数据5.6万个、生物在线数据6.3万个、遥感监测数据约2.5万个。
【太湖治理】2012年,常州市完成省政府下达的太湖治理目标责任书,实现“两个确保,一个基本实现”(确保饮用水安全、确保不发生大面积湖泛,基本实现国家治理太湖总体方案确定的2012年太湖治理目标)。4月1日起,每天开展竺山湖“湖泛”巡查和蓝藻巡测,加密水质监测,定期组织召开水质分析会。武进区出动打捞人员9110人次及2418船次,打捞蓝藻7.84万吨并全部安全处置。至9月,竺山湖基本无蓝藻危害。强化饮用水安全保供,启动建设50万吨/日西太湖备用水源扩建主体工程,推进区域联合供水,实现常州武进地区供水管网互通;建成武进金坛供水管网;魏村、西石桥水厂取水口增设重金属、挥发性有机物、挥发酚等因子的水质自动监测系统。
【市河清水工程】2012年,市环保局对市区60条河道开展巡查,继续实行每日一报、每周一告制度,及时将河道水质和整治过程中的问题向社会公布。59条河道水质较好,西市河因房产开发筑坝断流,水质一般。完成市区13条河道提升工程,对上年整治的40条黑臭河道进行督查,及时掌握河道水质情况。牵头编制完成《2012年市区清水工程实施方案》,通过控源、截污、清淤活水、生态修复等措施,推进41条黑臭河道的综合整治,累计完成工程131项,均达“不黑不臭,管理到位”目标。
【蓝天工程】2012年,常州市重点对滨江化工园区、凤凰新城、高架沿线、花博会场馆周边等区域大气环境质量进行再提升。全市关闭化工企业80家,完成78家重点企业废气整治。新增高污染燃料禁燃区25平方公里,总面积扩大至152平方公里,拆除该区域内27台燃煤锅炉和342台懒汉炉。完成256座加油站、3座储油库和119台油罐车的油气回收治理任务。机动车环保检验率90%,环保检验合格标志发放率超90%,“黄标车”(贴有黄色环保标志的高污染排放车辆)限行区域扩大近一倍。开展夏秋两季秸秆禁烧工作,推进秸秆综合利用。
【环境管理】2012年为市环保系统的科学监管年。全市环保系统举行“环保3218在行动”活动,用好协同反应和考核督查机制,建设数字化管理平台,建立全市环保数据中心,完善有效监控、全面监管、经济杠杆、法律追究、典型示范、队伍建设、宣传教育以及科技引领等举措。将区域性环境问题以及涉及重金属、化工等环境敏感行业的13件环境整治项目列入挂牌督办内容。聘请58名环保找差义务监督员,对614个各类环境问题进行整改。
【污染减排】2012年,全市上报污染减排项目209个,其中水污染减排项目149个,大气污染减排项目60个。抓好重点工程减排项目,每季度对108家国家重点监控企业污染源进行核查。全市关闭化工企业80家,淘汰高耗能高污染设备200台(套)。新建污水管网245公里,新增农村生活污水处理设施174个。204家企业开展清洁生产审核,其中强制性清洁生产审核企业128家,自愿性76家。全市出动环境监察人员7.9万余人次,检查企业4.7万家次。化学需氧量、氨氮、二氧化硫和氮氧化物4项主要污染物均完成省下达的减排目标任务。
【农村环境连片整治】2012年,常州市继续推进农村环境连片整治,涉及武进区、金坛市的64个行政村,总面积229.72平方公里,受益总人口15.1万人。工程总投资2.19亿元,其中中央资金8546万元,市区配套资金1.34亿元,整合各项涉农资金1800万元。建设污水提升泵站13座,铺设污水收集管网241.9公里;建成分期式污水处理装置80套,配套管网161.9公里,新增污水处理能力6975吨/日;新增化学需氧量减排324吨/年、氨氮减排53.5吨/年。
【污染场地调查与修复】2012年,常州市在全省率先制订、实施污染场地修复工作的管理办法和工作流程,在土壤修复工程施工中首创环境监理,实施全过程严格监管。完成首批35家关停化工企业原厂址土壤污染调查。做好常州化工厂地块污染场地土壤和地下水修复工程,作为国内最大的土壤和地下水一体化修复工程、国内难度最大的土壤修复工程,共处理污染土壤42万吨、地下水54万立方米。
【省内首家污染场地修复技术中心落户常州】12月7日,由常州市环境科学研究院联合南京大学、江苏维尔利环保科技股份有限公司共同创建的省内首家污染场地修复中心江苏省环境保护污染场地修复工程技术中心在常州市环保联合执法中心揭牌。该中心建设周期2年,建筑面积1000平方米。中心将围绕污染场地风险评价、场地修复技术评估和修复标准体系、管理体系和修复技术及装备等关键技术领域,集成国内外先进的技术成果,进行技术孵化和转化,同时研发一批产业发展急需的关键技术及材料装备,加快污染场地修复技术产业化。

(龚庞䶮)

【首例环境公益诉讼案结案】7月20日,常州市环境公益协会作为原告向溧阳市人民法院水资源保护巡回法庭提起对被告高某擅自倾倒污泥行为的环境公益诉讼,要求被告承担消除损害、恢复原状的民事责任。
  2012年1月,溧城镇歌岐村村委会与溧阳市航务工程公司及高某签订了一份河道清淤协议。2月底,高某在村委会不知情的情况下擅自将清出的200吨化工污泥倾倒在红武村附近一废弃鱼塘内,造成严重的环境污染。事发后,政府多次督促整改,而当事人落实进展缓慢。为维护被污染地居民的环境权益和社会公共环境利益,溧阳市检察院依法支持常州环境公益协会作为原告,向溧阳市人民法院提出要求高某、溧阳市航务工程公司立即采取措施消除环境污染损害、恢复土地原状的诉讼请求。
  7月20日,该案在位于溧阳市水利局内的水资源保护巡回法庭公开开庭审理。8月9日和10月25日,溧阳法院水资源保护巡回法庭两次召集原、被告以及溧阳市检察院、溧阳市环保局等多家单位召开调解会。最终,双方在合议庭的主持下自愿达成协议∶被告高某在鱼塘租用期限内不得将该鱼塘用于食用类农作物种植或鱼类等养殖;被告高某自愿捐赠2万元给常州市环境公益协会,用于日后的环境保护公益诉讼;原告常州市环境公益协会放弃其他诉讼请求。(龚庞䶮 李兆娟)
【全国首家环境保护联动执法中心成立】11月21日,常州市环境保护联动执法中心成立。该中心内设市环境保护检察工作站、市环境保护警务工作室、市环境保护巡回法庭和市环境公益协会4个机构,集环境诉讼案件集中办理、环保联合执法以及环保警示教育于一体,扭转过去环保领域行政执法、司法和民间力量各自为战的局面,营造环保执法的强大合力,打造“检察引导、联动执法、三位一体、维护公益”的环境维权新模式,实现一站式环境保护。

整治后的东市河(水利局 供稿)

【钟楼环保主题园建成开园】6月5日,经过2年多建设,总投资超600万元的钟楼环保主题园正式开园。该园是全省首个环保主题公园,坐落于童子河清水走廊西岸,全长约750米,占地3.2万平方米,以“节约、低碳、循环”为设计理念,以太阳花广场为核心,以“水”和“风”为主题串联起整个园区,设有利用风能旋转的风车,废料加工成砖瓦做成的景观墙、座椅,体现节水理念的水滴雕塑等。
【主要污染物总量减排监测体系】年内,市环保局对全市62家国家重点监控企业污染源实施信息化管理,健全与完善减排监测体系建设和实施方案,明确辖市区站权责任务。全年对90余台国家重点监控企业污染源在线仪进行比对监测,合格率为100%;采取抽测质控手段考核辖市区站监督监测质量;强化涉重污染监测管理,及时开展质量抽测、有效性审核和现场检查,编报季度通报,公开比对数据和考核结果,保证在线监测设备真正发挥监控作用;对涉重企业自行监测现状开展调查、技术备案与监管,在62家国家重点监控企业中推行“日测月报”制度,加强企业检测人员技术培训、指导与考核,建立污染源信息统一发布机制,多渠道进行信息公开。(龚庞䶮)