城市管理
【概述】2012年,市城管局以建设“智慧城市”为契机,以城市管理“精细、精密、精准、全覆盖”为目标,推进基础建设,强化长效管理,狠抓市容环卫,规范行政执法。出台《关于进一步完善常州市城市长效综合管理考核工作的实施意见》,对天宁区、钟楼区的考核区域进行调整,扩大一级区域面积;加大对五小行业证照的管理,将市工商局纳入考核;调整不同区域考核系数,扩大不同区域考核级差,严格扣分标准;增加餐厨废弃物、过街天桥管理、菜市场蔬菜残留农药检测、老小区安防设施等考核内容,明确责任主体。全年网格检查发现问题1.96万个,抽查样本点8538个,发现问题3636个;针对市民关心的热点及涉及民生的项目,会同责任部门对公共厕所、工地、城中村等开展专项检查12次,发现问题1386个。组织开展第三届“我爱我家,志愿同行”城市管理找差活动,找出问题2067余个,整改率95%以上。开展城市长效综合管理“三十佳”评选活动,评选出“十佳平台管理员”“十佳监督考评员”“十佳长效管理联络员”。开展12319城市管理服务热线平台第10万件问题立项仪式暨热心市民恳谈会、12319平台一日开放体验等活动,畅通热心市民与12319平台沟通渠道。
2012年常州市城市长效综合管理工作考评情况一览表
类型 单位 得分
辖区 武进区 93.99
新北区 96.25
天宁区 95.92
钟楼区 96.68
戚墅堰区 94.71
相关职能部门和责任单位
(事、部件类)
民防局 96.13
商务局 95.94
环保局 95.74
建设局 95.43
公安局 94.94
城管局 94.77
园林局 94.59
民政局 94.20
水利局 94.13
国土局 93.99
邮政局 93.94
常州日报社 93.62
工商局 92.38
交通局 92.10
相关责任部门和责任单位
(部件类)
计生委 100.00
铁通公司 100.00
供电公司 99.15
移动公司 98.75
投资集团 98.33
广电信息网络公司 96.67
电信公司 95.83
联通公司 95.00
 
【市容环卫】2012年,市城管局在全市开展市级市容管理示范路和达标路创建,有4条道路被评为省级市容管理示范路,14条道路被评为市级市容管理示范路,18条道路被评为市级市容管理达标路。做好市区30条主要道路及机场周边广告专项规划的实施工作,按照规划要求对拆除类、改造提升类和保留类广告进行分类实施。继续深入推进户外广告拍卖工作,全年完成上缴财政拍卖收入近千万元。生活垃圾调度中心正式启用,“数字环卫”信息平台初步建成,6个子系统投入运行,各类环卫基础信息数据全面入库并定期更新,实现对道路清扫、垃圾转运及终端处理实时监控。全年处置生活垃圾91.4万吨。其中,焚烧80.5万吨,实现发电量2亿度;卫生填埋10.9万吨;填埋处置焚烧飞灰和残渣10.6万吨;处理粪便6400余吨,实现进站粪便100%无害化处理。与清华大学签订城市生活污染点源处理技术与优化管理课题合同;初步制定《常州市生活垃圾分类工作试点方案》,并在聚和花园等地开展试点。继续开展环卫行业竞赛和作业企业质量竞赛,完成15个首批达标环卫所(站)的检查验收,完成20家环卫作业公司从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输服务许可证的审核和9个到期道路清扫保洁作业标段的招投标工作。
【行政执法】年内,辖市区全面推广数字执法系统,数字执法技能比赛被纳入市总工会劳动竞赛委员会职业技能竞赛项目。市城管局围绕市容环境保障与提升,开展户外广告、霓虹灯、报刊亭、渣土运输、园林规划等专项治理工作,加大日常巡查力度,加大联动联勤力度,积极参与全国文明城市复检等重大活动,较好地完成各项保障工作任务。市城市管理行政执法支队全年查处各类违章5000余起,其中教育整改3600余起,发放《核查通知书》295份、《限期提供合法手续通知书》339份,发放《温馨告知书》678份,一般程序处罚631起,办结率92%。将所有行政处罚案件纳入“三合一”平台运行,强化办理时限,规范自由裁量权,全过程接受法制部门与监察部门的监督,全年进网案件329起,办结233起,另有69起申请强制执行。接受市人大、政协监督,高度重视人大代表建议、政协委员提案的办理工作,全年办理市人大建议和政协提案28件,办结率、见面率、反馈率、满意率均为100%。按照“以公开为原则、以不公开为例外”的总体要求,最大限度地把城市管理方面的政策法规、规范性文件、重大决策及各类专项整治活动的信息向社会公开,主动接受群众监督,全年通过报刊、电台、电视、网络、新闻发布会等形式公开信息3000余条。
【城市管理服务】2012年,市城管局每月召开业务分析会,每季度召开市、区平台联席会,确保12319平台高效运行。全年接听市民咨询、投诉及报修电话5.1万个,立项派遣各类城市管理问题5.3万件,问题结办率95%以上;开通微博、QQ、飞信等网上受理平台,受理处置网上有效问题367件。规范审批程序,公开办事流程,快速受理,严格审查,及时发证,办理各类服务事项3000余件,发放《办事须知》等宣传材料1000余份,电话解答咨询日均10余次,办结率和满意率均为100%。(施宏伟)
【餐厨废弃物管理】2月24日,市政府召开餐厨废弃物管理工作会议,下发《市政府关于加强我市餐厨废弃物管理工作实施意见》,加快推进餐厨废弃物收集、运输和处置一体化运营。各级城管和环卫部门对全市餐厨废弃物产生情况进行调查摸底,全市有餐厨废弃物产生单位9000余家,每天产生餐厨废弃物200余吨,其中180吨为食物残余,20吨是废弃食用油脂。9000余家单位中,规模较大的餐饮单位1200余家,每天产生的餐厨废弃物约110吨。市城管局制定餐厨废弃物产生申报、收运处置联单、台账定期报告、收运处置许可等各项制度,建立通用信息平台,对全市餐厨废弃物实行全面监管。完成日处理能力200多吨的全市餐厨废弃物综合处置一期工程的立项批复和土地预审。在一期工程尚未投入运行的过渡期,先期收运159家规模较大的餐饮单位产生的餐厨废弃物。全市环卫部门购置收运车21辆,通过上门调查与宣传、沟通等方式,与纳入餐厨废弃物收运范围的餐饮单位签订收运责任书190份,发放收集桶2130只。5月20日起,159家餐饮单位将每天产生的餐厨废弃物投放到专用收集桶内,由各区环卫部门定时上门收集,运至市生活废弃物处理中心。在对食物与油水等进行分离后,残渣作无害化填埋处理,污水处理达标后排放,食物油脂由专业部门提炼生物柴油。市城管支队、各区大队会同公安等部门开展餐厨废弃物收运处置综合整治活动28次,查处非法收运、非法委托等违章行为80余起,有效保障餐厨废弃过渡期管理工作的正常开展。10月,常州市被财政部确定为江苏省唯一的第二批餐厨废弃物资源化利用和无害化处理试点城市,获得补助资金3108万元。至年末,全市有335家餐饮单位纳入收运、处置范围,处理食物残余1.27万吨,日均处理量60吨。(施宏伟 吴 芳)
【生活废弃物处理中心渗滤液提标扩能项目】12月10日竣工验收。该项目总投资5033万元,由江苏维尔利环保科技股份有限公司采用BOT方式建设与运行管理。垃圾渗滤液处理采用预处理+外置式MBR+两级纳滤+反渗透工艺,规模为550吨/天,排放标准达到《生活垃圾填埋场污染控制标准》(GB16889-2008)规定标准。
【工业固体废弃物安全填埋场一期工程】年内进入试运行阶段。该工程位于武进区雪堰镇夹山的生活垃圾填埋场南侧,按“一次规划,分期实施”的原则进行建设,设计总库容为45.3万立方米,一期工程10.6万立方米,对全市含氰废物、感光材料、表面处理废物以及含锌、砷、铅、石棉的废物进行安全填埋处理。
【龙江路生活垃圾转运站投用】5月8日开工建设,年底竣工投用。龙江路生活垃圾转运站位于龙江路东侧、洪庄路北侧,建筑面积2230平方米,日转运能力200吨,总投资约2200万元,为市区最大的生活垃圾转运站,可统筹解决钟楼区五星、勤业和花园片的大部分生活垃圾转运问题。该转运站主体站房设计为地下式,地下一层为压缩转运区域及集装箱移位提升区域,地上一层为收集车卸料、转运车转运作业场地以及管理用房,生活垃圾转运的基本操作都在地下进行,最大限度地考虑城市空间的综合利用,将环境污染及垃圾处理过程中可能产生的负面影响降至最低,具有占地面积小、管理方便、操作简便、减少二次污染等特点。

龙江路生活垃圾转动站(张海韵 摄)

【京沪高铁两侧绿化及环境整治】年内,常州市完成京沪高铁常州市天宁区段全线1.1公里的环境整治。粉刷出新8.6万平方米,清理生活垃圾、乱堆放物料等6.6万立方米,拆除违法建设和影响环境的各类建(构)筑物1106平方米。完成绿化80%,完成铁路红线内绿化20亩、主林带223亩。(施宏伟)