人力资源
【人才资源开发】  2010年末,全市人才资源总量达62.5万人,其中专业技术人员38万人,分别比上年增6.8%、6.6%;引进人才3.3万人,其中高层次人才2135人。
    2月11日,市委、市政府制定出台了《常州市新一轮千名海外人才集聚工程实施意见》,启动新一轮千名海外人才集聚工程;市人社局出台了《关于引进领军型海归创新创业人才的实施办法》《常州市领军型创新创业人才专项资金管理办法》等文件,完善了人才引进政策体系。全市引进海外人才779人。第六、七批领军型创新创业人才招聘活动成功举办,195个人才项目成功签约;完成7批次75家海归企业的现场考察,发放创业扶持资金总额2800多万元;29人被评为江苏省高层次创新创业人才引进计划人才(简称“双创人才”)。年内新创建国家级博士后科研工作站3家、省级7家,常州科教城建成省级留学人员创业园。全市办理外国专家证574件,引进国家、省级海外智力项目16项,常州市引进海外智力项目管理系统开发成功。加强高技能人才队伍建设,全市职业技能鉴定人数7.5万人,其中6万人获得证书,培养新技师2372人。江苏省常州技师学院新校区顺利奠基,占地35.07公顷、总投资10.5亿元。

2010年全市机关事业单位考核情况一览表
类别与项目 数量(人) 占总人数的(%)
参加考核总人数 89737  
其中:优秀等次 13876 15.50
   称职(合格)等次 74253 82.70
   基本称职(基本合格)等次 43 0.05
   不称职(不合格)等次 37 0.04
   未定等次 18942  
机关参加考核人数 18942  
其中:优秀等次 3452 18.20
   称职等次 14954 78.90
   基本称职等次 18 0.10
   不称职等次 7 0.04
全市机关事业单位记三等功 767  
其中:机关 388  
 

【人事制度改革】  年内,市人社局推进事业单位岗位设置管理工作,在全省率先制定出台了8个相关配套文件。完成市直属事业单位岗位设置的批复289家,占应开展岗位设置管理单位的95%,辖市区完成60%岗位的设置。事业单位全面推行公开招聘,全市招聘600余人。全市事业单位人员聘用合同签订率达99%。推进军转干部安置改革,完善安置办法,制定市区营以下军转干部考核积分、按需分配暂行办法,在全省连续7年最早完成全市军转干部安置任务。认真落实企业军转干部解困政策,全市企业军转干部总体平稳。开展事业单位人员结构、收入情况调查,推进事业单位绩效工资改革。
【公务员管理】  2010年,人力资源部门精心组织公务员招录工作,创新公务员招录监督机制,首次开展“面试阳光行”活动,让特邀代表走进公务员面试现场。全市包括驻常省属单位实际开考职位415个,公示录用机关公务员和参照单位工作人员409名;从公安警察院校毕业生中接收录用公务员(人民警察)201人;招录公安机关特殊职位公务员(人民警察)16人;2010年政法干警培养体制改革试点班招录30人。
    完善公务员网络考核管理系统,增强考核工作的科学性和实效性。全市机关事业单位有89737人参加考核。全市推荐全国先进集体5个、全国劳动模范等先进个人12人,省级先进集体20个、省级劳动模范等先进个人35人。
机关中层职位竞争上岗工作有序有效开展。制定公务员学习积分管理制度和任职前培训考试制度,正式开通常州市公务员学习网。年内,举办初任培训班5期、任职培训班2期、保密法培训班1期和社会主义核心价值观轮训班4期,培训公务员1040人次。按照省政府苏南苏北对口培训计划,举办以“产业布局与环境保护”为主题的第六期苏南苏北公务员对口培训班,盐城、南通两市的60名乡镇领导干部接受了12天培训。
【人才人事公共服务】  年内,全市人社部门组织职称评审5000余人,资格审核2.5万余次。开展建筑业企业不具备规定学历人员的专业理论培训和职称评审,深入企业施工现场举办职称评审活动。举办公益性“高校毕业生就业服务进校园”活动10场、求职应聘技巧公益辅导讲座5场。帮助34家单位组织人才测评2871人次。组织实施考试55种(类),开设培训项目55个。自行研发的机关事业单位人事管理信息化系统运行平稳,办理业务2000余项。维权中心接待咨询来访1.6万人次,12333维权电话呼入总量42.5万个。完成机关事业单位工作人员体检和优秀公务员健康休养工作。
【人才市场】  毕业生就业和人才引进。年内,全市接收、安置大中专毕业生和引进人才33455人,其中博士508人、硕士1627人、本科15082人、大专及以下16238人,分别占总人数的1.5%、4.9%、45.1%和48.5%。举办高校毕业生就业洽谈会两场,640家用人单位参会,提供就业岗位1.07万个,1.8万余名毕业生和其他人才进场应聘。联合常州大学、江苏技术师范学院举办“走进校园”毕业生就业洽谈会,460多家用人单位参会,提供就业岗位4500多个。联合常州科教城举办“千百菁英计划”专场招聘会,84家用人单位参会,提供就业岗位1100多个。组成常州人才招聘团,先后在全国30所高校举办专场招聘会,累计1700多家用人单位参加,5万余人次进场应聘,1.2万余人初步达成就业意向。年内,建成高校毕业生就业见习基地128家,组织2002名未就业高校毕业生参加就业见习。在常州科教城举办“高校毕业生就业服务进校园”活动6场,为毕业生提供就业政策咨询、指导和手续办理等服务。审核通过“海归计划”“龙腾计划”“瞪羚计划”14家企业237名高校毕业生的岗位补贴,共计47.4万元。
    人事代理和档案管理。至年底,“VIP绿色通道”服务单位增至200家,其中“一核八园”企业比重增加,为165家VIP客户优先办理业务619次。组织了第九届“人才服务暨高校毕业生就业服务宣传月”活动,举办大型咨询活动、面向驻常高校学生的免费讲座各两场。年内,新增单位代理人员1216人;代理单位1806家,新增个人代理人员1804人;新增人事代理综合服务单位25家。保管流动人员档案8.51万份,转进档案11530份、转出档案4366份,归档4900份,为1362人次提供档案利用服务。
    人才信息。年内人才市场新增有效单位会员629家,其中理事会员单位7家、半年度会员单位77家、季度会员单位205家,年末累计2051家;年内新增个人会员6.02万人,年末累计39.31万人。年内市人才市场网站发布人才信息259条、其他信息521条,首页被点击总数3721.46万次,日均点击1.6万次,最高日访问量3.1万人次。举办网络招聘会14场,6273家单位参与网上招聘,通过网站发布需求岗位24.18万个。
    人才派遣。年内新增人才派遣单位32家,年末累计218家;新增派遣员工2061人。为派遣职工申报保险6238人次,申报住房公积金及住房补贴5453人次、生育保险285人次,办理工伤赔付10人次。完成204家派遣用工单位年度养老保险基数调整和152家派遣用工单位年度住房公积金基数调整工作,核定84家社会化用工单位派遣员工工资、保险与公积金,调整其中66家150名派遣员工的社会保险、住房公积金基数。
    人才评价推荐。加强和完善测试题库,及时补充更新题库内容。与国内有影响力的人才测评机构合作开发了人才测评题目3000题,新增面试题目200题。为57家单位组织人才测评3117人次。为用人单位选拔人才组织笔试、面试试题6套,组织面试两场,参加面试人员235人。举办全市人力资源管理干部培训班,145名人力资源管理干部参训。
    人力资源市场。2010年,累计举办招聘会79场,用人单位进场招聘累计1.62万家(次),提供职位总数27.3万个,进场应聘总人数41.2万人次。

【新一轮千名海外人才集聚工程】  2月,市委、市政府出台《常州市新一轮千名海外人才集聚工程实施意见》,决定拓宽引进人才的范围,打破地域、资历、身份等限制,全视域吸引海内外高层次创新创业人才,加大政府扶持力度。资助领军型创业人才创业启动资金每人100万~300万元,给予不少于1000万元的融资担保、不少于400万元科技成果转化资金等方面的后续扶持,对领军型创新人才给予一次性奖励50万元;把领军人才引进作为常规工作,将原来阶段性报名改变为常年受理报名,每年定期于6月、10月组织两批次专家评审,7月、11月先后进行两次面谈公示,公布入选名单。进一步规范完善评审流程,增加公示环节。确定到2011年底,引进并重点支持200名领军型创新创业人才,带动引进集聚1000名以上海外人才的目标。
【公务员面试“阳光行”】  6月19日,市人社局开展“阳光行”——走进公务员面试现场活动,邀请市纪检监察人员、人大代表、政协委员、企事业单位人事干部担任考场监督员,邀请大学生、媒体记者、社区群众和网民等35人为特邀代表,走进公务员面试现场,向公众展示了常州市公务员招录制度的科学性、招录程序的规范性、招录技术的先进性和招录结果的公正性,在全省率先探索创新了公务员面试监督机制。
【劳动就业】  2010年,全市新增就业岗位17.5万个、就业人数9万人,失业人员实现再就业4.8万人,其中就业困难对象再就业1万人,城镇登记失业率继续控制在4%以内。创业带动就业工作成效明显,扶持创业4340人,创业带动就业2.2万人。城乡劳动力培训成绩突出,接受培训总人数9.6万人,其中就业再就业培训4.5万人、农村劳动力转移培训2.8万人、农民工在岗培训2.3万人。农村劳动力转移工作有序开展,新转移农村劳动力3.5万人。
    扩大就业被列入全市60项重点工程(工作),并被确定为为民10件实事之首。全力创建国家创业型城市,坚持创业带动就业,稳定就业与扩大就业并重,强化政策完善、资金扶持、市场对接、培训提升和服务优化等5个重点,促进了城乡统筹就业、社会充分就业、全民素质就业和扶持创新创业。通过采取企业缺工情况调查、密集举办专场招聘活动、开辟跨省市劳务协作通道、送培训进企业等举措,帮助企业缓解招工难;通过阶段性降低失业保险费率、给予困难企业社保补贴等措施,落实减负稳企政策,促进企业稳岗增效;通过强化责任落实、政策扶持、就业服务等援助措施,大力帮扶就业困难群体,全市就业态势稳中向好,武进区被评为江苏省农村劳动力转移就业工作示范县,天宁区聚博花园社区入选首批100家国家级充分就业示范社区。
    组织开展公共就业服务专项活动,面向高校毕业生、就业困难对象、农民工、妇女、残疾人等群体,举办专场招聘会,提高就业成功率。通过采取引导大学生到农村就业担任村干部、到企业见习和举办在校大学生SYB创业培训等措施,帮助大学生树立正确的择业观念,增强就业创业能力。开展“春风行动”,全市免费发放“春风卡”等宣传资料近5万份,免费为农村劳动者提供职业介绍服务15.5万人次,举办专场招聘会92次,进场招聘单位达1万余家,提供就业岗位18.3万余个,帮助11万余名求职者与用人单位达成初步就业意向,为2.57万名农民工提供了劳动维权服务和法律援助。各级公共职业介绍机构发动街道(镇)社区平台,全面开展“再就业援助月”活动,通过“送岗位,送政策,送技能,送服务”等措施,帮助一批就业困难人员实现再就业。
【国家创业型城市创建】  年内,常州市开展国家创业型城市创建工作。市政府成立创建工作领导小组及其办公室,制定了对各辖市区和相关部门的目标责任考核办法;市人社局出台了创业孵化基地认定管理办法、创业项目管理办法、创业见习基地实施办法等配套政策。整合创业培训资源,对10家创业培训定点培训机构进行认定、授牌,引导职业、技工等大中专院校承担创业培训任务。市和辖市区两级设立了创业指导服务中心,基本形成覆盖城乡的创业服务网络。成立市创业指导志愿服务团,完善项目开发和推介制度,向社会征集近300个创业项目;建立常州创业公共服务网,编发《创业意识普及读本》,举办创业宣传月、创业征文活动,开设全民创业专栏。
【劳动关系协调】  年内,人社部门深入开展企业用工服务,推进工资集体协商和集体合同制度。市人社局发布了2010年全市企业工资指导线、劳动力价位和人工成本,2月,将职工最低工资标准由850元调整提高到960元。开展小企业劳动合同三年行动计划,提高农民工和小企业的劳动合同签订率。全市企业、有雇工的个体工商户劳动合同签订率分别为98.5%和85%;有4.9万户企业劳动合同书面报告128.9万人,其中网上备案13.9万人。年内,全市审查有效期内集体合同6567份,其中工资专项集体合同6502份,涉及1.56万户企业71.02万名职工,集体合同审查率100%。全市劳动监察、劳动争议仲裁部门分别立案受理1249件、4125件,结案率分别为100%、98%。加大执法检查力度,开展一系列专项检查行动,补签劳动合同2.01万份,帮助劳动者追讨到工资2380万元、补缴社会保险费798.8万元,有效维护了劳动者的合法权益。
【省常技新校区奠基动工】  2008年12月下旬,市政府决定将常州技师学院与常州市轻工技校、电子技校、医药技校、常柴技校进行资源整合,做强常州技师学院品牌,征地35.07公顷易地新建,规划建成江苏一流、全国有影响的重点技师学院。8月28日,位于常州北部新城的新校区奠基,12月动工建设。新校区西起华山路、东至云台山路、南临嫩江路、北与新竹路相望,规划建筑总面积23万平方米,总投资近10.5亿元,同步建设公共实训基地,计划2012年投入使用。建成后,办学规模将达到在校全日制学生1万人,规划建成以培养高技能人才为主,中级工、高级工、技师各层次协调发展,全日制教育与社会培训统筹兼顾的示范性全国重点技师学院和面向社会开放的公共职业技能培训基地。根据地方产业发展需求设置专业,同时加强技工教育和失地农民技能培训、下岗失业人员再就业、创业培训、企业职工技能提升培训等,全面提高劳动者就业能力和技能水平,为常州发展培养一支高技能人才队伍。
【常州客运中心农民工服务中心】  年内,市人社局强化基层工作平台,前置服务窗口,将市农民工服务中心设在常州客运中心,让农民工一下车就能接受便捷、周到的帮助。服务中心公共服务项目多样化,包括求职登记、信息咨询、职业指导、政策咨询、招聘录用备案登记、法律援助等,引导、指导农民工就业和依法维权,为他们排忧解难,帮助他们尽快融入常州,从源头打击了常州客运中心周边地区的违法中介机构,整顿了人力资源市场秩序,净化了市场环境。(刘晓东)