群众体育
【第五届“后肖杯”全国象棋大师精英赛】  8月18~22日在常州大酒店举行,常州市常春棋院协办,该棋院是江苏省棋类运动协会在常州市唯一的少儿“三棋”(围棋、中国象棋、国际象棋)培训基地。16位特级大师、大师参赛,经过4天7轮比赛,湖北的象棋大师汪洋以4胜3和的不败战绩夺得冠军,并获奖金10万元;浙江赵鑫鑫、广东许银川、江苏王斌、湖北洪智、浙江于幼华分获第二至六名。
【常州市排球运动协会】  6月26日在常州工学院成立。该协会设在常州工学院体育教学部,是全市排球爱好者、社会团体及有关人士自愿组成,具有独立法人资格的地方性、专业性的非营利性社会组织,主要职能是宣传普及排球运动,组织市民群众和青少年参加排球运动,提高运动技术水平,促进全民健身活动的发展。
【常州市企业家体育协会】  9月16日成立。该协会是常州市关心和支持体育事业的企事业单位和企业家自愿组成的群众性体育团体、非营利性社会组织,是全国首家由企业家组成的体育协会,协会成立后作为团体会员加入常州市体育总会,首批会员单位有40余家。(张保生)