体育赛事
【2010年第十七届国际泳联跳水世界杯比赛】  6月2~6日在常州奥体中心新城体育馆游泳跳水中心举行。为常州市首次全程承办的国际最高水平单项赛事,有30多个国家和地区的200多名运动员到常州参赛,中央电视台体育频道在黄金时段对比赛进行了全程现场直播。除男子十米跳台项目金牌被澳大利亚选手摘走外,其余7个奥运会项目的金牌均被中国选手摘得。
【2010年“李宁杯”中国羽毛球大师赛】  9月14~19日在常州奥体中心新城体育馆举行,有20个国家和地区的179名运动员参赛。经过紧张激烈的角逐,中国运动员包揽了男子、女子的单打、双打和混合双打5项冠军。
【2010“万泽杯”第九届亚洲龙舟锦标赛】  4月30日至5月2日在武进太湖湾全国龙舟竞赛基地举行。亚洲12个国家和地区的13支龙舟队600余名运动员、教练员参赛。中国一队、中国二队囊括了全部组别的第一名,并以团体总分第一名夺得亚洲龙舟联合会总成绩冠军流动奖杯。由武进太湖湾龙舟队组队的中国二队首次参加亚洲龙舟锦标赛,取得第一名2项和第二、第三名各1项的优异成绩。(张保生)