常州辉煌“十一五”
【概述】  “十一五”期间,全市各级党委、政府以科学发展观统领经济社会发展全局,带领干部群众积极应对国际国内错综复杂的经济形势、激烈的区域竞争态势和经济运行中出现的新情况,坚持统筹发展、和谐发展,转变发展方式,稳步推进产业结构调整,推动制造业和新兴产业向工业园区集聚、高等教育向科教城集中、城市建设向新城区扩展、人口向新市区疏散,培育新的经济增长点,实现经济社会又好又快发展,如期实现全面小康社会建设的目标。
    2010年,全市实现地区生产总值2976.7亿元,比2005年增130%;按常住人口、可比价计算,“十一五”期间平均增速为13.6%;按户籍人口计算,人均地区生产总值超8.26万元,按现行汇率折算为1.25万美元。地方财政实力显著增强,财政总收入由2005年的220.5亿元提高到2010年的841.7亿元,年均增速达30.7%,连续攀上400亿~800亿元中5个百亿元台阶;地方一般预算收入由2005年的95亿元增至2010年的286.2亿元,年均增速为24.7%。上市企业不断增加,规模以上高新技术企业增至2307家,5年净增1234家;全市规模以上工业实现主营业务收入7263.3亿元,比2005年增1.95倍。“十一五”期间,全市新增私营个体企业4.52万户、个体工商户13.9万家,新批外资项目1700多个,实际利用外资年均增29.6%,2010年达26.3亿美元。2010年,全市实现服务业增加值1209.7亿元,比2005年增168%;完成农林牧渔业总产值174亿元,实现社会消费品零售总额1044.7亿元,“十一五”期间年均分别增10.8%、18.6%。
    2010年,全市完成高新技术产业总产值3798.2亿元,比2005年增17.26倍,常州创意产业园销售收入突破100亿元;申请专利15874件、授权专利9093件,年均增幅分别为42.6%和49%。“十一五”期间,全市累计授权专利20241件,其中发明专利1412件,累计申请专利43716件。
    2010年末,全市金融机构人民币存款、贷款总余额分别为4550.5亿元、3011.7亿元,比2006年初分别增2900.9亿元、1894.4亿元;其中城镇储蓄存款总额为2009.2亿元,年均增长18.3%;居民人均储蓄存款达55688元,年均增加6215元。全市城镇居民人均可支配收入、农民人均纯收入分别由2005年的14589元、7002元提高到2010年的26269元、12637元,年均增幅同为12.5%。居民住房条件明显改善,2010年末的城镇、农村居民人均住房使用面积分别为33.2平方米、60.3平方米。
    “十一五”期间,全市基础设施建设累计投入3057.1亿元,相当于“十五”期间的3.3倍,年均增长20.7%。高速公路主骨架基本建成,建成国省干线公路网络、沪宁城际高速铁路常州段和环形高架道路,市区建成区面积由2005年末的104平方公里增至2010年末的153.1平方公里;南部新城16.6平方公里核心区基本建成,西太湖整治保护开发利用取得阶段性成效,北部新城规划建设70平方公里,启动实施“东大门五个一”建设工程;实施公交优先战略,常州获得全国交通畅通工程A类一等管理水平同类城市、全省优秀管理城市两项第一名。“十一五”期间,环球恐龙城、春秋淹城旅游区、奥体中心、博物馆、大剧院等一大批城乡供电供气、供水排水、节能减排、园林旅游、教育文化和卫生体育基础设施相继建成投入运行,向市民开放;城市建成区新增绿地2326公顷,社区卫生服务体系基本形成;2010年3~10月,省十七届运动会在常州成功举办。 (杨 珏 独 冰)
【增长发展动力】  “十一五”期间,全市投资、消费、出口规模全部实现翻番,呈现均衡协调发展的新格局。2006~2010年,全市全社会固定资产投资累计7412亿元,年均增长22.3%;新增销售收入超100亿元企业12家,累计13家;有35家企业入库税收超1亿元,新增上市企业11家,累计21家。私营经济和民间资本发展迅速,全市新增私营个体企业4.52万户、个体工商户13.9万家,个体私营经济实体注册资本1284.9亿元,分别比“十五”期间增14.4%、28.7%和133.8%。受国家促进消费政策刺激,国内贸易稳步发展,消费对经济增长的拉动力增强。2010年,全市实现社会消费品零售总额1044.7亿元,比2005年增130%,“十一五”期间年均增18.6%,比“十五”期间提高1.5个百分点。对外贸易克服人民币持续升值、国际市场需求萎缩等多重不利因素,总体保持健康稳定发展的势头,2010年全市完成外贸出口额155.6亿美元,比2005年增150%,年均增20.5%;“十一五”期间,全市累计出口574亿美元。
【经济运行质量】  “十一五”期间,全市不断发挥现代制造业和现代服务业的特色优势,着力扶持五大产业骨干龙头企业,经济运行质量不断提高,整体效益持续快速增长。2010年,全市财政总收入占地区生产总值的28.3%,比2005年提高11.4个百分点,一般预算收入占地区生产总值的比重由2005年的7.3%提高到9.6%。2006~2010年,全市全社会固定资产投资累计7412亿元,为新中国成立至2005年56年投资总和的2.1倍;工业经济效益除受国际金融危机影响严重的2008年外,其他年份增速均保持20%以上。2010年,全市规模以上工业企业实现主营收入7263.3亿元、利税613.7亿元、利润405.8亿元,分别比2005年增200%、280%和320%,年均分别增24.2%、30.6%和33.3%。 (杨 珏)
【产业结构调整】  “十一五”期间,全市实施产业结构转型升级发展战略,以科技创新为动力,以资源集聚和重点项目为支撑,培育常州特色的现代产业体系,转型升级和产业优化步伐不断加快,逐步形成第二、三产业互补互动、双轮驱动经济增长的良性运行格局,结构调整和创新提升了常州经济整体素质。2010年,全市高新技术产业完成总产值3798.2亿元,比2005年增17.26倍。
    全市三次产业结构由2005年的4.3∶61.1∶34.6调整为3.4∶56.0∶40.6,第一、二产业的比重比“十五”期末分别降低0.9个和5.1个百分点,第三产业比重提高6个百分点,三次产业结构从业人员的结构比例也由“十五”期末的13.5∶53.4∶33.1调整为2009年的9.7∶56.0∶34.3。新型工业化进程日益加快,高新技术产业对经济增长的贡献份额、引领作用进一步增强,全市规模以上高新技术企业由2005年末的1073家增至2010年末的2307家,净增1234家,高新技术产值(市口径)“十一五”期间年均增32.9%,占全市规模以上工业产值的比重由2005年的36.6%提高至51.4%。
    “十一五”期间,新能源产业快速崛起,年销售额目标超1000亿元。常州天合光能有限公司生产出首批单晶硅棒,江苏新誉集团开始涉足风电行业,成为常州新能源产业的代表;今创集团有限公司、江苏上上电缆集团有限公司、江苏华鹏变压器有限公司、常州电站辅机总厂有限公司等核能企业快速发展,已集聚光热研发、生产企业近200家,江苏卡特石油新能源有限公司、江苏强林生物能源有限公司等生物质能企业走在全省前列。
    支柱产业制造业基础扎实但层次偏低,核心竞争力不断增强。市委、市政府全力带领企业抢占新科技革命和产学研合作的制高点,制订出台了扶持政策和操作办法13项。3年内安排专项资金18亿元,集中投向先进装备制造、电子信息、新能源和环保、新材料、生物医药等五大产业,大力推进“龙腾计划”“瞪羚计划”“梧桐树计划”“金凤凰计划”和“产业航母计划”等,输变电设备、工程机械、农机等产业在全国的领先地位继续巩固,光伏、LED、轨道交通、精密化工等产业的核心竞争力逐步增强。曾占全市制造业企业总数40%左右的贴牌企业的50%左右拥有自有技术或品牌。
    现代服务业快速兴起。“十一五”期间,全市围绕为制造业发展服务,建成一批在全省、全国具有影响的大市场;安排专项引导资金,鼓励企业分离非核心业务,推动生产性服务业发展、服务业集群化发展,构建现代服务业体系。2010年全市实现服务业增加值1209.7亿元,服务业逐步向高端发展,金融、房地产、旅游等新兴现代服务业加快发展,占服务业增加值的比重由2005年末的24.2%升至2010年末的27.5%,动漫、会展、旅游等现代服务业快速发展,常州连续举办了7届中国(常州)国际动漫艺术周暨国际动漫交易会,2010年常州创意产业园销售收入突破100亿元,比上年增58.7%。规模经营农业总面积为9.07万公顷,占全市耕地总面积的61%。2010年,全市完成农林牧渔业总产值174亿元,比“十五”期末增67.3%,年均增10.8%。 (独 冰 杨 珏)
【外向发展战略】  “十一五”期间,全市积极实施“引进来”与“走出去”相结合的对外开放战略,沉着应对国际金融危机,开展招商引资、对外贸易和出口创汇,外向型经济对社会发展的贡献作用进一步增强。“十一五”期间,全市累计新批外资项目1700多个,实际利用外资规模由2005年的7.3亿美元提高到2010年的26.3亿美元,年均增29.6%。2010年,全市新批超1000万美元项目172个,项目平均规模达2047万美元,比2005年扩大46.9%。“十一五”期间,全市实际到账外资近100亿美元,比“十五”期间增198.7%,年均增长25%以上。至2010年底,世界500强企业累计在常州投资兴办外资企业76家。引资项目规模明显增大,“十一五”期间全市累计引进总投资额近1亿和超1亿美元外资项目66个,是“十五”期间的3.3倍;总投资3.3亿美元的瓦卢瑞克·曼内斯曼无缝钢管项目成为全市引进外资单体规模最大的项目。 (杨 珏)
【科技创新】  “十一五”期间,市委、市政府进一步完善科技创新政策环境,出台了支持科技创新的文件近10个,制定、落实支持科技创新政策40条和实施细则28条;以常州科教城为引领,探索形成“经科教联动,产学研结合,校所企共赢”的常州模式,科技创新能力明显增强,创新步伐明显加快。全社会的研发投入占地区生产总值比重由2005年末的1.6%提高到2010年末的2.33%,居全省13个辖市的第三位。2010年4月,常州市被科技部批准为国家创新型试点城市;同年5月,常州市高新技术开发区获科技部批准建设国家创新型科技园区,并被市委、市政府列为2011年和“十二五”期间头号工程。12月,常州市被国家知识产权局评为国家知识产权示范城市,连续10年被评为全国科技进步先进城市。
    常州对科技创新资源的吸引力越来越强。“十一五”期间,中国科学院、机械科学研究总院和清华大学、北京大学、南京大学、东南大学、西南交通大学、大连理工大学、哈尔滨工业大学、北京化工大学等国家“985”“211”高校,在常州科教城等地联合建立研发机构59个。全市实施产学研合作项目2000余项;科技创新平台建设顺利推进,全市新增研发机构544家,其中培育省级及其以上“两站三中心”201家、市级工程技术研究中心96家、市级及其以上科技公共服务平台41家。引进外资研发机构54家,孵化器、加速器面积累计达304.2万平方米,其中孵化器面积253.2万平方米,在孵企业3130家。全市新建企业“三站两中心”392家,累计502家;按照新标准被认定的省高新技术企业476家。创业投资、风险投资不断增加。实施了千名海外人才集聚工程,有300个领军创业团队落户常州,并带动引进1500名海外高层次人才,带动8500多名具有研究生及其以上学历的科技人员在常州创新创业;累计实施省级及其以上项目1308项,获部、省级科技扶持经费14.67亿元,分别是“十五”期间的1.93倍、3.73倍。“十一五”期间实施市级科技计划项目2514项,是“十五”期间的2.8倍。
    “十一五”期间,全市累计授权专利20241件,其中发明专利1412件;专利申请量、授权量分别由2005年的2696件、1240件增至2010年的15874件、9093件,年均分别增42.6%和49%。2008~2010年,武进高新技术产业开发区加快发展LED新光源、智能机器人等战略性新产业,90%的研发投入、96%的研发机构、93%的人才引进和61%的发明专利出自企业。2010年末,全市拥有科技基础设施580个,为2005年末的5.18倍。“十一五”期间,全市累计申请专利43716件,比“十五”期间的8402件增4.2倍;常州的企事业单位承担或参与的科研项目获得国家科技进步奖11项,其中获国家科技进步特等奖、一等奖各1项,二等奖9项。民生科技取得新进展,引进农业新品种1008个,水稻单位面积产量实现全省八连冠,循环水养殖技术达全国先进水平,培育了一批农业创新载体,带动现代农业发展和农民增收。一批医疗关键技术取得突破性进展,取得市级及其以上科技成果214项;围绕食品安全、公共安全、环境治理、节能减排等,实施了一批专项和示范工程,效果良好。 (独 冰 杨 珏)
【富民增收工程】  2010年的全市城镇居民人均可支配收入26269元、农民人均纯收入12637元;城镇储蓄存款总额2009.2亿元,居民人均储蓄存款由24611元提高到55688元。居民住房条件得到明显改善,城镇、农村居民人均住房使用面积分别由“十五”期末的21平方米、56.2平方米提高到2010年的33.2平方米、60.3平方米。居民日常生活电气化和现代化水平进一步提高。2010年末,全市每百户城镇居民家庭拥有电脑83台、小汽车20辆,分别比2005年末增加33台、16辆;农村居民每百户家庭拥有家用电脑37台、小汽车10辆,分别比“十五”期末增加27台、8辆,居民消费结构继续向发展型、享受型转变,全市城镇、农村居民恩格尔系数分别由2005年的35.9%、39.8%降至32.7%、34.4%。 (杨 珏)
【城乡统筹发展】  “十一五”期间,城市空间发展战略从“一体两翼”调整为“南北一体,三城联动,东西协调”。全市各级推进城乡统筹发展战略,深入实施城市建设三年行动计划,大力建设城乡基础设施重点项目,加快城乡交通一体化发展,现代化综合交通网络进一步完善,中心城区辐射、带动功能显著增强,城市空间更开阔,形成公路、铁路、水路、航空全方位、立体化的综合运输格局,区域性交通枢纽地位日益凸现。
    对外交通建设。京沪高速铁路、宁杭城际铁路开工建设,“两纵四横一环线”的高速公路主骨架基本建成,建成“六纵八横一环线”的国省干线公路网络和三级航道40.95公里。沪宁城际高速铁路常州段和环形高架道路建成,高架路环线部分长43公里,与沪宁高速、沿江高速、西绕城高速、常州机场实现互联互通,高架环线围合面积112.7平方公里。2010年末高架环线日均流量20万辆左右。
    城市空间拓展。从2006年开始,通过加快重大交通基础设施建设,形成级配合理、畅通有序的路网结构,迅速拉开城市框架。“十一五”期间,市区建成区面积由2005年末的104平方公里增至2010年末的153.1平方公里,市区新增道路500多万平方米,人均道路面积21.96平方米。中心城区以塑造现代都市风貌、独特城市文化为目标,规划建设现代化交通综合枢纽区、沿老运河历史文化风貌区、城市中央商务区等特色功能区,实施了延陵路、和平路、通江路、长江路、怀德路、中吴大道等城市景观轴线建设。南部新城武进行政中心、花园街商业中心周边的16.6平方公里核心区基本建成,西太湖整治保护开发利用取得阶段性成效。规划建设北部新城70平方公里,建成以区域交通枢纽、主题休闲旅游、创意创智产业为主要功能的新城区。2007年,市委、市政府提出建设“东大门”战略,连续3年实施“东大门五个一”建设工程,全面开工建设21条道路。
    公交优先战略深入实施,初步形成快速公交骨架网络,市民公交出行比例超过25%,实现城乡公交一体化覆盖,客运班车通达所有行政村,居民出行更加便捷。
    农村卫生事业全面发展,2010年末全市拥有省级卫生镇27个、省级卫生村478个,农村无害化卫生户厕普及率96%,新型农村合作医疗参保率100%。
    城市功能完善。“十一五”期间,全市着力推进城市公共设施建设,由生产型城市向服务型城市转轨,提升了城市形象和功能。供水、供电、供气等城市公用设施配套更加齐全,市区日供水能力190多万立方米,自来水普及率100%;建设了国电常州电厂、华电戚墅堰电厂、江苏溧阳抽水蓄能电站等重大供电设施项目,天然气管网覆盖整个城区,西气东输、川气东送工程常州段建成启用,市区天然气年供气量达3.3亿立方米,比“十五”期末增加1.5亿立方米。环球恐龙城、天宁宝塔和常州规划馆、博物馆、大剧院、奥体中心、会展中心、春秋淹城旅游区以及医疗、教育方面等公共设施先后建成开放;市区污水管网通达所有镇,城市生活污水日处理能力达56.5万立方米,处理率89%。 (独 冰 杨 珏)
【生态环境建设】  “十一五”期间,市委、市政府带领全市各级牢固确立“生态优先”理念,坚定不移地走生产发展、生活富裕、生态良好有机统一的文明发展之路,以创建国家生态城市为契机,实施治水、治气、治音、治山、治废、治村和全民绿化的“六治一绿”工程,推进环境保护和生态建设,城乡生态环境持续改善,节能降耗成效明显,开创了发展与保护双赢的良好局面。全市单位地区生产总值能耗水平全面明显下降,顺利完成“十一五”节能减排目标。国家级生态市创建取得实质进展,23项考核指标全部达标,金坛市、溧阳市、武进区通过环保部验收。公众生态质量满意率达86.3%。全市集中式饮用水源地水质达标率保持100%,市区空气质量优良天数由307天增至334天。城乡绿化工程成效显著,通过道路绿化提升、集镇绿化建设、公园敞开、围墙透绿和垂直绿化,全面增绿,建设“绿色常州”,生态环境质量明显提升。先后新建、改建、扩建了红梅公园、东坡公园、圩墩公园、恐龙谷温泉公园、飞龙公园等城市绿地。2010年底,市区共有公园、绿地64个,总面积842.8公顷,市区市政类公园全部免费开放。“十一五”期间,城市建成区新增绿地2326公顷,人均公园绿地面积由2005年末的7.1平方米提高到2010年末的12.35平方米;常州市建成区绿化覆盖率由2005年末的38.8%提高到2010年末的42.2%。
    全面整治市区60条主要河道,全市行政村全部实现“三清一绿”,达到“五化三有”标准的行政村超过50%。疏浚了县乡河道,大中型水库和病险小水库全部得到加固。 (杨 珏 独 冰)

【社会事业】  “十一五”期间,各级党委、政府把工作重点向提升居民生活质量转移,为群众提供更高质量的教育卫生服务、更高层次的精神文化生活、更为安全的居住生活环境。
    教育事业。在全省率先调整教育布局结构,基本形成与常州人口变化、产业调整和城市建设相协调的学校布局,教育事业均衡发展,现代国民教育体系和终身教育体系日益完善。建成以高等职业技术教育为特色的常州科教城,成为全省、全国高职教育发展的基地和实验区。7个辖市区全部创成江苏省教育现代化先进市(区),江苏工业学院提升为常州大学。全市学前三年教育普及率、适龄儿童少年义务教育入学率、高中阶段教育毛入学率均为100%,高中教育质量稳步提升,18~21周岁适龄青年高校毛入学率为68.9%,高考二本及其以上进线率位居全省前列;残障儿童入学率为98%。2010年,全市新增省优质幼儿园5所,省优质幼儿园接纳幼儿数占入园幼儿总数的75%,外来工子弟公办学校就学率升至85%。
    医疗卫生。全市各级大力实施卫生惠民工程,推进社区卫生改革,优化医疗资源布局,夯实农村卫生基础,完善基本医保政策,改善医疗基础条件。阳湖医院即将建成,至2010年底,城区东南西北中均有三级医院。全市累计建成街道、社区卫生服务中心(站)83家,基本形成社区卫生服务体系。2010年末,全市拥有病床1.62万张,卫生技术人员总数为2.02万人;每千人拥有卫生技术人员5.62人,其中执业(助理)医师2.13人;每千人拥有总床位4.49张,其中医院2.97张、卫生院1.28张。
    文化体育。各级政府财政以农村文化和基层公共文化活动为重点,加大对公益性文化事业的经费投入,改进对低收入群体的文化服务,市属文艺院团和部分文化经营性事业单位转企改制任务完成,基本建成三级公共文化服务体系,文化艺术事业繁荣兴旺,群众文体生活丰富多彩。“十一五”期间,全市有23件作品获得国家、省“五个一工程”奖。2010年,常州市成功举办了江苏省第十七届运动会。
    人民生活。和谐安民工程成效显著,社会保障工程稳步推进,基本形成覆盖城乡居民的社会保障体系,2010年,全市企业职工养老保险、基本医疗保险、失业保险参保数分别净增7.7万、12.5万和5.4万人;新增提供安全保障群众40余万人,新型农村养老保险参保率98.7%,新型农村合作医疗保险参保率100%,老小区入室盗窃发案数下降65%,常州市被评为全国社会治安综合治理优秀市。 (杨 珏 独 冰)