三月
    3日  常州—云阳对口合作座谈会在常州召开,常州市与重庆市云阳县达成框架协议,常州将加大对云阳县的综合帮扶力度。
    4日  江南农村商业银行向省十七届运动会赞助本届省运动会第一笔企业捐款500万元。
    5日  市委召开全市深入学习实践科学发展观活动总结大会。
    8日  全国人大代表、市长王伟成于出席十一届全国人大三次会议期间,参加中央电视台中文国际频道访谈节目,畅谈常州推进经济发展方式转变的做法和2010年常州民生工作思路。
    17日  美国通用电气(中国)有限公司与南车戚墅堰机车有限公司签订合资生产柴油机协议。项目计划总投资1亿美元,为美国通用电气公司在常州投资额最大的项目。
    18日  由上海世博会组委会主办、常州市承办的轨道交通分论坛“城市文明的传承与创新——常州盛宣怀与中国近代工业分论坛”在武进举行。
    △  全市农业产业化龙头企业工作会议召开,25家市农业产业化经营重点龙头企业获授牌。
    20~25日  省十七届运动会青少年部第一个赛会比赛项目“江南农村商业银行杯”篮球乙组比赛在金坛市体育馆举行,常州男子篮球队夺得省运会青少年部首枚金牌。
    21日  常州科教城招科引智推介会在上海国际会议中心举行。
    25日  国家开发银行江苏分行与常州市政府签署金融合作协议。国家开发银行江苏分行根据协议支持常州城镇化水平提升、工业化进程、现代农业发展、民生民本幸福、和谐金融建设。
    28日  常州快速公交一号线和京杭运河常州改线工程获得中国土木工程詹天佑奖。
    30日  江苏省第十七届运动会组织委员会和纪律检查委员会在常州成立。
    △  全国政协副主席孙家正视察常州科技文化产业发展工作。
    △  中国人民对外友好协会与中共常州市委、市政府联合主办的《活力常州》中国书画艺术展在常州国际会展中心开幕,展出书画作品200余件,其中中国书画大师吴作人、胡絜青、萧淑芳、白雪石和田世光的真迹10幅。
    30~31日  中共江苏省委副书记、省长罗志军在常州调研考察。