四月
    1日  溧阳市被评为全国绿化模范城市。
    △  全市新建商品房市场信息始由常州房地产信息网公开发布。
    6日  溧阳市体育中心体育馆通过竣工验收,同月10日开馆。
    8日  台湾晶元光电股份有限公司投资的晶品光电(常州)有限公司在武进出口加工区开工,中共江苏省委书记、省人大常委会主任梁保华和台湾晶元光股份有限公司电董事长李秉杰为该项目奠基。
    14日  10集电视人物传记片《盛宣怀》在中央电视台第十套节目《探索·发现》栏目开播。
    18日  环球恐龙城晋级为常州市首家国家5A级景区,获得国家旅游局授牌。
    20日  常州市被科技部批准为国家创新型试点城市。
    26日  金坛市水务局挂牌成立。常州成为苏南地区继苏州之后县级实现水务一体化管理的地级市。
    27日  2010中华龙城(常州)文化旅游节开幕。
    28日  第四届中国月季花展暨2010世界月季联合会区域性大会在常州市紫荆公园开幕,这是世界月季联合会区域性大会首次在中国召开。
    29日  春秋文化主题梦幻乐园淹城春秋乐园建成开园。
    △  联合国工业发展组织在常州国家高新区派驻的工作组正式对外办公。