五月
    8日  常州市建设、展出的常州园获得第七届中国(济南)国际园林花卉博览会综合奖金奖。
    11日  常州市艾滋病全球基金项目启动,首批获得拨款109.7万元。
    16日  全国人大常委会副委员长、民盟中央主席蒋树声视察常州。
    △  常州发展物联网产业高峰论坛在钟楼区举行。
    17日  市委、市政府召开全市科技创新大会,市委书记范燕青作工作报告,市长王伟成代表市政府与科技部、省科技厅分别签订了《部、厅、市共建常州国家创新型科技园区协议》和《厅、市共建常州科教城协议》。
    17~19日  2010中国常州先进制造技术成果展示洽谈会在常州科教城举行。
    19日  常州百年工业博物馆以“记忆中的常州制造”为主题在运河五号展出首批展品。
    21~30日  副市长韩九云率领常州市经贸代表团在美国举行双边投资贸易洽谈会,开展招商活动。
    28日  领军型海归创业人才卡发放。
    △  江苏常发制冷股份有限公司A股在深圳证券交易所正式挂牌交易。