六月
    1日  市医保中心与5家民营医院分别签订医疗保险服务协议,授予其“常州市基本医疗保险定点医疗机构”牌匾。
    2日  第十七届国际泳联跳水世界杯赛在常州市奥体中心新城游泳跳水馆开幕。
    △  总投资8亿美元的玉柴东部基地在武进区开工建设。
    3日  中国(常州)—瑞典投资贸易恳谈会在常州举行,80位瑞典企业家与常州企业进行了对接洽谈。
    6日  武进高新区被确定为全省第一个低碳经济示范区,规划用地27.8平方公里。
    △  市委办转发市委组织部、宣传部《关于在全市基层党组织和党员中深入开展创先争优活动的实施意见》,全市基层党组织和党员创先争优活动启动。
    11日  常州市政府与江苏省商务厅、常州市创意产业基地管委会、常州意工厂创意产业发展有限公司签订战略合作协议,四方共同建设常州国际服务外包平台。
    18日  瞿秋白英勇就义75周年纪念暨学术研讨会在南京市举行。
    △  市级预算单位进一步深化和完善国库单一账户体系动员大会召开,全市清理和规范单位银行账户工作启动。
    20日  第三届中美民间和平论坛在常州举行,全国人大常委会副委员长、民进中央主席严隽琪出席论坛。
    25日  常州客运中心正式竣工并投入运行。