八月
    1日  全市17个部门与5个辖区联合签订的《常州市“和谐物管”行动方案》正式实施。
    2日  市委、市政府召开“办好道德讲堂,建好文明城市”工作推进大会。
    6日  民营企业与常州科教城对接合作推进会在常州科教城举行。
    10~31日  常州市开展“文明出行从我开始,文明交通从我做起”建设文明交通示范路活动。
    12日  2010常州(香港)城市产业推介说明会在香港举行。
    △  常州的医疗器械制造企业康辉控股(中国)公司在美国纽约证券交易所上市。
    21日  全国加快保障性安居工程建设工作座谈会在常州召开,中共中央政治局常委、国务院副总理李克强主持会议,并率与会代表考察了常州保障性住房建设工作。
    22日  常州籍运动员高霆捷以694.9环的成绩,夺得在新加坡举办的首届青少年奥林匹克运动会男子10米气步枪决赛冠军,成为青奥会第一位射击冠军和中国射击队、江苏省在首届青奥会上唯一的冠军。
    26~30日  2010第七届中国(常州)国际动漫艺术周暨交易会在常州国际会展中心举行。
    29日  常州14家企业入选全国工商联“中国民营企业500强”名录。
    31日  全省首家商事调解中心常州商事调解中心成立。
    △  武进区行政服务中心完成全市首例外商投资企业股权出资登记。
    本月  位于武进区邹区镇的中国灯具城通过中国照明电器协会专家组复评,继续保持国字号名称。
    △  春秋淹城旅游区、青枫公园被国家旅游局批准为国家4A级旅游景区。