十一月
    1日  零时,全国第六次人口普查入户登记工作正式开始。
    6日  以“道坛清韵,中华和风”为主题的第十届道教音乐汇演在金坛市体育馆举行。
    10日  金坛市举行华罗庚诞辰100周年纪念大会,第十五届“华罗庚杯”少年数学邀请赛总决赛在金坛市举行。全国政协副主席、民盟中央第一副主席张梅颖出席了总决赛。
    11日  共青团常州市注册会计师协会委员会成立,成为全市社会组织成立的首家团委。
    15日  全国人大常委会副委员长华建敏在常调研科技创新等工作。
    18日  常州金昇实业股份有限公司出资1亿欧元,成功收购全球著名机床生产企业德国埃马克集团50%的股份。
    19日  中共江苏省委副书记、省长罗志军在溧阳调研。
    23日  常州银河动漫发展有限公司原创的130集科幻动画片《晶码战士》在中央电视台少儿频道《动画乐翻天》栏目首播。
    25日  常州市获得“国家知识产权示范城市”称号。
    28日  中国汽车零部件(常州)产业基地在中国汽摩配名镇孟河镇奠基建设。
    29日  西藏自治区副主席孟德利考察常州旅游商贸高等职业技术学校、西藏民族中学。
    本月  市区存量房交易网上管理系统正式上线运行。
    △  溧阳南渡镇梅庄堑口庆丰稻谷基地通过出入境检验检疫部门评审,成为苏南地区第一个万亩稻谷原料种植检验检疫出口备案基地。