十二月
    1日  本日起,常州市基层医疗卫生机构全部配备和使用基本药物,实行零差率销售。基本药物全部纳入基本医疗保障药品报销目录,报销比例明显高于非基本药物。
    △  2010年常州市政府科学技术进步奖产生,共评选出获奖项目80项,其中一等奖4项、二等奖15项、三等奖30项、四等奖31项。
    △  全市大型连锁超市稳价保供、农超对接会议召开,3家超市与46家蔬菜生产基地进行对接合作。
    △  溧阳市金峰农村小额贷款有限公司开业,排名全省208家农村小额贷款公司第三位。
    3日  溧阳市通过国家生态市验收。
    △  全市397家试点企业出口货物贸易可采用人民币结算,并享受出口货物退(免)税政策。
    5日  武进区在第五届中国全面小康论坛上获得“2010中国全面小康十大示范县市”称号。
    7日  江苏旷达汽车织物集团股份有限公司在深圳证券交易所中小板挂牌上市交易。
    8日  常州市民卡首发仪式在市行政中心举行。
    △  常州联创出租汽车公司驾驶员马荣大获得“全国见义勇为司机”称号,常州市获得“城市奖”。
    9日  国务院督察组检查常州市落实《国务院关于稳定消费价格总水平,保障群众基本生活的通知》情况。
    △  市长王伟成在南京召开的全国城市交通管理工作大会上,介绍常州建设“不堵城市”的经验。
    10日  市委十届十次全体(扩大)会议召开,审议通过《中共常州市委关于制定常州市国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》。
    20日  常州市欢送第七批34名援疆人员赴新疆。
    24日  常州连续第三年获全民终身学习活动周最高奖——优秀组织奖,为全国获奖城市中唯一的地级市。

(吴 芳)