·省五一劳动荣誉奖章获得者·

【朱 星】  日本籍华人,1958年出生,常州豪兴诺自动化技术有限公司总经理。2010年4月获得江苏省五一劳动荣誉奖章。
    他是常州市引进的第五批领军型海归创业人才之一,在日本长期主持自动化技术的研究及产品开发。在常州市政府、常州科教城的支持下,2009年他在常州科教城创办常州豪兴诺自动化技术有限公司,主要开发、生产、销售高品位通用温度控制器等自动化产品。他将多年的研究成果和在日本主持开发自动化产品的经验带回中国,开发生产的高品位控制器性能、品质完全可以与进口产品竞争,逐步实现国产化,扭转了国内高品位产品长期依赖进口的局面。


【李惠金】  女,新加坡人,1960年出生,常州超级食品有限公司董事助理。2010年4月获得江苏省五一劳动荣誉奖章。
    1993年,新加坡超级集团在戚墅堰区成立该区首家外商独资企业常州超级食品有限公司。1996年,李惠金加入常州超级食品有限公司。她具有较丰富的行业知识和管理经验,致力于促进外商与戚墅堰区政府的交流,经常主动向友人、业务伙伴介绍自己在中国工作和生活的经历,增强他们来华投资的信心。她协助新加坡集团总部在常州、上海参与社会公益活动,向患病和失学儿童、残疾人、汶川地震灾区捐助产品和善款;每逢六一儿童节,为周边幼儿园、小学的每位小朋友献上一份小礼物。


【徐仕伦】  台湾人,1962年出生,帛汉(常州)电子有限公司协理。2010年4月获得江苏省五一劳动荣誉奖章。
    2005年3月1日任帛汉(常州)电子有限公司协理,负责公司的日常经营活动。2008年当选常州市总工会第十三次代表大会代表。在常州经营期间,他遵守中国法律法规,关心员工生活,支持工会依法开展活动;坚持职工代表大会制度,支持企业开展工资集体协商,与工会签订工资集体合同,创建和谐劳动关系企业;促进企业文化建设,重视职工的技术培训和企业安全生产,近几年没有发生重大安全生产事故,员工综合素质有大幅提高。


【黄 河】  香港人,1967年出生,晶励(金坛)服装有限公司总经理。2010年4月获得江苏省五一劳动荣誉奖章。
    他任总经理期间,对外积极宣传国家的方针、政策,多方面引入外资。加快产品开发,提高产品质量和附加值,打造中国优质品牌,与多家世界顶尖服装品牌集团建立长期互惠的合作伙伴关系。主动参与国际市场竞争,努力走国际化、实业化和上下游一体化道路,扩大市场份额,提高产品竞争力和抵御风险能力。加强工厂的流程管理、成本管理。他注重融合提升各种文化,推行先进的管理模式和理念。支持工会活动,提高员工福利和生活质量,支持工会组织参与社会活动;重视环境保护,努力建立节约型、清洁型生产模式,进行集约化、清洁生产。公司多次受到省、市级表彰,被评为江苏省服装销售利税五十强企业、劳动和谐关系企业。

【蔡荣星】  香港人,1961年出生,博士。常州启发鞋业有限公司、常州启星房地产发展有限公司、常州启扬置业有限公司、常州健步鞋业有限公司、常州启星大酒店有限公司等多家企业执行董事。2010年4月获得江苏省五一劳动荣誉奖章。
    蔡荣星秉持“质量为先,成本为重”的企业经营理念,坚持任人唯贤、规范管理,加强经营管理;注重生产管理、成本管理和质量管理,遵循求变、求新、求快的方针促进产品开发,做强做大企业,为社会做出了突出贡献。他十分重视工会工作,支持企业组建工会,改善职工工作和生活环境;支持工会组织开展运动会、卡拉OK比赛、技术比武等活动;专门设立总经理意见箱,定期与职工座谈,倾听职工对公司管理的意见和建议,接受工会对公司工作的监督。国际金融危机发生后,坚持不裁员,与职工共度危机。蔡荣星不忘回报社会,先后向当地慈善基金会、福利院、灾民、贫困学生捐款、捐物,得到社会各界的一致好评。他获得武进区政府授予的“荣誉市民”称号,当选为武进区海协会副会长、政协委员。(高海燕)