·其他荣誉获得者·

【方 冰】  湖北应城人,1968年出生,硕士研究生,特级飞行员。驻常92138部队部队长。
    1990年,海军某学院驾驶专业本科毕业,2005年海军某工程学院兵种战术学硕士研究生毕业。2006年起,担任92138部队部队长。他恪尽职守,工作勤奋,与党委一班人一道,加强以战斗力为核心的全面建设,带领部队出色完成上级赋予的各项任务。2010年作为海军先进典型先后被中央电视台、《解放军报》《中国青年报》《人民海军》报宣传报道。他曾荣立三等功5次,2002年12月被评为东航优秀基层主官标兵,2006年12月因安全飞行达2000小时立二等功1次,2007年12月被评为全军优秀指挥军官,2008年1月被授予“全军爱军精武标兵”称号。2010年4月被评为海军优秀飞行员。(秦文汉 张秀锦)

【王文虎】  江苏常州人,1964年3月出生,教授级高级工程师。南车戚墅堰机车车辆工艺研究所有限公司副总经理。2010年被中国科学技术协会评为全国优秀科技工作者。
    1999~2005年,他参加了VVVF车传动装置国产化研制项目,负责该项目的总体设计,其成果达到进口传动装置的性能指标要求,2008年获得北京市科技进步三等奖。2005~2008年,他参加了时速250公里动车组高速转向架及应用项目的设计工作,该项目2009年获得国家科学技术进步一等奖,其成果应用于京广、京沪等9条总长6003公里的主要铁路干线,平均缩短旅客旅行时间30%~40%。他参与组织完成的铁路线路大型养路机械成套装备技术与应用项目获得2006年国家科技进步二等奖,组织开展的高速列车成套技术与装备项目获得2008年中国铁道学会科学技术特等奖,参与组织的京八线“和谐号”内燃动车组项目获得2009年中国铁道学会科学技术一等奖。1999年11月起,王文虎担任南车戚墅堰机车车辆工艺研究所有限公司副所长(副总经理),负责技术开发和质量管理工作,先后组织了机车车辆大型关键铸件可靠性技术的研究、E级钢金相组织检验图谱的研究等项目的开发实施,多次组织质量攻关,公司成为中国南车集团机车车辆材料工艺研发中心、常州市轨道车辆材料工艺工程技术研究中心、江苏省轨道交通关键零部件与材料工艺工程技术研究中心。2005年获得茅以升铁道工程师奖,2009年获政府特殊津贴,并被批准为常州市首批831高层次创新创业人才中青年科学技术带头人。2010年被聘为中国南车集团技术专家委员会委员,并被评为江苏省优秀科技工作者。(徐春峰)

【赵小平】  常州市新北区春江镇人,1957年11月出生。中共党员,大专文化。中共常州市武进区委党史工委、区地方志办主任。2010年11月,被中国地方志指导小组评为全国方志系统先进工作者。
    1980年12月毕业于镇江师范专科学校中文专业,同年到常州市武进师范学校任教。1982年3月调至武进县教育局工作。1990年5月起,任武进县(市)政府办公室副主任;1995年11月起,任中共武进市委办公室副主任;1999年12月起,任武进市机要局局长。2003年3月起,调任中共常州市武进区委党史工委、武进区地方志办主任。他在全面负责武进区编史修志工作期间,迅速启动、组织领导全区开展第二轮修志工作,指导各镇、开发区和区机关20多个部门续修志书;组织、指导《武进年鉴》编纂工作,组织建设武进史志网站。至2010年底,形成《武进志》送审稿,组织编纂出版《闪光的青春》《武进科技创新群英录》《武进解放60周年大事记略》《武进镇街道开发区简志》《历史的记忆》,点校出版《武进阳湖合志》,制作了《武进年鉴》1987~2007年20卷光盘。《武进年鉴》2004卷、2009卷在第三届全国年鉴评奖、第四届全国年鉴编纂出版质量评比和第二届全国地方志系统年鉴评奖活动中,均获得县区级年鉴特等奖。中共常州市武进区委党史工委、区地方志办2003年被评为区“勤政廉洁三服务”竞赛优胜单位,2006年被评为江苏省党史工作先进集体。他曾先后获中共武进县委“优秀共产党员”称号和武进市直机关“优秀党务工作者”称号。(陆飞跃)

【蒋友强】  江苏常州人,1978年9月出生,常州市瑞泰工程机械有限公司加工中心技师。2010年9月,被国务院国资委评为中央企业先进职工。
    他于1998年参加工作,先后从事普通车床、数控车床、加工中心等工种。他刻苦学习所从事工种的专业知识,迅速掌握了技术要领,2000年获得公司举办的车床工培训竞赛第一名,2005年获得南车戚墅堰机车车辆工艺研究所有限公司职业技能大赛加工中心组理论、操作、总分3项第一名。近年,他出色完成伊朗地铁、台湾地铁、广东地铁等10多类齿轮箱产品的试制工作,伊朗地铁齿轮箱获得城市轨道交通南车科技二等奖。曾多次被公司评为青年岗位能手、先进工作者,并获常州市操作能手、技术能手等荣誉。(徐春峰)