金融管理
【概述】  2010年末,全市金融总量再上新台阶,金融机构本外币存款、贷款总余额分别为4672.02亿元、3098.24亿元,分别比年初增加817.13亿元、529.31亿元,分别增21.2%、20.6%。
【货币信贷】  2010年,中国人民银行常州市中心支行加强和改善信贷窗口指导工作,提升政策指导效果。通过组织召开全市货币信贷工作会议、货币信贷政策执行联席会议等方式,指导全市金融机构按照“总量适度,节奏平稳,结构优化,风险防范”的总体原则,提升信贷投放的针对性和有效性,确保满足实体经济合理的资金需求。印发了《2010年常州市重点建设项目和相关重点企业名录》,引导金融机构加大对辖区先进制造业、现代服务业和科技创新行业的信贷支持,助推经济转型升级。大力推动银企对接活动向县域推进、向乡镇延伸、向小微企业倾斜,年内组织银企对接活动24场次,共有1087家企业参与对接,对接总金额达223.5亿元。围绕“中小企业服务年”活动,推进“千企百亿”融资培育计划,选定1264户中小企业作为重点融资培育对象,优先给予金融支持,至年末新增对1264家企业贷款111.84亿元,增长51.86%。大力提倡“绿色信贷”理念,严控对高耗能、高污染、资源型行业信贷投入。年末,全市高耗能、高污染、资源性的“两高一资”行业贷款余额占制造业贷款余额的比重比年初下降1个百分点。加强与财政、人社等部门联动,扩大贴息政策范围,改进小额担保贷款流程,增加经办银行数量,实现创业贷款城乡区域全覆盖,全市小额担保贷款、青年创业贷款、妇女创业小额担保贷款的年末余额分别为3244.66万元、1736万元、2943万元,分别比年初增加2822.08万元、834万元、2943万元。
【金融稳定】  2010年,全市金融系统保持平稳健康运行态势,没有重大不良风险及事故发生。市金融稳定工作协调小组成员单位交流合作日趋紧密,金融稳定信息共享制度日益完善,地方政府融资平台和辖区部分重点关联集团企业的信贷信息纳入信息共享范围,拓展了信息共享广度。金融稳定评价机制完善,及时向地方政府、金融机构和上级有关部门通报评价结果,督促金融机构依法合规经营。推进“平安金融”创建工作,全市银行业金融机构一级支行及其以上单位、证券公司、保险公司的创建达标率分别为100%、85.7%和29.1%。反洗钱工作协调机制、反假货币联席会议制度有效运作,成效明显。大力开展打击银行卡犯罪活动专项检查,专门检查了两家银行的收单业务,金融部门协助公安机关侦破涉嫌银行卡犯罪案4起,对25家疑似套现的风险商户作了撤机处理。
【金融生态建设】  2010年,市委、市政府加大对金融生态建设的支持力度,将强化金融生态环境建设列入2010年全市60项重点工程(工作),全市金融生态建设成效显著,经济金融发展环境持续优化。金融生态县创建取得新成果,金坛市被评为省级金融生态达标县,常州成为全省第二个金融生态县创建全部达标的地级市。金融生态镇创建获得新突破,武进区湖塘镇等4个镇、溧阳市上黄镇等9个镇分别创建为常州市金融生态示范镇、良好镇。常州市级金融生态良好镇覆盖率用两年时间提高至50%。

【金融服务】  2010年,人行市中心支行践行“开拓创新,奋发为民”的工作理念,以开展“创新金融服务,支持经济发展”劳动竞赛为契机,促进全市金融服务水平提高。积极开展上海世博会期间支付环境优化工作,成功举办了百家银联特约商户收银员迎世博职业技能大赛。推进农村“快通工程”建设,武进地区非现金支付业务量增长2倍多。拓展集中代收付业务范围,13家公用企事业单位资金周转速度、使用效率提升。同城支付清算系统安全高效运行,1小时到账率提高。银行卡受理环境持续改善,全市直联POS刷卡交易额占同期社会消费品零售总额的比重比上年提高1个百分点。创新经理国库服务手段,推进工作长效机制创新,成功实现发票工本费实时直缴入库,使税款收缴入库速度比原来缩短5~10个工作日。全面开展“人民币流通满意工程”,督促辖区金融机构建立完善ATM机配款制度、现金服务监督机制等,规范银行业金融机构现金收付行为。创新应用反假货币信息管理系统,实现反假货币信息的动态化、网络化管理。与市公安局建立健全了长效合作机制,构建反假货币合作长效工作机制,夯实了人防、技防、物防“三位一体”的立体防范体系,有效净化人民币流通环境。
【外汇管理】  2010年末,全市金融机构外汇贷款余额13.07亿美元,其中进出口贸易融资余额11亿美元,分别比年初增加5.02亿美元、4.24亿美元,分别增62.36%,62.72%。年内,国家外汇管理局常州市中心支局坚持管理与服务并重,力促辖区涉外经济发展,出台了《支持涉外经济发展的指导意见》,稳步推进贸易进口付汇核销制度改革,开展了出口收汇存放境外试点。落实贸易信贷登记管理制度和服务贸易外汇管理政策,采取“一企一策”“一单一策”的灵活办法,支持企业发展进出口业务。及时调整贸易信贷审批权限,简化业务审批程序,提高业务办理效率。探索内保外贷融资方式,办理了全省首批对外担保登记手续,支持企业境外业务的发展。加强外汇政策宣传培训,举办了常州市首届外汇管理业务知识竞赛,提升外汇从业人员的业务技能和政策水平。
【金融改革】  2010年,常州市金融改革步伐稳健推进。5月13日,光大银行常州支行正式开业,常州地区银行业金融机构达18家,金融机构资源集聚度提高。江南农村商业银行成立后,认真践行“聚焦三农,聚焦中小企业”的发展战略,先后成立消费信贷中心、微小贷款中心,按照“额度审批,循环使用,适时调整”原则,简化信贷流程,实施独立审批,推进便捷服务,为中小企业和“三农”客户提供一站式绿色通道服务。农村小额贷款公司快速发展,年内全市新成立9家,年末增至13家,注册资本总额达38.72亿元,年末贷款总余额46.48亿元,分别比年初增加32.5亿元、43.54亿元,有效满足了常州县域及以下地区微小企业、“三农”和个人的融资需求。
【货币市场】  2010年,全市金融机构累计发生债券正回购业务1543笔6289.23亿元、债券逆回购业务65笔173.24亿元。债券回购市场利率稳步上升,7天期债券正回购加权平均利率比上年上升0.23个百分点。
【黄金市场】  2010年,辖区黄金市场发展迅速,黄金经营机构增加,在上海黄金交易所注册的会员单位增至2家,开办个人黄金投资业务的金融机构增至8家。黄金市场交易规模不断扩大,辖区金融机构销售实物黄金1341.06千克,金额3.72亿元,分别比上年增238.3%、311.1%;累计销售纸黄金产品13.16亿元、回购纸黄金产品8.45亿元,分别增148%、27.5%。
【直接融资】  2010年,常州市直接融资步伐加快,常州康辉医疗器械有限公司、创生控股有限公司、常发股份有限公司、常宝股份有限公司和江苏旷达集团有限公司分别在纽约证券交易所、香港证券交易所和A股创业板上市,5家上市企业总融资额39.28亿元。年末,全市有上市公司21家,累计融资153.49亿元。年内,常州天合光能有限公司增发募集资金1.8亿美元,金坛市建设资产经营有限公司成功发行企业债8亿元。
【民间借贷】  据对辖区120户民间借贷样本点监测显示,2010年上半年,共发生民间借贷业务181笔,金额共计7679.5万元,加权平均利率为10.27%;2010年下半年,共发生民间借贷业务191笔,金额共计8349.5万元,加权平均利率为10.74%,较上半年提高0.47个百分点。
【跨境贸易人民币结算试点】  2010年,人行市中心支行按照中国人民银行总行确定的“低调务实有效推动,尊重市场顺应需求,循序渐进风险可控”的原则,开展试点工作。成立以市政府秘书长为组长,市政府金融办等8家单位为成员的跨境贸易人民币结算试点工作领导小组,多次组织召开跨境贸易人民币结算推介会,宣传政策和做法,引导企业积极参与试点。年内,辖内有8家商业银行为15家企业办理了进口贸易项下跨境贸易人民币结算业务32笔,结算金额5.98亿元,其中收入5笔28.17万元、付款26笔4.52亿元、开证1笔1.45亿元。
【商业承兑汇票推广】  2010年,人行市中心支行按照扩面增量的原则,稳步推广商业承兑汇票业务,出台了《2010年商票推广意见和试点企业报备细则》,扩展备案管理系统功能。年末,辖区试点企业增至103家,增量超过存量1倍。试点企业年内累计向379家配套中小企业签发商业承兑汇票1856笔,总金额99.11亿元。人行市中心支行申请增加再贴现额度,加大对推广工作的资金支持和对商票业务的引导撬动力度,投入再贴现资金39.89亿元,为2009年的2.06倍。
【征信体系建设】  2010年,人行市中心支行多措并举,推进辖区征信体系和中小企业信用体系试验区的建设,促成常州市政府与人行南京分行签订了《共建中小企业信用体系试验总区合作备忘录》。制定了《常州市中小企业信用体系试验区建设方案》,成功开发中小企业信用信息辅助管理系统,并及时上线运行,获得常州市科技进步奖三等奖。与团市委在金坛市联合开展农村青年信用示范户创建及融资扶持试点,引导金融机构加大对“三农”的信贷支持力度。加强征信系统管理,提高征信服务水平,年内新发贷款卡3361张,年审贷款卡1.54万张,年审率为91%。做好非银行信息采集工作,月均上报60多万条个人公积金缴存信息和1万多条企业公积金缴存信息,累计上报环评和环保违法信息3748条、企业和个人诉讼信息484条、企业欠缴国税地税信息216条。组织32家担保机构开展年度信用评级、374户借款企业开展外部信用评级、45户企业开展商票评级,审核了常州市城市建设(集团)有限公司等5家企业的银行间债券市场信用评级报告。(孙 玮)