水利
【水利建设】  2010年,全市坚持大中小型工程一起上,城市、农村和流域、区域治理工程一起抓,点、线、面相结合,全方位推动水利发展。由常州市实施的太湖流域综合治理11项骨干工程中的武澄锡引排工程最后两个单项澡港河拓浚、西控制线口门建筑物工程,湖西引排工程最后一个单项武宜运河改道拓浚工程通过省水利厅主持的竣工验收。病险水库除险全面扫尾。茅东、沙河、大溪、前宋4座大中型水库除险加固建设任务全面完成,74座列入全省除险加固计划的病险小水库,包括列入国家《东部地区重点小型水库除险加固规划》的10座小(1)型水库,年内有61座除险加固任务全面完成,余下13座主体施工已结束。深入推进河湖清淤工程,竺山湖生态清淤于10月完工,清淤土方292万立方米。永安河、采菱港等入湖河道综合整治,十字河、毛龙河等12条市河清水工程巩固提升,武南河西段整治、肖龙港整治等工程如期完成,进一步畅通所在区域排水出路,提高了除涝能力,显著改善了区域水环境。
【农村水利】  年内,全市投入资金2.37亿元,完成水利土石方1586.9万立方米,占年度计划任务的116.3%。实施以河塘整治为主体的清水工程建设,疏浚县乡河道36条114.3公里,清淤土方300.4万立方米;疏浚整治村庄河塘748个,清淤土方250.12万立方米。新北区、金坛市县乡河道、村庄河塘疏浚工程通过省级验收,完成省下达的“十一五”期间目标任务。推进河塘长效管护工作,37个镇和15个涉农街道的1600余条河道、近1万座河塘均落实了管护人员,实行常态管护。推进以重点县和专项为抓手的农田水利工程建设。武进区、溧阳市、金坛市、新北区成为中央确定的小型农田水利重点县(市、区)和专项工程县(市、区)。国家、省、市、辖市和镇共同投入,全力推进以泵站改造、灌排渠系更新为内容的农田水利建设,建成小沟以上建筑物2753座,新建改造机电泵站181座,建成防渗渠道187.2公里,改造中低产田2266.67公顷,恢复治理水土流失面积18.1平方公里,新增有效灌溉面积4333.33公顷。搞好以保障饮水安全为切入点的民生工程建设。新建、改造塘坝173座,新增库容153万立方米,全面完成省下达的7.51万户农村居民饮水安全工程建设任务。以消险达标为重点,加快农村除涝工程建设,加固圩堤53.3公里,建设圩口闸12座,新建、改造排涝站181座,新增排涝动力6937千瓦。针对通航河道因船行波对河岸冲刷引起的坍塌,视轻重缓急进行整治,金坛主要行洪通航河道三年整治计划如期完工。市交通、水利部门与新北区共同投资,连续三年对澡港河、德胜河、新孟河3条通江河道实施应急整治,有效提高了圩区防汛能力。
【水利规划编制工作】  2010年,常州市紧密结合经济社会发展,科学谋划,编制完成“十二五”水利发展规划纲要。加快分区规划、专项规划编制,进一步完善全市水利规划体系。武进、新北、戚墅堰3区顺利完成水利规划编制工作。金坛市、溧阳市和武进区的农田水利规划、常州市节水型社会建设规划、常州市浅层地下水调查评价先后通过专家评审。依托扎实的规划前期工作,加大向上争取力度。全年争取省级以上扶持项目20个,有水库除险、太湖治理等重点工程,包括县乡河道清淤、村庄河塘整治、节水减排、水行政执法保障等民生水利内容,特别是中央小型农田水利重点县项目取得较大突破,溧阳市、新北区分别成为中央小型农田水利重点市(县)、专项工程区(县)。年末,全市涉农的金坛、溧阳、武进和新北4个辖市区都有了中央直补农村水利项目,各级对农村水利扶持力度进一步加大。围绕产业转型升级、太湖治理,成功申报省级节水减排项目13项,总投资1.3亿元。配合国家太湖流域水环境综合治理骨干工程前期工作,新沟河拓浚延伸、新孟河延伸拓浚等工程均达预定进度要求。
【防汛防旱】  年内,全市汛期汛情总体平稳,降水量接近常年,但时空分布不均。梅雨期发生了多次强降雨过程。其中7月3~4日、9~12日降雨强度大,丘陵山区水库经受了考验,全省唯一的石拱坝溧阳平桥石坝出现多年未见的瀑布泄洪。长江出现多次洪水过程,超警戒20天。
    汛前,市防汛防旱指挥部及时与各辖市区签订防汛责任状,在《常州日报》上公布全市重点水利工程、重点防洪城镇和市属重点工程的防汛行政责任人和技术责任人,接受社会公开监督。针对镇、街道领导变动较大的情况,5月31日至6月2日,举办了首期镇街道防汛指挥长培训班,120多名镇街道防汛指挥长参加培训。及时修订、完善防汛预案,金坛、溧阳两市对正在除险的大中小型水库落实了度汛抢险应急方案。6月3日,开展了2010常州市防汛抢险演练,市武警支队、防汛机动抢险队200人参加堤防决口、渗漏、管涌等险情发生时的处置以及水上救援转移安置、架机排涝机泵等科目演练。针对防汛形势和近年来洪涝突发多发的态势,突出强化京沪高铁、东环高架、中吴大道等在建重点工程的防汛管理,全面排查、整改了因施工填塞河道引起的排水不畅、水系不通影响防汛安全的情况。面对多次强降雨过程,7月12日,市防汛防旱指挥部调度沿江魏村、澡港枢纽6台机组100个流量全面开机;根据省防汛抗旱指挥部指令开启雅浦港、武进港两闸泄洪,常州市区146个主要泵站全部开机排涝,有效降低了城区内河水位。沙河水库按照防洪调度方案,分别于7月11~13日、16~17日、18~22日3次开闸泄洪,泄洪水量1831万立方米,通过其他涵闸放水2470万立方米,50座小型水库安全泄洪,把强降雨造成的损失降到最低。
【水资源管理】  2010年,全市水利水务部门以生态市创建为契机,以推进节水型社会试点载体建设和火电、化工、造纸、冶金、纺织、建材、食品、机械八大行业节水专项行动为重点,逐项分解节水型社会建设目标任务,建成节水型企业(单位)17家、节水型社区6个,完成省下达创建数的109%,其中节水型社区创建数创历年之最。5月,常州轻工职业技术学院顺利通过省教育厅、水利厅联合组织的节水型高校创建验收,在常8所高校全部创建成省级节水型高校,在校生人均用水量由2002年的每人每日240升降至2010年的146升。
    全市完成节水示范点、节水技改项目43个,形成节水能力3317万立方米。万元国民生产总值取水量、灌溉水利用系数均达到生态市相关指标要求。武进区节水型社会试点建设通过省评估验收。金坛市成功实施水务一体化管理体制改革。
    水资源保护工作继续得到加强,水利部门对集中式饮用水源地加强了安全保障工作,对环境资源区断面巡查、流量流向加强监测,定期发布水质通报和水源地水质旬报。突出抓好水资源管理基础工作,与市有关部门联合编制完成《常州市地表水(环境)功能区调整方案》,委托省地质调查研究院开展了《常州市区浅层地下水资源调查评价》,并通过省水利厅组织的专家评审。加强取水许可和计划用水监督管理,强化水资源费和南水北调基金征管。不断加强水政监察支队、大队和中队三级联网、层级联动、各司其职、合力办案的水政监察网络建设,制定了专门巡查方案,持续开展执法巡查活动。与海事、公安协调,建立了水事案件信息互通机制、长江采砂预警预报机制,有效维护河湖水事秩序。
【水利工程管理】  2010年,全市水利部门加强河湖水域管理和市河数字化管理,在河道保洁常态化、问题反馈处理快速化、调水引清规范化上下功夫,加强市河日常保洁,优化市河引清调水方案。在省十七届运动会及重大节日期间,增加河道保洁和引清调水力度,有效保障市河水环境。加强湖泊管理工作,积极做好西太湖北大堤加固及线路调整工程初设审查批复和西太湖揽月湾观光塔工程防洪影响评价报告审查和涉河建设方案审批,按照省制定的湖泊巡查制度和考核办法开展巡查养护,对涉湖建设项目加强前期控制。加强水库长效管理,市和辖市区落实考核办法,强化对小水库安全运行、长效管理情况的检查和抽查。加强涉河建设项目审批和后续监管,配合做好中国石油化工集团公司项目魏村取水口移建、录安洲化工码头、德胜港码头改扩建等涉水项目的洪水影响评价、水资源论证工作。积极开展省级水利工程管理单位达标创建工作,12月溧阳塘马水库管理所、长江处澡港枢纽管理所相继通过省一级水利工程管理单位考核验收,启动了市城防处北塘河水利风景区建设。
【首轮太湖流域综合治理工程常州市承担项目完成】  2月1~3日,由常州市承担实施的武澄锡引排工程最后两个单项澡港河拓浚、西控制线口门建筑物工程,和湖西引排工程最后的单项武宜运河改道拓浚工程通过省水利厅主持的竣工验收,标志着国家首轮太湖流域综合治理11项骨干工程涉及江苏的6项工程全部完成。
    太湖流域作为中国重要的经济区域和对外开放区域,因缺少骨干性水利设施,历史上常受洪涝灾害威胁,亟须治理。1987年6月,经国家计委审批同意,治太工程正式立项,规划确定10项治太骨干工程(1997年国务院治淮、治太第四次工作会议增加黄浦江上游干流防洪工程为流域治理骨干工程),其中由江苏省承建6项,涉及到常州的有武澄锡引排工程、湖西引排工程、环太湖大堤工程3项骨干工程,总投资7亿元。武澄锡引排工程常州境内主要为澡港河道拓浚和澡港水利枢纽。湖西引排工程由常州市负责实施的工程主要是魏村水利枢纽和溧阳北河整治工程,环太湖大堤工程主要是武进港、雅浦港水利枢纽和太湖堤防加固3项。1991年冬至2009年,常州市域内大部分工程已按批准的规模和标准完成,并陆续通过竣工验收运行。此次3个单项工程通过竣工验收,标志着国家首轮11项治太骨干工程建设基本结束,太湖流域初步形成洪水北排长江、东出黄浦江、南排杭州湾,充分利用太湖“蓄泄兼筹,以泄为主”的流域防洪骨干工程框架调蓄作用,实现工程效益最大限度的发挥。
【《常州市节水型社会建设规划》通过评审】  11月19日《常州市节水型社会建设规划》通过省水利厅、发改委和市政府等部门组织的专家评审。常州市水资源条件较为优越,但水资源时空分布不均、季节性工程缺水和水质型缺水的矛盾依然特出,特别是水质型缺水已成为可持续发展的制约因素。2010年,市水利局委托省水资源中心编制了《常州市节水型社会建设规划》。《规划》涉及范围为常州的7个辖市区,面积为4375平方公里。依据规划,2011~2015年常州市将以水资源的可持续利用,促进经济社会的可持续发展,改变用水观念,提高水资源利用效率与效益,节水优先、治污为本,逐步建成制度完善、用水高效、生态良好、发展科学的节水防污型社会。同时,对全市农业、电力、化工、纺织印染、食品等耗水产业的节水和城市生活节水的中长期目标作了明确的规划。该规划的编制完成有利于促进常州社会经济可持续发展和资源节约型、环境友好型社会建设。
【城市防洪节点工程首次引入BT模式】  常州市运北片防洪节点枢纽工程引入BT融资建设方式(buildtransfer建设+转让,即利用非政府资金来进行基础非经营性设施建设项目的融资方式),成为全省第一个通过BT融资推进建设的城市防洪重点工程项目。市水利局通过公开招标,确定由上海勘测设计研究院、中国水电十一局公司联合组建投资联合体负责实施大运河东枢纽、串新河枢纽和南运河枢纽3座防洪节点工程。三大节点工程作为常州中心城区防洪大包围体系的有机组成部分,主要作用是片区防洪、排涝和改善城市水环境,主要包括泵房、泵站进出水池、节制闸闸室、节制闸内外河消力池、外河侧翼墙等建筑物,总投资2.67亿元。此次城市防洪节点项目约定回购期为5年。
【世界水利史上最大工程模具下线】  8月,常州的江苏圣乐机械有限公司自主研制的大型渡槽模具下线,整装启运南水北调中线沙河渡槽工程现场。该模具为U型梁式渡槽槽身模具,模具高、宽均为11米,长30.5米,重400吨,主要用于沙河渡槽整体工程的大流量渡槽预制。工程模具设计多项技术处于国内领先水平,填补了国际大流量渡槽综合流量、跨度、重量和总长度等方面设计技术的空白。
    渡槽是用钢筋水泥搭建的引水桥梁,主要用于引水跨越途中的山谷和江河。沙河渡槽工程位于河南省境内,是中国南水北调中线规模最大、技术难度最复杂的控制性工程之一,工程总投资26.57亿元,主体全长11.94公里,分明渠、渡槽两部分。其中渡槽总长9050米,横跨沙河、将相河、大郎河,主要由5个部分组成,建成后主要担负向沙河以北地区的输供水任务,其综合流量、跨度、重量、总长度等综合指标均居世界同类渡槽首位,国际上尚无设计先例。2009年6月,国务院南水北调办公室、水利部联合向全国企业招标,江苏圣乐机械有限公司以渡槽槽身采用U型薄壁双向预应力结构的设计方案,击败4家投标企业后中标。
【京杭运河常州市区改线段钟楼防洪控制工程】  京杭运河常州市区改线段钟楼防洪控制工程6月25日顺利通过省水利厅组织的竣工验收。该工程位于钟楼区西林街道,距老武宜运河600米,是京杭运河常州市区段改线后,在太湖流域武澄锡西控制线上新增的防洪控制性工程,总投资9077.5万元,项目建设资金由省水利厅、交通厅和常州市共同承担。2007年6月开工,2008年8月完工,2008年11月投入使用。控制工程主要是在大洪水期启用,尽量使太湖湖西地区洪水向北排入长江,减少湖西高水通过京杭运河压向下游,减轻常州、无锡、苏州三大城市和武澄锡低洼地区的防洪压力,在非大洪水期间满足京杭运河正常通航需要。
【水行政处罚案件咨询专家组成立】  8月,市水利局成立水行政处罚案件专家咨询组,专家组成员由市中级法院、检察院、法制办、律师事务所和金坛、溧阳、武进水政监察大队等执法部门的法律专家和业务能手组成。专家组负责审议案情复杂、牵涉面广的水行政违法案件、同等效力的法律或者同一部法律不同条款、对同一违法行为有不同处理规定的水行政违法案件、当事人同一具体行为需要牵涉多个政府职能部门同时进行许可审批而引发争议等6类水行政违法案件,其作出的案件审查报告建议书将作为案件处理的依据之一,各级水利行政执法机构必须严格执行。咨询专家组的成立,促进水行政部门进一步规范水行政执法行为,提高执法效率和实效。
【长江河道涉砂船舶专项整治与执法行动】  6月下旬至8月,市水利局、江苏常州海事处、市公安局水上警察支队、市社会治安综合治理委员会根据水利部、交通运输部和省水利厅、海事局关于开展长江河道涉砂船舶专项整治与执法行动的要求,针对常州市长江水域涉砂船舶及其从业人员管理现状,联合组织开展了长江河道常州段涉砂船舶专项整治与执法行动,行动分为宣传发动、排查清查、清江打击和巩固总结4个阶段开展。通过对常州境内长江采砂船舶及从业人员、长江常州段黄砂过驳作业区状况的调查和普查登记,大力整治“三无”涉砂船舶和在主汛期、长江魏村饮用水源地以及主航道从事非法采砂的船舶、过驳吊机,逐步建立起涉砂船舶长效管理机制,维护长江常州段河道河势稳定,保障行洪和通航安全。全市出动执法人员595人次、执法船艇97航次、执法车辆211台次;整理汇总黄砂市场260条浮吊船、680多条运输船和2292名从业人员的信息资料,对所有过驳船只建立档案,为下一步规范管理奠定了基础。
【“十一五”农村河塘疏浚整治任务完成】  11月,新北区、金坛市农村河塘整治工作相继通过省级整体验收。至此,全市涉农的金坛、溧阳、武进和新北4个辖市区全部完成农村河道疏浚整治二轮规划建设任务,通过省级整体验收。通过5年的持续努力,全市疏浚县乡河道611条(段)1693.3公里,清淤土方3298.7万立方米,对987个行政村20372个村庄河塘实施整治,清淤土方5026.88万立方米。
【3个辖市区实现水务一体化管理】  4月26日,金坛市水利(水务)局正式挂牌,开始由“水利”向“水务”管理体系过渡,至此常州成为苏南继苏州后在县级层面全面实现水务一体化管理的地区。此前,武进区和溧阳市先后于2001年、2008年全面实现水务一体化管理。
    城乡水务一体化管理是水资源管理体制上的重大创新,目标是通过建立“一龙管水,共同治水”的管理体制,促进区域水资源的统一规划和优化配置。武进区推进水务一体化的成功实践,曾得到国务院、部省和各地领导的高度关注,2009年,武进区水利(水务)局作为全国唯一的县区特邀代表,在广西南宁召开的全国水利工作会议上作了交流。
【《常州市开发建设项目水土保持监督管理暂行办法》】  8月2日由市水利局、城乡建设局联合发布,于2011年1月1日施行。该暂行办法规定,全市凡是在建设或生产过程中可能造成水土流失的自然资源开发,市政、水利、交通建设和工业建设、房地产开发等新开发建设项目,在申领建设工程施工许可证之前,必须办理水土保持方案审批手续,未经审批通过不得开工。根据“谁开发谁保护,谁造成水土流失谁负责”的治理原则,行政主管部门对建设过程中不注意水土保持的建设单位将依法对其处以5万元以上50万元以下的罚款。2010年,市水利学会举办了开发建设项目水土保持方案编制人员培训班,培训了市和辖市区的水政监察员、水土保持工作人员和其他行业有意申请水土保持方案编制资质的单位人员,培训内容有水土保持基本原理和相关法律法规、水土保持技术及其方案编制技术与实践、水土保持制图等,对考试合格的学员颁发水土保持方案编制岗位培训合格证。(陈 勇)